Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодание 21 день и ВЫХОД! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6193)

_as_ 04-09-2010 13:20

Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 380229)
, Вы где-то писали подробно про свою подагру?

нет. А чего там писать? Подагра вообще-то является противопоказанием для голодания... ;)

Stojjar 05-09-2010 08:34

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 380291)
Сообщение от Stojjar
может быть сроки выхода поддаются тренировке?

поддаются... только в обратную сторону, чем больше голодаете, тем нежнее становится. И это не шутка. Повторюсь, после 10 суток "выходил" копченой грудинкой, после 30 - на второй день к вечеру ел все. Наверно мог и в первый.

Ну что ж, это дополнительный, серьезный для меня, аргумент в пользу коротких (до 15) ЛГ и разнообразных каскадов - по настроению и самочувствию.
_as_, повторю свой вопрос - где Вы подробно писали о своей подагре?

Stojjar 05-09-2010 08:40

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 380313)
Сообщение от Stojjar
, Вы где-то писали подробно про свою подагру?

нет. А чего там писать? Подагра вообще-то является противопоказанием для голодания...

_as_, пардон, забираю вопрос, - просто не увидел этот ответ:-)

_as_ 05-09-2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 380617)
это дополнительный, серьезный для меня, аргумент в пользу коротких (до 15) ЛГ и разнообразных каскадов

я бы из целй исходил... и... ну да, конечно, от настроения! :-) Я себя стараюсь понуждать на еженедельные однодневки. У меня было достаточно времени, чтобы убедиться, что они мне на пользу. Все остальное, за исключением периода, когда я сбрасывал вес, по настроению. Правда тоже уже привычка, как начинается пост, так начинаю голодать, хотя умом, считаю, что лучше котлеты и мухи (пост и голодание) раздельно...
В пользу коротких упомяну всуе аюрведу. Там не поощряются длительные голодания. Более-менее длительные, порядка как я понял не больше недельки, только для капх. Но это достаточно регулярно. Похоже есть некоторая логика в том, чтобы голодать редко, но "метко", либо регулярно, но более ограниченные сроки.

Лариса13 05-09-2010 18:22

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 380663)
Я себя стараюсь понуждать на еженедельные однодневки

Почему ПОНУЖДАТЬ???? В чем проблема?

_as_ 05-09-2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 380772)
В чем проблема?

а понуждать - это проблема? Зарядку утром делать тоже себя понуждаю, хотя и удовольствие потом испытываю. И вообще, понуждением вырабатываются благие привычки, которые постепенно становятся частью личности. Не благие тоже, но вот они как-то легко так, безо всякого понуждения возникают... ;)

Humanist 05-09-2010 21:35

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 380776)
Зарядку утром делать тоже себя понуждаю, хотя и удовольствие потом испытываю. И вообще, понуждением вырабатываются благие привычки, которые постепенно становятся частью личности. Не благие тоже, но вот они как-то легко так, безо всякого понуждения возникают...

точнее , не скажешь!!! подпишусь под каждым словом!!!

svlitvin 06-09-2010 04:06

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 380233)
может быть сроки выхода поддаются тренировке?

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 380233)
есть необходимость (а она может возникнуть) выйти аврально, - что ж, организм не подведет

Вот тут согласна. Я тоже думаю, что при постоянных голоданиях происходит перестройка ЖКТ и чем больше , тем легче. Здесь надо учитывать сроки и опыт. Поскольку я регулярно голодаю только с января, то еще очень и очень осторожничаю. И много съесть все равно не могу. А смысл только себя дразнить. Хотя вот в июле 8 дней голодала, хотела 10, но тут пригласили на свадьбу и я прервалась. На 5-й день после выхода только так уминала бесбармак (казахское блюдо - очень и очень незожное).Думала будет плохо, нет- никаких последствий. Так что может и я со временем приду к такому легкому выходу.

svlitvin 06-09-2010 04:13

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 380203)
Организм знает что нельзя, срок не закончился и даже не рыпается

Вот это про меня. Если я буду думать, что я могу в любой день выйти, то при самом первом голодательном неудобстве эта мысль меня не покинет. Причем это не только в голодании. Только я себе сделаю хоть какую-то поблажку( будь то занятие спортом, уборка дома или какие-то неприятные дела на работе) я сразу начну находить причину и не делать эти дела. А так уже знаешь - надо и никаких рассуждений. Ленивая я по натуре, только дисциплина и спасает. В голоде при неудобствах я просто стараюсь думать, что это временно и станет легче. Болеем же мы гриппом, он же все равно проходит.Сама себя обманываю короче.

svlitvin 06-09-2010 04:18

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 380313)
Подагра вообще-то является противопоказанием для голодания...

Аs, а про такую методу как макробиотика читали? Мне кажется, что в вашем случае есть смысл с ней поближе познакомиться. Все-таки подагра это избыток мочевой кислоты, а рис прекрасно выводит подобные соединения. А при этом заболевании нужно ограничить в питании белок, а у меня сложилось впечатление что у вас в рационе его довольно много. Хотя тут я могу ошибаться, извините если что. И при подагре рекомендуют именно кратковременный голод, тут вы сами к этому пришли уже по-моему.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.