![]() |
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
anyk99, я уже спрашивал, вы говорили, что на фруктах невозможно выростить нормальную микрофлору.
Так я повторю: а на чем тогда? |
Цитата:
|
Цитата:
Но сперва давай уточним - что считать НОРМАЛЬНОЙ микрофлорой... И в связи с этим следующее - Микрофлора - наши "посредники" между тем, что мы едим, и тем, что "усваиваем". Мы без таких посредников(если стерилизовать кишки) долго не протянем, если не под капельницей... Корова и вовсе мигом с голоду сдохнет, сколько её не корми, если ей марганцовочкой или антибиотиками или нитратами микрофлору убить. Мы природой и миллионами лет эволюции так сделаны, чтобы быть очень удобным домом для микрофлоры. ОЧЕНЬ УДОБНЫМ и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО СДЕЛАНЫ. Сделаны так, что количество "нанятых" микрофлориков в нас в десятки раз больше, чем собственно нащих клеток. Так что... любая потеря нормальных микрофлорных жителей мгновенно восполняется другими микробами-грибками. Мы - то самое "Свято место", которое "пусто не бывает". ВСЕЯДНЫМИ нас сделала не специфика строения зубов или кишечника... Не "универсальная биохимия", а ВОЗМОЖНОСТЬ "НАНИМАТЬ" МИКРОФЛОРУ с разными свойствами. - Чукче с его рыбо-мясо-едением нужна совершенно другая микрофлора, чем морковко-едам. :dialog: Если с вышеописанным согласен, топаем дальше - ГОМЕОСТАЗ... "устойчивое сообщество Человек-Микрофлора"... Сочетание, амортизирующее любые эпидемии и наиболее распространённые проблемы. ГОМЕОСТАТИЧНОЙ (устойчивой к изменениям и минимально вредной при максимальной полезности) для чукчи будет микрофлора, возглавляемая бифидо-бактериями, с добавлением приличного процента гнилостной, ацидофильной и молочно-кислой. (кишечной палке в чукче нечего есть, да и нечего делать...) Переведи чукчу на морковку... :hz: Для морковко-еда "ИДЕАЛЬНЫЙ" набор микрофлориков будет иным - возглавляемый кишечной палочкой. ПРОТИВОРЕЧИВАЯ (неустойчивая и бестолковая) микрофлора - тоже причина кучи болезней и проблем. :doctor: Таким образом получаем, что "Идеальной" будет микрофлора, обладающая максимально возможной НЕ-ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬЮ И ПОЛЬЗОЙ для нас. Но при этом, С УЧЁТОМ ТОГО, ЧТО МЫ СОБИРАЕМСЯ ЕСТЬ. :hz: Дико смешанное питание не даёт микрофлоре "определиться" в НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ ФОРМУ - "гомеостаз" будет неустойчивым и проблемным. Если уж понесло в экзотику питания, типа СМЕ... то обеспечь себе ВСЕ плюсы процесса - заведи именно кишечно-палочковую. И избавься от минусов - от гнилостных, брожения и всякой плесени... Перестройка с блюдомании на СМЕ пройдёт легко и без кучерявых ломок, если всё сделать по-уму. Иначе те-же бананы, финики, орехи... будут подкармливать бродильщиков-гноильщиков, а они... травить тебя. "По уму" - не значит, что все, кто иначе - идиоты... Ещё раз подчеркну - ЕСЛИ выбрал немясоедное СМЕ, то "по-уму" будет сперва перестроиться, и только потом позволять себе приличный процент хрюктов... не забывая про морковки для поддержания кишечно-палочкового гомеостаза микрофлоры. - Почуял, что микрофлора "приболела" - временно падай на одну морковку. - Ожила - балуйся фруктами сколько угодно. (если не пережирать... можно месяца два и без морковки...) Но больше двух месяцев теперь сложно - фрукты (что-бы там ни считал Максенек, порой так дико нахимичены, что убивают кишечную палку напрочь!) Фокус в том, что микрофлора ещё и способна защищать от пришлых зловредышей... Кишечная палка и бифиды - защищают и не гадят. Гнилостно-пропионовые защищают, но гадят... СМЕСЬ тех и других - противоречива, НЕ защищает, НЕ устойчива... Бифиды устойчивее кишечной палки... Но много чем хуже. Каждому - своё. (свобода выбора)... :peace: :peace: :peace: Я себе выбрал друзей - кишечную палку. И стараюсь их подкармливать. Увы... сейчас мне это трудно - фруктов вокруг полно, а морковка паршивая (на юге Тайланда). |
anyk99, а почему на фруктах длительное время микрофлора не может устоятся. Бродильщики от избытка сахара начинають процветать?
Ну а в случае малоедения, когда кушаешь раз в сутки - времени должно быть достаточно для возврата к гомеостазу микробов. И я думаю, у фруктоедов со стажем такой гомеостаз должен установиться. У начинающих же более разумно будет СМЕ начинать с овощей. А лучше - с голоданий. А после овощей прикармливать фруктами и потом полностью переходить. То есть на овощах никаких гнилостных процесов возникать не будет? А кроме морковки капустка годится? Цитата:
Интересно, а если сыроед сорвется раз, его микрофлора переживет удар, или все наново начинать придется (все 6 месяцев :D ) anyk99, извините, что много вопросов. То есть для фруктоеда такой вариант уместный - иногда включать овощи для коррекции к.палочки. Или это не обязательно. Как у вас "болеет" микрофлора? |
Цитата:
Я не настолько самонадеян, чтобы размахивать своим пониманием темы, как дубиной. К тому-же, многое, что мог-бы написать будет встречено в штыки большинством Форума... Вот и "зажимаю" своё мнение... Тут блин, "теоретиков", масса... заклюют прежде всего те, кто про СМЕ только болтают. :D Кто реально сыроедит или хоть пробовал не днями и неделями, а годами... те друг-друга лучше понимают. Как понимают и то, что многое существенное "научно" не опишешь... а если попытаешься, только дураком себя выставишь. Ну... выставлю ещё разок. :D Цитата:
Такое впечатление, что мы имеем что-то общее с той телегой, в которую "лебедь, Рак и Щука"... Желания и "вектора, куда тянут" мелких наших составляющих СУММИРУЮТСЯ точно так-же, как старания тех... в телегу впряженных. Есть у каждого своя уникальная личность... Есть потребность самореализации этой уникальности в каждый шаг жизни... Когда реализуемся - чувствуем, что "живём". Когда вынуждены идти на компромиссы - не очень "живём". А когда вообще не реализуемся - мучаемся. То-ли ЖДЁМ, то-ли ДОГОНЯЕМ ситуацию, в которой опять само-реализовываться сможем. Так? И что интересно... наши собственные желания тоже бывают противоречивы (Лебедь, Рак ...) и мы не так счастливы, как при единодушном, непротиворечивом варианте само-реализации. Но мы учимся жить - то есть учимся и не-противоречию своих внутренних желаний, и их воплощению... Так? А то, что ВСЁ ЖИВОЕ точно так-же, помним? И микрофлора эта... как ни ничтожны микробушки по-отдельности, а толпой ОРУТ и тянут телегу в им угодную сторону. (И не подумаю вякать о том, КАК это устроено!!! Нафига мне тумаки от недовольных? :D ) Цитата:
- Если я проголодал ДОЛГО, а на восстановлении одну морковку (с сока начиная) - тоже НИКАКИХ дёрганий "телеги" к общепиту нет. Сколько-то "НЕ-МОРКОВКИ" я могу съесть, и "телега" никак не реагирует. ЖЕЛАНИЯ не меняются. Даже вынужденные ситуационные отхождения от морковко-едения НИКАК не влияют на "Телегу". Я абсолютно СВОБОДЕН катить телегу своей само-реализации куда хочу. "Едо-мания" при этом вообще ни на долю промиля не загружает никакими желаниями!!! Могу пару дней ничего не есть, если просто нет ИДЕАЛА моего... И не хочу. И не приходится "себя заставлять"... ПОЛНАЯ СВОБОДА. И никаких болезней... (кроме травм и подобного). Ок... Не всё коту масленница... Цапнул мою жену (тоже морковко-едку) подмосковный клещ. И через пяток дней на месте укуса вылезла классическая "кольцевая эритема" 0 кольцо покраснения, однозначно указывающая, что клещ принёс Катюхе боррелиоз. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B9%D0%BC%D0%B0) Боррелии - семейство спирохет. У них сифилис и тиф в родственниках... Голод и СМЕ таких тварей не берёт. Только в непроявляемую до поры хронь переводит - приглушает. Антибиотиками в начальной стадии (первые пару недель) эта фигня легко и быстро выбивается. Пропустил начальную стадию - пипец. Начнёшь через пару лет по врачам таскаться, и будешь получать диагнозы РС, Бехтерова, Мотонейрона и прочую "ауто-имунную" чушь. Боррелии эти... находят себе в нас наименее неуютное место и... живут, никак не определяясь нашим иммунитетом. А как подохнет какая - вот тут и прёт наша имунная вспышка, как реакция на трупик. И крушит наш иммунитет не живых боррелий, а среду, где трупики попадаются - суставы, нервы, сердце (зависит от того, куда боррелии заселились). Начнёшь есть что-то неприятное боррелиям - обострение. И врачики диагностируют обострение "ауто-имунного" "непонятного". :lol: :lol: :lol: :lol: :x :x :x (не только боррелии так себя ведут, кстати...) Короче - покупаем самое подходящее из тетрациклинов и кормим им Катюху... Тетрациклины убивают боррелий, но к сожалению и кишечную палку наповал. И что получаем? - Боррелий вовремя и благополучно поубивали, успев до того, как они в кровь прошли... Но что с микрофлорой? Катюха в истерике... почти постоянно... Сама не знает, что хочет... Как дикая, кидается на любую фигню - на запах хлеба, на копчения, на чеснок-лук... Морковку по-привычке пытается есть, а она камнем в желудке, и резями в кишечнике... Ещё и солепсия (это последствия тетрациклинов - малейшее солнце не загар даёт, а только ожоги). О'k Покупаем в аптеке сушёную кишечную палку в пузырьках. Эта "вобла" называется Колибактерин и содержит действительно, просто кишечную палочку. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_4758.htm И запиваем эту невкусную пакость морковным соком. Постепенно добавляя и жмых морковки. - Солепсию, как рукой снимает меньше, чем за день. А вкусо-запаховые истерики уходят постепенно дней за пять. :bug: Я это всё описал именно чтобы проиллюстрировать ощущение "ТЕЛЕГИ", в которую впряжены желания наши и... не наши. :lol: Аналогичные, но не такие быстрые перепады-переходы "ТЕЛЕГИ ЖЕЛАНИЙ" происходят и при невозможности добыть морковку в течении пары-тройки месяцев. Или намного быстрее, если поесть что-то с перчиком Чили... вынесет кишки вместе с содержимым. :D Помимо "ТЕЛЕГИ ЖЕЛАНИЙ", есть ещё пара признаков. 1) Именно на кишечной палке можно "забыть поесть пару дней". Не так, как бывает противно есть при отравлениях или проблемах печени. А именно просто ЗАБЫТЬ. Есть еда - с удовольствием съешь. Нет - да и фиг с ней. - Как это состояние пропадает, так значит и любимые друзья "приболели"... Пора помогать им. 2) Особо важно для фрукто-едения!!! Бродильная микрофлора образует спирты. При её наличии наш организм поддерживает набор для утилизации спирта в дежурной боевой готовности (Алкогольдегидрогеназа и Альдегиддегидрогеназа). Если бродильщики в организме кончились или представлены подобающим "исчезающе малым" количеством, ПЕРЕНОСИМОСТЬ АЛКОГОЛЯ резко падает. Если переносимость алкоголя вернулась - жди проблем. Или не жди, а срочно обрати внимание на друзей... им опять помощь нужна. Или... "забей" и живи с бродильщиками, если "фруктоедение" тебе не ради здоровья, а ради названия. С бродильщиками как-раз и получатся все те закономерности, которые Максенек считает законами фруктоедения. :hi: (прости уж, Максенек... что думаю, то и пишу. Не желая задеть!!! :love: :love: :love: ) |
anyk99, спасибо, телега желаний хорошо иллюстрирует.
Летом и осенью все было гладко и никакого желания на мертвые продукты не возникало. А зимой иногда стирается эта грань. Запахи тушеных овощей привлекают. (Но не мясо и жареный крахмал - это всегда за пределами пищевых продуктов). Но опять - почему морковка :-) Огурцы, помидоры, капуста тоже должны подойти? Ах да, они не насыщают. И морковку просто так едите или в корейском варианте - с чесноком? До сих пор нет общего мнения, лук-чеснок все подряд угнетает, или дает преимущества "хорошей палочке". Как то странно, что аптечная кишечная палочка может засеяться. Ведь классика говорит, что микрофлора очень индивидуальна, взаимодействует с ДНК хозяина, его иммунитетом. Видно, некоторые микробы из банки находят общий язык с человеком. :-) Кстати, как ваше мнение насчет паразитов - стоит ли быть параноиком, или на СЕ иммунитет от них избавлятся. Ну пример с боррелией, конечно, удручает, не дай бог, а как насчет "обычных" паразитов? Цитата:
Я всегда с алкоголем не дружил, ни крепким, ни разбавленным и на блюдомании. Цитата:
Уф, мне так хочется отдельно про эту микробную тему поговорить, может открыть ветку или через личку свой опыт опишите, чтоб под град не подставляться? :-) |
Я уже давно перестал пытаться переубедить Свидетелей Иеговы. ))
Но с адекватными людьми поспорить люблю. :smirk: В предыдущем моем посте не стоит делать акцент на эволюцию мозга. Главное, что я вижу для себя в исследованиях антропологов - это то, что на протяжении многих тысячелетий в рационе человека присутствовало и мясо и продукты растительного происхождения, ну, находят исследователи следы их употребления(зерна и клетчатка в капролитах, глисты, которые можно получить при питании плотью, кости на стойбищах). Ближайшие наши родственники - всеядны. В истории человечества были длительные периоды, когда питаться фруктами для больших групп населения возможности просто не было. Современные физиологи говорят, что мы можем переварить и усвоить все группы продуктов, хоть и где-то опираясь на помощь симбионтов. Если всеядность нам не свойственна, зачем Природа нас наделила избыточными способностями!? Это ей не свойственно. Это против ее законов . Это - не естественно. Может под естественностью мы с Вами понимаем разные вещи? Естественность в питании для меня - это то, под что нас природа заточила, к чему мы приспособились за длительный период эволюции. Что позволило нам выжить и получит преимущество перед другими. Я не вижу засилия фрукторианских племен на нашей планете. Я не вижу высоких спортивных достижений фруктоедов. Знаю, что и современные дикари охотятся на разное мясо. Они живут в естественных условиях, не смотрят телевизора, не читают популярных зожевских статей, не сидят на правильных форумах! Зачем им мясо? Почему они поступают неестественно? Никто не спорит, что фруктовая диета может быль полезной. Ведь долго жить - это не естественно. Не естественно продолжать жить хромому льву. В природе он не жилец, а в зоопарке может еще спокойно пяток-другой лет протянуть, да еще и львенка забабахать. И продолжаем жить после 25-30 лет, когда при естественной жизни наши несколько детей могут себя прокормить и выжить, и мы уже им сильно не нужны и становимся только пищевыми конкурентами. И начинаем мы с этого времени постепенно разваливаться. Наши физиологические системы понемногу с разной скоростью сдают. И что-то вполне можно скорректировать диетой. И кому-то на фруктах станет легче, особенно если до этого он не отличался большой разборчивостью в еде и праведностью в остальном. И начинают бывшие мясо-сосискоеды переходить на вегетарианство, а вегетарианцы, если они не из бедной страны - начинают скоромиться рыбкой да кефиром... Но это уже другая история, история ЭльИнки и иже с ним. Цитата:
В чем я заблуждаюсь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Её клетчатка обладает именно той структурой, которая идеальна как поверхность, на которой живут Киш-палки. Киш-палки НЕ МОГУТ ЖИТЬ в свободном плавании... они ПОВЕРХНОСТНО-ЗАВИСИМЫЕ. Живут плёнкой на определённых поверхностях, которые им и дом и еда. Свёклы, брюквы - много не съешь... Репка вообще пропала. Из корнеплодов, в далёком прошлом основы еды, считай ничего и не оставил сель-хоз пищепром... Ближайшим компромиссом морковкиной клетчатке является пектин цитрусовых и зелёных яблок. Но... там свои нюансы, делающие этот компромисс лишь временным прикормом Киш-палке. Особенно ЗЕЛЁНЫЕ (в смысле НЕ-ЗРЕЛЫЕ) яблоки - не еда это... Увы. Капуста, к сожалению подлая штука. Хорошая, но "не без греха". Её клетчатка имеет в структуре нечто типа иголочек, которые протыкают пристеночный слой "гкля" в кишечнике. Это приводит к конфликту имунной системы и Киш-палок (или чего угодно, что вместо Киш-палок там) Крахмал сырой картошки хоть чуток и подкармливает Киш-палку, но для её конкурентов даёт больше условий, чем для неё... Так что долго на картошке Киш-палку не сохранишь... За месяц станет заметно уменьшение Кмш-палки и увеличение кокковых микробов. Хотя некоторое время, если киш-палка твёрдо стоит на ногах, перебиться можно. Цитата:
И препараты в аптеку делает, и заказные работы пишет... Цитата:
Но и "ВЕРИТЬ", что СМЕ гарантирует от паразитов - идиотизм. Паразиты были и блаженствовали задолго до появления кухни, огня и прочих прелестей цивилизации. Другое дело, что иммунитет сыроеда в большинстве вопросов круче обычного... Круче, но не абсолютен. И, кстати... опять-же зависит И от крепкости и непротиворечивости гомеостаза микрофлоры. Цитата:
Я просто факты кинул... А не метод контроля. Цитата:
Я просто пишу, что не хочу жить той жизнью, которая мне светит, если морковки не будет. И описываю, почему. Это... лично мой выбор, а не рекомендации. Цитата:
И лучше подгнившего банана или неспелого ананаса. Когда морковки нет, я лучше макарон поем... Но не дай Бог - хлеба. Вот от чего мигом всё внутри разлаживается у сыроеда. Любые дрожжевые фокусы...(хлеб, квас...) для блюдоманов. Но не для любителей Кишечной Палочки. |
Цитата:
Цитата:
так почему фруктоман не всеяден? |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +4. |
|