![]() |
|
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
Цитата:
Зрение тоже стабильное - как было 30 лет назад минус 1 диоптрия, так и сейчас. В очках только за рулём и просмотр ТВ. В остальной жизни обхожусь без очков. А при чтении книг (бумажных) руки стали коротковаты - похоже еще и возрастная дальнозоркость развивается. Так что сыроедение пока ни в том ни в другом случае не помогает. |
Копирую сюда свою запись в теме "Практика Наули! Кто пробовал?", потому как nikok попросил подробнее развить один нюанс.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Неожиданно открыл еще один большой (для меня) плюс техники наули. Промывание (клизма). Она у меня всегда шла с большими проблемами. Ну никак не получалось спокойно влить в себя положенные 1,5-2 литра. Начинались рези и вода просилась назад в самое неподходящее время. А уж о том, чтобы после этого выдержать паузу в 10 минут, даже и речи не шло.
И тут до меня дошло наконец-то - втягивание вакуумизацией как при выполнении упражнений наули, должно поспособствовать более легкому вливанию в себя воды. Попробовал. Вода не то что спокойно влилась, а засосалась вовнутрь вообще без никакого неудобства. Еще и место осталось И так же легко 10 минут оставалась внутри. Волнообразное перекатывание мышц живота, в комплексе со стойкой на голове, прекрасно промыли все внутренности прямой кишки и ее окрестностей. Промылся как никогда. А необходимость промыться появилась после перехода на преимущественно травяное питание - начались проблемы со стулом. И с чего бы это? С приходом весны и появлением свежей зелени, я сразу же включил ее в свой ежедневный рацион. В некоторых случаях весь суточный рацион состоял только из зелени: одуванчики (пробовал первый раз - непонравились - исключил), крапива (очень вкусно), укроп (невероятно вкусно!), лук, петрушка, чеснок, потом попёр листовой салат (не знаю точного названия), рукола. Иногда добавлял свежие кабачки молочной спелости, огурцы. Ну так вот - с переходом на такой рацион, на несколько дней пропал стул. Вообще. Дня на три. Появилась легкая тяжесть в ЖКТ. Вывод - сложившаяся микрофлора не умеет переваривать предложенную ей пищу. Порода не та. Мне это видится как-то так. Возобновившийся естественным образом потом стул, стулом можно было назвать с большой натяжкой (пардон за подробности): жидковатая ярко-зелёная субстанция, в очень маленьком количестве и крайне нерегулярно. Вес организма не растет. Никакого особого дискомфорта не ощущаю. Введение продуктов из моего обычного рациона ситуацию пока не улучшили. Пришлось промыться, призвав на помощь наули (читай под спойлером). |
ATAS, я попробовал крапиву с ягодами пополам в блендере - тело запищало от удовольствия. Кишечник среагировал, как часы. Да и по-блюдомански вкусно! ;)
|
Чтобы справиться с таким урожаем зелени со своих грядок, решил забабахать себе зеленый коктейль. В качестве жидкой основы засунул в блендер для начала апельсин, а для сладости - банан. Пять сортов всякой зелени. Получилась приличная порция в 800 мл душистой, вкусной, сытной смеси.
А буквально через 5 минут, когда еще не весь коктейль выпил-съел, вдруг весь покрылся красно-коричневыми пятнами разного размера. Как жираф. Спина вся равномерно красная, а грудь, руки, лицо, шея - как леопёрд :-) Жуткое зрелище. Неужели апельсин дал такую реакцию? И вообще, что это было? |
крапивница?
|
Цитата:
Крапивница имеет симптомы: волдыри - выступающие участки кожи, напоминающий след от укуса насекомого или на ожог, оставленный крапивой. ... сопровождается зудом. У меня же только покраснения, пятнами, огромными пятнами. Кожа при этом гладкая, никакого зуда, волдырей, следов от ожога. И никакого неудобства. Если бы в зеркало не посмотрел, и не знал бы. |
Цитата:
|
ATAS, ачто за зелень была? 5 видов?
|
Ого! У меня на любой алкогольный напиток и лекарство на спирту такая реакция.
|
Цитата:
Подозрение все-таки на апельсин. Для чистоты эксперимента завтра на чистый ЖКТ попробую тот же апельсин в чистом виде без ничего, посмотрю на реакцию организма. Может он чем-то обработан? Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4. |
|