Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9107)

ATAS 09-06-2012 09:12

Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 624678)
фото, виски седые. Седина на месте? По идее должна проходить. А как зрение? Что было "до", и как сейчас?

Седеть начал в 30 лет. Седина на месте - ни лучше, ни хуже. Если учесть, что с возрастом ее становилось больше, то можно сказать, что стало лучше, потому что теперь ее не становится больше :-)

Зрение тоже стабильное - как было 30 лет назад минус 1 диоптрия, так и сейчас. В очках только за рулём и просмотр ТВ. В остальной жизни обхожусь без очков. А при чтении книг (бумажных) руки стали коротковаты - похоже еще и возрастная дальнозоркость развивается.
Так что сыроедение пока ни в том ни в другом случае не помогает.

ATAS 09-06-2012 09:36

Копирую сюда свою запись в теме "Практика Наули! Кто пробовал?", потому как nikok попросил подробнее развить один нюанс.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Неожиданно открыл еще один большой (для меня) плюс техники наули. Промывание (клизма). Она у меня всегда шла с большими проблемами. Ну никак не получалось спокойно влить в себя положенные 1,5-2 литра. Начинались рези и вода просилась назад в самое неподходящее время. А уж о том, чтобы после этого выдержать паузу в 10 минут, даже и речи не шло.

И тут до меня дошло наконец-то - втягивание вакуумизацией как при выполнении упражнений наули, должно поспособствовать более легкому вливанию в себя воды. Попробовал. Вода не то что спокойно влилась, а засосалась вовнутрь вообще без никакого неудобства. Еще и место осталось И так же легко 10 минут оставалась внутри. Волнообразное перекатывание мышц живота, в комплексе со стойкой на голове, прекрасно промыли все внутренности прямой кишки и ее окрестностей.
Промылся как никогда.

А необходимость промыться появилась после перехода на преимущественно травяное питание - начались проблемы со стулом. И с чего бы это?

С приходом весны и появлением свежей зелени, я сразу же включил ее в свой ежедневный рацион. В некоторых случаях весь суточный рацион состоял только из зелени: одуванчики (пробовал первый раз - непонравились - исключил), крапива (очень вкусно), укроп (невероятно вкусно!), лук, петрушка, чеснок, потом попёр листовой салат (не знаю точного названия), рукола. Иногда добавлял свежие кабачки молочной спелости, огурцы.
Ну так вот - с переходом на такой рацион, на несколько дней пропал стул. Вообще. Дня на три. Появилась легкая тяжесть в ЖКТ. Вывод - сложившаяся микрофлора не умеет переваривать предложенную ей пищу. Порода не та. Мне это видится как-то так.

Возобновившийся естественным образом потом стул, стулом можно было назвать с большой натяжкой (пардон за подробности): жидковатая ярко-зелёная субстанция, в очень маленьком количестве и крайне нерегулярно.

Вес организма не растет. Никакого особого дискомфорта не ощущаю. Введение продуктов из моего обычного рациона ситуацию пока не улучшили. Пришлось промыться, призвав на помощь наули (читай под спойлером).

Драйвер 10-06-2012 02:43

ATAS, я попробовал крапиву с ягодами пополам в блендере - тело запищало от удовольствия. Кишечник среагировал, как часы. Да и по-блюдомански вкусно! ;)

ATAS 12-06-2012 14:14

Чтобы справиться с таким урожаем зелени со своих грядок, решил забабахать себе зеленый коктейль. В качестве жидкой основы засунул в блендер для начала апельсин, а для сладости - банан. Пять сортов всякой зелени. Получилась приличная порция в 800 мл душистой, вкусной, сытной смеси.

А буквально через 5 минут, когда еще не весь коктейль выпил-съел, вдруг весь покрылся красно-коричневыми пятнами разного размера. Как жираф. Спина вся равномерно красная, а грудь, руки, лицо, шея - как леопёрд :-) Жуткое зрелище. Неужели апельсин дал такую реакцию? И вообще, что это было?

Просто я 12-06-2012 14:24

крапивница?

ATAS 12-06-2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 626690)
крапивница?

Не-не-не!
Крапивница имеет симптомы: волдыри - выступающие участки кожи, напоминающий след от укуса насекомого или на ожог, оставленный крапивой. ... сопровождается зудом.

У меня же только покраснения, пятнами, огромными пятнами. Кожа при этом гладкая, никакого зуда, волдырей, следов от ожога. И никакого неудобства. Если бы в зеркало не посмотрел, и не знал бы.

Нэлли 12-06-2012 15:16

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 626701)
У меня же только покраснения, пятнами, огромными пятнами.

У меня что то подобное бывает,когда я выпиваю несколько (1-2) таблеток.,которые вообще не пью,или съедаю что то непривычное для себя.Зуда нет,но всем нутром чувствую,как что то инородное стремится из меня,вернее,через кожу наружу.Впервые это испытала мно-о-о-го лет назад,после сильного стресса . . . . А потом появился псор. В вашем случае,мне кажется,не справилась печень с непривычным химическим ударом.

Просто я 12-06-2012 15:21

ATAS, ачто за зелень была? 5 видов?

Адейка 12-06-2012 15:42

Ого! У меня на любой алкогольный напиток и лекарство на спирту такая реакция.

ATAS 12-06-2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 626710)
что за зелень была? 5 видов?

Больше всего по количеству - листовой салат. В меньшем количестве - рукола, укроп, лук, кинза (меньше всего).

Подозрение все-таки на апельсин. Для чистоты эксперимента завтра на чистый ЖКТ попробую тот же апельсин в чистом виде без ничего, посмотрю на реакцию организма. Может он чем-то обработан?

Цитата:

Сообщение от Истина (Сообщение 626734)
У меня на любой алкогольный напиток и лекарство на спирту такая реакция

Было тоже, но не в этот раз.
Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 626707)
У меня что то подобное бывает,когда я ... съедаю что то непривычное для себя. Зуда нет, но всем нутром чувствую, как что то инородное стремится из меня

Аналогично. На любую варенку, или даже на одновременное употребление плохо сочетаемых сырых продуктов. Ощущение, словно бурлят какие-то процессы внутри (лейкоциты ведут войну что ли?). Протестует организм. Избаловал я его, видно :-)

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4.