Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

ArmStrong 17-06-2011 18:25

Re: Рак и альтернатива альтернативе

VOLDAV, да, в некоторых амер. источниках говорится что хлорид цезия убивает раковые клетки благодаря своей щёлочности и способности проникнуть через их мембраны. Но другие источники говорят что дела в другом: накапливании цезия в основном в раковых клетках, заставляя их разбухать.
Антираковое испытание соды возможно лишь на онкобольных, для других болезней её польза нуль, как минимум. ИМХО

Евочка 17-06-2011 18:49

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 489212)
для других болезней её польза нуль, как минимум.

Не согласна. Любые "грибные" инфекции типа молочницы и пр думаю можно с помощью соды полечить.

А ради эксперимента пить соду...Чтобы что? Когда нет для этого показаний и организм находится в состоянии спокойного равновесия...Начинать его насильно уводить в щелочную сторону....А ему может сейчас хорошо на кислой стороне и он здоров?! Волдав, вы меня удивили, честно...:hz:

Леший 17-06-2011 19:12

Лет семь назад проводил эксперименты с содой, пил её через каждый час на кончике ножа с тёплым чаем, ночью через два.Тогда у меня была нарушена трафика на правой ноге и были язвы, недели через две раны затянулись.
Мне видеться, если уж пить соду, то в таком же режиме как и травки-отравки,тогда будет смысл. Ну а принимать с утра чайную ложку, мне кажется опасно.
Вообще, уходы PH крови в сильно щелочную сторону так же чреваты как в и аналогично кислую. В обоих случаях загустевает кровь, но только при сильном ощелачевание она становиться КОЛОМ!
Некоторые пьют соляную кислоту и живые, а вот цианистый калий пока не у кого не получилось.

ArmStrong 17-06-2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 489235)
. Ну а принимать с утра чайную ложку, мне кажется опасно.
...... Некоторые пьют соляную кислоту и живые, а вот цианистый калий пока не у кого не получилось.

не вижу ничего опасного, так как больные язвой желудка или гастритом делают это регулярно, хотя это и не рекомендуется. Так же нет опасности и в применении разбавленной соляной кислоты, как это рекомендует Болотов. ИМХО
Возможно кризис у Волдава был вызван другими факторами, нам неизвестными, или специфичностью его прежней диеты.
P.S. то-есть по-вашему причиной недомогания Волдова стала не сода, а её неправильная дозировка?

NorthGoblin 17-06-2011 20:10

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 489248)
не вижу ничего опасного, так как больные язвой желудка или гастритом делают это регулярно, хотя это и не рекомендуется. Так же нет опасности и в применении разбавленной соляной кислоты, как это рекомендует Болотов.

На счет соляной кислоты-тут думаю вреда не будет.
Для желудка соляная кислота привычная среда..
А вот щелочная -отнюдь..
Насколько я помню из школьного курса химии при реакции соды и соляной кислоты происходит реакция нейтрализации с образованием соли,воды и углекислого газа NaHCO3+Hcl=NaCl+H2O+Co2...
Чем опасна сода (читал еще когда учился в школе) - ввиду своих высоких абразивных свойств сода истончает стенки пищевода,желудка и кишечника (когда не хватает соляной кислоты для химической реакции всего количества выпитой соды)..

NorthGoblin 17-06-2011 20:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 489221)
Не согласна. Любые "грибные" инфекции типа молочницы и пр думаю можно с помощью соды полечить.
:

По моему совету,ради эксперимента,знакомый пытался полечить кандидозный баланопостит промываниями соды..
Эффект нулевой..Более того,по его словам стало еще хуже..
Не помогли и промывания настоями ромашки и календулы,которыми лечились от кандидоза наши прадеды и прабабки..
Теперь очередь химии ибо чел очень сильно страдает физически..
Почитайте внимательно научные материалы по результатам лечения кандидозного баланита во вложении..
Особенно интересные места я выделил красным..
Там ясно написано,что хронический кандидоз реально напрягает организм..Снижает уровень гемоглобина и т.д. и т.п...
Моя знакомая после нескольких лет безуспешного лечения хронического кандидоза (молочницы) получила эндометриоз..
Перенесла несколько операций по удалению спаек..
В общем ничего хорошего..Сама причем медик..
По поводу статьи..После излечения ХРОНИЧЕСКОГО кандидоза одними мазями и проч. методами лечения чисто наружного применения
приходят в норму показатели крови и иммунитета...
Вот такая простая молочница..

sabbath 17-06-2011 21:25

Прием соды при изжоге, болях в желудке, etc. приносит лишь временное облегчение - пока желудок не выпустит новую порцию кислоты, а делает он это очень быстро... Как результат - кислотный удар. Не говоря уже о том, что такой "метод" может помочь только в случае гиперацидного гастрита (пептической язвы). Если же болезнь вызвана забросом желчи из ДПК, то в желудке и так кислотность сильно снижена, т.е. в этом случае прием соды вреден вдвойне!

voldav 17-06-2011 22:00

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 489196)
voldav, назовите пожалуйста английское название прибора и его марку, возможно я попытаюсь его приобрести.
P.S.. О бумажных полосках для определения только ph мне известно, у вас кстати есть и ph-метр.

Urine reagent strips. 10 parameters.
Там 100 полосок, на каждой полоске 10 различных реактивов, на каждый параметр. Цена их различная. В среднем это от $80-$100, но на Амазоне нашел за $19/
Да, конечно, у меня есть электронный. Но мне такая точность не нужна.

voldav 17-06-2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Yuriy (Сообщение 489205)
В связи с чем изменили питание во время эксперимента?

Для обработки мяса нужна очень кислая среда в желудке. Сода ее почти всю нейтрализует. Мясо не будет перевариваться. Следовательно, будет гнить. Оно мне надо?

voldav 17-06-2011 22:12

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 489212)
накапливании цезия в основном в раковых клетках, заставляя их разбухать.
Антираковое испытание соды возможно лишь на онкобольных, для других болезней её польза нуль, как минимум. ИМХО

Да, я читал и эту точку зрения. Что касается внутренего приема, через рот, соды раковым больным - очень сильно возражаю.
Сейчас очень много различных статей, публикаций по соде. 90% это копии одной и той же статьи с упоминанием писем Рериха. В этих письмах он рекомендует ежедневно принимать до трех кофейных ложечек соды.... Не от рака... а так... - От всех болезней.. Появились сайты посвященые соде, на которых рекомендуют принимать внутрь до 3-4 чайных ложек соды- как панацея от рака.

Например: http://phkillscancer.com/vernons_dance_with_cancer
http://www.health-science-spirit.com/highpH.htm там автор рекомендует до 3 чайных ложек соды, три раза вдень
Боюсь, что пациент загнется раньше и не от рака. Почки, сердце, легкие.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4.