Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Reasonable 26-06-2016 14:58

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от ЕЛЕНАМАС (Сообщение 1006380)
Здравствуйте! Нужен совет ваш очень: можно ли делать клизмы на голодании, если аппендицит вырезан? Если нельзя, то как быть? Пить слабительные или что?

какая разница? Вода из клизмы дальше поперечной ободочной кишки всё равно не заходит (да и не должна).

Милена99 26-06-2016 15:05

Цитата:

Сообщение от ЕЛЕНАМАС (Сообщение 1006380)
Здравствуйте! Нужен совет ваш очень: можно ли делать клизмы на голодании, если аппендицит вырезан? Если нельзя, то как быть? Пить слабительные или что?

У меня удален аппендикс , я всегда делаю клизмы на голодании , никаких негативных последствий никогда не было . Объем у клизм 1,5- 2 литра .
Если после операции прошло достаточное время ( а у Вас именно так и есть ) , то ничего страшного случиться не должно .

kazak 1951 01-07-2016 12:44

Всем привет! Голодаю на воде шестой день. Когда начинал, давление было 160/100. Сейчас такое же. болит затылок. Что делать? Ждать?

Романыч 01-07-2016 12:53

Цитата:

Сообщение от kazak 1951 (Сообщение 1007019)
Всем привет! Голодаю на воде шестой день. Когда начинал, давление было 160/100. Сейчас такое же. болит затылок. Что делать? Ждать?

Когда голодаете первый раз идет страшная ломка. Обостряется все что когда-либо болело, это нормально. Еще пара дней и Вы прошли перевал. Реально приносят облегчение клизмы. Но вот что держится высокое давление это нехорошо, надо бы посоветоваться со знающим врачом. В принципе лекарства, которые Вы принимали для снижения давления, должны по прежнему работать, но принимать их надо в сильно пониженной дозировке. Но еще раз, я бы пошел к врачу.

Доброго исцеления

kazak 1951 01-07-2016 13:10

Дело в том, что я голодаю не первый раз. Впервые проголодал 14 дней в 1983 г. в клинике Николаева. С тех пор периодически проводил голодовки. А от давления никогда ничего не принимал. Когда сейчас начал, как раз и хотел нормализовать давление. А знающие врачи? Где их найти...вот пришёл на форум, может кто чего посоветует.

kazak 1951 01-07-2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Романыч (Сообщение 1007021)
Когда голодаете первый раз идет страшная ломка. Обостряется все что когда-либо болело, это нормально. Еще пара дней и Вы прошли перевал. Реально приносят облегчение клизмы. Но вот что держится высокое давление это нехорошо, надо бы посоветоваться со знающим врачом. В принципе лекарства, которые Вы принимали для снижения давления, должны по прежнему работать, но принимать их надо в сильно пониженной дозировке. Но еще раз, я бы пошел к врачу.

Доброго исцеления

Дело в том, что я голодаю не первый раз. Впервые проголодал 14 дней в 1983 г. в клинике Николаева. С тех пор периодически проводил голодовки. А от давления никогда ничего не принимал. Когда сейчас начал голодать, как раз и хотел нормализовать давление. А знающие врачи? Где их найти...вот пришёл на форум, может кто чего посоветует.

Романыч 01-07-2016 13:28

А раньше давление держалость на таком уровне подолгу?

kazak 1951 01-07-2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Романыч (Сообщение 1007027)
А раньше давление держалость на таком уровне подолгу?

Да вот перед началом голодовки давление неделю держалось. Оно у меня поднимается иногда. Но лекарства я не пил. Делал пробежки, или силовые тренировки. Обычно помогало...Я вообще спортом всю жизнь занимаюсь. А сейчас я давно собирался поголодать дней 10-14, а повышенное давление подтолкнуло к началу.

ЕЛЕНАМАС 03-07-2016 13:39

Цитата:

Сообщение от kazak 1951 (Сообщение 1007024)
Дело в том, что я голодаю не первый раз. Впервые проголодал 14 дней в 1983 г. в клинике Николаева. С тех пор периодически проводил голодовки. А от давления никогда ничего не принимал. Когда сейчас начал голодать, как раз и хотел нормализовать давление. А знающие врачи? Где их найти...вот пришёл на форум, может кто чего посоветует.

так где 1983 год и где 2016... организм уж по новой зашлаковался...

Reasonable 03-07-2016 15:03

kazak 1951, я как-то видела дневник голодальщика, который (-ая -?) тоже голодал ради снижения давления (правда также был и лишний вес). Меня удивило, что давление стало снижаться только на второй неделе :hz:

Пока ждёте, постарайтесь снизить стресс, в том числе и от чрезмерных физнагрузок, но главное культивировать в себе эмоционально-ментальное состояние, основанное на чувстве любви к окружающим. Я не морализирую, а к тому что, если давление от стресса, то окситоцин ("гормон любви") способен выключить производство гормонов стресса, а это снизит давление. Эмоциональный настрой вызывает выработку соответственных гормонов -- и наоборот: вы можете купить окситоцин в аптеке и шприцем для диабетиков сделать себе укол (альтернативно, закапайте в нос, постепенно, но пить его бесполезно). Одной ампулы достаточно. Это вас расслабит и сменит настроение.

Также оч помогает, особенно на голоде, ароматерапия -- вдыхайте любые приятные вам эфирные масла. Особенно рекоммендуют жасмин.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.