Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Проба пера" (14+21+14+15) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8336)

zhuk 23-03-2010 16:24

Re: "Проба пера" (14+21)

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 324060)
Солнышко такое!

У вас зима еще?

Везет же вам! Павлодар - к сожалению север Казахстана. У нас лежит снег, понемногу тает, но бегать можно начать без ущерба для бронхов только в середине - конце апреля.

Порезы зажили. Причем кровоподтек после пореза (синяк под кожей, кровь набежала) даже еще не сошел. А пальцы полностью функционируют и раны стали уже наполовину меньше.

Хочу дня на три уйти на голод. Заразила ты меня, Киевна.:smile2:

Три дня не ходила на тренировки - то выходные, то праздники. Сегодня пот лил градом. Давно такого не было. Глаза заливает, спина мокрая, все, что расположено сзади, тоже мокрое. Сегодня делали упражнения из капуеры. Там же все делается в полуприседе. Ну настоящее садомазо. Короче, оторвались по полной.

zhuk 24-03-2010 07:09

Ужасть!
Сегодня на завтрак - программа как за 6 недель научиться делать 100 отжиманий. Вкусненько!!!!
Пошла ка я на разгрузку.
Как будет голодаться - не знаю. На сколько дней - тоже не знаю, может на один, может на три, может на неделю.
Энергия фонтанирует!
Хочется на тренировку.
За компом сидеть не хочу, да простят меня клиенты!!!!

Дочь с утра выдала: достала ты меня со своим голодом. Ничё-ничё!!! Сама скоро подсядет. Пока бы на сыроедение её подсадить.....

zhuk 24-03-2010 16:23

Раис, Наина киевна, мы тут кучкуемся, наверное, по территориальной принадлежности... Жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало!:D :D :D

Я вот что думаю. У вас же опыта поболе моего, подскажите.
Есть каскадное голодание, когда 1 + 1. И так на протяжении месяца.
А пробовали ли кто-нибудь каскад сделать образом жизни? Эт получается полгода не ешь - круто! А если прибавить ЛГ! Что вы думаете по этому поводу?

ЗЫ. Сегодня сухой день. С утра, правда, забубенила клизму с травками. Чуть унитаз не снесло!:lol: :lol: :lol: Это сколько отработанной клетчатки смылось!!! Думаю, что попробую покаскадить, ну если вы ничего крамольного не найдете в этом. Но в любом случае покаскадить месяцок, думаю, можно.

ЗЫ. Сегодня бродила по природе.ru. На нашем форуме теплее.:smile2: :super: :dialog: :drunkard:

РАИСА 24-03-2010 16:53

Опыта мож и побольше, но такого, как ты хочешь "забубенить", нету.
Я думаю, рановато еще. Хотя бы 2-3 мес отъедаться надо после длительного голода. К тому же флору новую выращиваешь, дай ей почувствовать себя "дома", а то она подумает, что только в гости позвали. А с гостей какой спрос, на то они и гости, ни за что не отвечают. Это мое мнение, ты ж спросила.
А вообще сама конечно думай. :hi:

Каскадное 1+1 мне и самой притягательно, тоже хочу попробовать.

На по-природе.ру я тоже бывала в самом начале. Папа и сын - две большие разницы. Давно там не была, и не тянет.

Насчет "кучкуемся", я тоже на это обратила внимание. Мне кажется. это наш "казахстанский" менталитет сказывается. В других темах так не получается. Недавно в теме "Рак, альтернатива альтернативе" опять я с Евочкой цапанулась, вернее она на меня напала, а я слабо отбивалась.:smile2:

РАИСА 24-03-2010 16:56

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 324362)
Пока бы на сыроедение её подсадить.....

Взрослая девочка, пусть сама думает.
У меня две дочери, одна вся в меня, а другая по принципу - Васька слушает, да ест...:D

Саламандра 24-03-2010 18:28

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 324574)
С утра, правда, забубенила клизму с травками. Чуть унитаз не снесло!:lol: :lol: :lol: Это сколько отработанной клетчатки смылось!!!

С травками-отравками?

snail 25-03-2010 00:05

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 324574)
А пробовали ли кто-нибудь каскад сделать образом жизни?

:lol: :lol: :lol: Потрясающе!
В последнее время - сплошные совпадения.
У меня уже месяца два, да и раньше еще, все крутится одна мысль:

Если потеря веса и прочие сколько-нибудь ощутимые признаки голодания начинаются у меня только с третьего или даже с четвертого дня, то, может быть, и есть мне следовало бы не ежедневно, а через три дня? :lol:
Собиралась, по правде говоря, как раз после "голода" с этим поэкспериментировать - ну, не сразу три, а хотя бы 1х1 для начала. :D

Конечно, все индивидуально, советов тут давать нельзя, надо просто наблюдать за собой.
Следить за своим совстоянием очень внимательно...

Но у меня есть еще одно очень давнее наблюдение... Я не всегда была такой здоровой, как сейчас. Был в молодости период, когда я препаршиво себя чувствовала... И заметила, что, пока не ем, работоспособность у меня более или менее сносная, а как поем - то хоть падай тут же - одышка при малейшем движении, сердце колотится...

Тогда же и придумала - не есть на работе. А работа была сменная - вечер, утро, ночь на работе, потом два дня дома.
Получалось - два дня ем, два - не ем. Как ни странно, несмотря на ужас и причитания окружающих, я неплохо держалась в таком режиме довольно долгое время, не меньше года... да и вообще привыкла так жить... а потом и болячки постепенно куда-то ушли.
Ну, тут я все значительно упростила, но суть была именно такова.
Естественно, ни о каких каскадах не помышляла - лишь бы как-то существовать.
Да и понятия не имела ни о чем подобном - это было в конце 70-х.

Наш организм - загадка... если не загонять его в рамки общепринятых правил, можно обнаружить удивительные вещи... :D

Только слишком зарываться не надо.

zhuk 25-03-2010 07:23

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 324604)
С травками-отравками?

Да, с травками-отравками
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 324684)
Но у меня есть еще одно очень давнее наблюдение... Я не всегда была такой здоровой, как сейчас. Был в молодости период, когда я препаршиво себя чувствовала... И заметила, что, пока не ем, работоспособность у меня более или менее сносная, а как поем - то хоть падай тут же - одышка при малейшем движении,

И тут сплошные совпадения. Перед тем как уйти на сыроедение - что бы ни поела, как бы не поблюдоманила - всегда казалось, что раздуваюсь, как шарик, дышать не могу, изнутри все давит. Ну это и есть отек бронхов, поэтому дышать не могла. Но почему то возникало это часто после еды, а когда выходила на улицу, это усугублялось настоящими приступами астмы. На сыроедении - чтобы ни съела - всегда легкость, умудрялась хапнуть даже за час до тренировке, и все равно была легкость.

По поводу каскада у меня такие мысли:
По-моему Столешников писал, что 2 дня - это еще не голод. Поэтому думаю, что 1 день для микрофлоры никакой роли не сыграет. ИМХО.
Так как голод был сухим (ну в смысле вчера провела насухо), то сегодня с утра накинулась на зеленые коктейли:
листья салата
петрушка
укроп
яблоки семеренко (прекрасно в коктейле пьются - лучше всех яблок)
Зелени грамм 300 в общей сложности

через 2 часа - морковка целая

через 2 часа - обед - 2 тертые морковки с аджикой (нашла аджику без консервантов, какую делали еще в совдепе, помните, в маленьких баночках под железной крышкой, в которых обычно мочу на анализы сдавали?) и льняным маслом. вкусно-о-о-о.

snail 25-03-2010 08:26

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 324710)
думаю, что 1 день для микрофлоры никакой роли не сыграет.

Для микрофлоры не только один день, но и неделя большой роли не играет - по крайней мере, у меня - так (правда, я не вымываю ее клизмами и слабительными - обхожусь без них).

Тут дело не в микрофлоре, а в запасах гликогена, которого может оказаться и недостаточно. Его нехватка проявляется обычно в виде сильной слабости.

Но, судя по твоим описанием, у тебя и с этим проблем, как будто бы, нет.

В общем, ориентируйся по ощущениям.
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 324710)
На сыроедении - чтобы ни съела - всегда легкость, умудрялась хапнуть даже за час до тренировке, и все равно была легкость.

:lol: :lol: :lol: Это одна из самых приятных особенностей сыроедения... можно налопаться и тут же начать заниматься чем угодно.
Ради одной этой легкости можно от кучи удовольствий отказаться.:D

zhuk 25-03-2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 324736)
ут дело не в микрофлоре, а в запасах гликогена, которого может оказаться и недостаточно. Его нехватка проявляется обычно в виде сильной слабости.

Добавить практически нечего. Вчера вместо еды стала отжиматься. Не знала куда энергию девать. Надеюсь, что с этим проблем не будет. Но буду иметь ввиду.
Мышцы болят. С девчонками делала другую программу, программа по отжиманиям, каратэ - сделали свое дело. Боль приятная (пишу, чтобы позавидовали некоторые товарищи белой завистью) в области широчайшей мышцы спины, косых живота, грудных мышц, дельты, бедра и ягодицы! Прям кайфую:byebye:

Сделала чай матэ с имбирем и мускатным орехом. Но видимо мало имбиря положила или может дольше настаивать надо (корешок сушеный) вкус матэ все-равно преобладает. В следующий раз положу побольше.

Наин Киевна - по каскаду вдарим? Я завтра на голоде.:smile2:

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4.