Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Записки диабетика (25+18+17+17) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3590)

Алена 30-12-2007 16:57

Re: Записки диабетика

Цитата:

Сообщение от linga
Кто знает какие-нибудь методы очищения печени и желчного пузыря (теперь знаю, пузыря - от застоявшейся желчи), кроме метода лимонный сок + масло?

Могу посоветовать мягкий способ -жидкая овсянка утром натощак (на воде, без соли и масла). Эффект с первого раза, но хорошо бы питаться так около месяца. Но - не знаю, как это совместится с диабетом.

Гвоздь 30-12-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Алена
Кто знает какие-нибудь методы очищения печени и желчного пузыря (теперь знаю, пузыря - от застоявшейся желчи), кроме метода лимонный сок + масло?

В любой книге по травам и в серьёзных энциклопдиях чисток. Мне импонирует простотой следующий. Ежедневно утром натощак не менее, чем за пол-часа до еды выпивается ложка растительного масла. Всё. Бурный разовый выброс желчи из пузыря обеспечен. И так месяц. Потом месяц перерыв. Вычитал, кажется, у Шадилова.

Алена 30-12-2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Вычитал, кажется, у Шадилова.

А вы сами так делаете?
Я, к сожалению, в биохимии не сильна, но вот масло, оно хотя и является желчегонным (желчный пузырь реагирует на масло и сокращается), но может все не подвергнуться эмульгированию желчью. У некоторых людей это вызовет тошноту. Вообще, насколько знаю, люди с заболеваниями желчного пузыря (а таких много) не переносят жирного.
Если человек спокойно натощак ест масло в течение месяца - у него нет проблем с желчным пузырем! Зачем его тогда "чистить"?

Нежирными и сильными желчегонными являются - магнезия (сульфат магния), чеснок (таблетки "Аллохол" не что иное, как экстракт чеснока), овес. Еще травы, но навскидку не скажу какие.

linga 30-12-2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Алена
жидкая овсянка утром натощак (на воде, без соли и масла). Эффект с первого раза, но хорошо бы питаться так около месяца. Но - не знаю, как это совместится с диабетом.

Совместиться замечательно. просто нужно правильно отобразить это в дозе инсулина. Спасибо за совет. А что значит - с первого раза? имеется ввиду - эффект сразу после 1 раза приема и можно будет заметить, что выводится желчь? Вообще, пока я не 100% сыроед - можно попробовать. Хотя целый месяц - это для меня будет трудновато. Я не любитель жидкой овсянки на воде даже с солью маслом :-)

linga 30-12-2007 23:00

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Ежедневно утром натощак не менее, чем за пол-часа до еды выпивается ложка растительного масла.

спасибо и за этот совет. думаю, что и его можно пробовать. а там смотреть, что лучше подходит.

Цитата:

Сообщение от Алена
Если человек спокойно натощак ест масло в течение месяца - у него нет проблем с желчным пузырем!

А у меня как бы и нет проблем с желчным пузырем :-) он меня никогда (на питании) не беспокоил. УЗИ не показывает (сведения получены сразу после последнего голодания) никаких камней или вообще аномалий ни в печени, ни в желчном пузыре.

Я вообще никак эту черную желчь не ощущала на питании. узнала, что она накапливается только тогда, когда она "поперла" на голоде.

Причиной ее накопления предполагаю: во-первых, нарушение обмена веществ в целом (диабет - одно из его проявлений), во-вторых - какие-нибудь мои неправильные действия (например, поздний ужин (20-21.00) и т.д.). Пока не нашла ответа на вопрос - может ли что-либо из ежедневного поведения человека быть причиной накопления и застаивания черной желчи?

Цитата:

Сообщение от Алена
Нежирными и сильными желчегонными являются - магнезия (сульфат магния), чеснок (таблетки "Аллохол" не что иное, как экстракт чеснока), овес. Еще травы, но навскидку не скажу какие.

спасибо за перечнь естесственных желчегонов. Попробуем все и прислушаемся, что для моего организма лучше :-) И травки не забуду, понемножку буду подбирать и найдем нужную. Главное, что теперь понимаю необходимость периодически гнать черную желчь, раз она скапливается. Зачем тратить на нее драгоценную энергию голодания?

linga 30-12-2007 23:12

О фасоли: проблемы были у меня (и раньше и сразу после этого голода, пока я не вычислила - в чем дело) не с бобовыми, а с тем, что я их смешивала с несовместимыми продуктами. Т.е. я их ела как бы отдельно, но по истечение часов 2х (а то и раньше)могла поесть творога, например. А фасоль у меня за 2 часа еще не переваривается, она еще в желудке. И тут ... наступали проблемы (метеоризм). А все потому, что творог в аккурат попадал в желудок с, еще там находящейся, фасолью.

Теперь, когда я стараюсь выдерживать принцип раздельного питания строже, чем раньше, все стало на свои места. После фасоли, нохуда никакого метеоризма у меня не наступает. Ура фасоли и моей поджелудочной. Все необходимые ферменты для фасоли моя поджелудочная выдает как положено :-) Просто у меня была "скрытая от самой себя" постоянная несовместимость фасоли с другими продуктами.

linga 30-12-2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Алена
магнезия (сульфат магния)

А эта магнезия не вредная ли? Мне уже от слова "сульфат" становится "не по себе" ...

Разве это не какой-нибудь шлак, который потом нужно будет выводить?

linga 30-12-2007 23:29

Ребята, всех с Новым 2008-м Годом!!!
Вы все очень замечательные! Огромное Вам спасибо за поддержку друг друга. Она очень нужна. Спасибо всему нашему форуму за то, что он у нас есть! Спасибо тому человку, которые этот форум организовал и поддерживает! За то, что мы можем делиться тут такими нужными нам всем знаниями и опытом!
Желаю Вам счастья, успехов во всех Ваших добрых начинаниях!

Vovec 31-12-2007 07:30

Цитата:

Сообщение от linga
А эта магнезия не вредная ли? Мне уже от слова "сульфат" становится "не по себе" ...
Разве это не какой-нибудь шлак, который потом нужно будет выводить?

Линга, она сама выйдет, я бы даже сказал вылетит:-) , причем со свистом!
Это осмотическое (т.е. не всасывается, а наоборот, затягивает воду в кишечник) слабительное, так что после тюбажа держаться поближе к удобствам. (перед Новым Годом процедуру не проводить!!!:D )

Гвоздь 31-12-2007 09:27

Цитата:

Сообщение от Алена
У некоторых людей это вызовет тошноту. Вообще, насколько знаю, люди с заболеваниями желчного пузыря (а таких много) не переносят жирного.

У меня пузырь ттт. Конечно нужно пробовать. Думаю, что последствия дискинезии желчевыводящихпутей так изжить можно. Это однозначно. Хотя саму дискинезию - вряд ли. Здесь нужна "физика" - систематические достаточные аэробные нагрузки на хорошем пульсе. Это восстановит всю сердечно-сосудистую систему, прежде всего, капилляры, снабжающие кровью гладкую мускулатуру желчных протоков.
Насчёт эмульгирования. Если в рационе затем есть клетчатка - всё будет нормально - она как мочалка растащит желчь по всему ЖКТ и весь жир пройдёт необходимое эмульгирование. Это подробно описала Шаталова в книге "Выбор пути". Она этим профессионально занималась, когда работала в ИКИ. Тогда первым космонавтам исключили клетчатку, как балласт. Вся еда - из тюбиков. Начались расстройства - прямо на орбите. Ввели клетчатку - всё наладилось именно по механизму - желчь-мочалка-ЖКТ. Кроме того глотать ложку растительного масла не очень вредно (особенно оливковое - в нём меньше линоленовой кислоты) не очень напряжно - в отсутствии других элементов пищи оно практически не усваивается (кажется, так у Щадилова) и проходит напроход. Ложка - около 6 грамм. Как раз суточная норма линолевой кислоты. Но главное (по-моему) - индивидуальная реакция.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4.