![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
|
Цитата:
Ханка, а я думала, что в Калифорнии все раньше спеет... я огурчики давненько ем:shuffle: но у меня их мало почему-то, возможно холода и перепады с погодой все-таки сказались... сегодня садила новые семена, надеюсь на смену этим - может они мне лучше урожай давать будут... Томаты есть, но зеленные еще... Как твои ягоды, клубника как? Я не выдержала выдернула свою всю...:cry: Столько хлопот с ними было, а ягода не вкусная, нафига она мне такая:hz: Не знаю специально ли, или напутали, но совсем не то, что заказывали, так что новую посадила сегодня - теперь мне еще 2 месяца урожая ждать:x |
Цитата:
|
У меня новости... наш лес практически вырублен, оставили мало - по арыку деревья оставили, и почему-то они по углам пооставляли... Это радость:-) Но остались горы веток и пней... Они забрали голые деревья, так что сделан только первый шаг в этом направлении
Мужа недельный отпуск дал возможность забетонировать дорогу между гаражем и домом+западную сторону - наша основная дорога по которой ходим... Так что подвинули мы крепко и насекомых и всех животных. Пахали, как папа-карла, один день только выделили себе - сьездили в Атланту, посмотрели концерт Яни. Сегодня наблюдали как белка прыг прыг к месту сосен во дворе и встала вкопанная - с одной стороны я в саду, с другой муж у гаража, она между нами и перед ней вместо сосен пни:lol: смешно было наблюдать за ней... она замерла в оцепенении... кому интересно можете набрать в гугле мой адрес, чтобы было понятно о чем это я, увидите вся зона вокруг это сплошные леса а попозже я фотки нашей разрухи после вырубки выложу... Ох сколько же нужно будет сделать, чтобы это превратить в сад!!! |
У меня проблемы с розой, виноградом и малиной...
Вычитала, если правильно поняла - то это виды грибка. Листы имеют пятна, потом желтеют и опадают. А у малины ветки даже сохнут. Хочу обработать купоросом. Но в инете дают разные пропорции, кто-нибудь имеет опыт в этом деле? Может все-таки лучше марганцовкой? И в этом случае тоже не все ясно - пишут 2.5 гр на 10 литров воды. Ну воды понятно, а как я граммы измерю? Жду советов бывалых в этом, если была такая проблема и что именно помогло, как правильно разводить и что... Советы из инета знаю... мне бы то что на практике проверено, если можно, плиз |
Hope, я так рада вашим постам. Хочется садом заниматься и огородом, да анализы всякие держат в городе.
А про змей я читала, что если в болоте лягушек нет--то это змеи их съели. И надо осторожничать. |
Цитата:
Надеюсь у вас там получше в этом плане Цитата:
|
Что-то мне волнительно про змей думать.
А белки у меня часто гостили--было много слив черных крупных, старые классические сорта. Так много, что оставались на деревьях и опадали гроздями. Вот белки и курировали мой сад. Да и все соседские сады. Я уже двух клещей сняла кустов. И купила море спонбонда под клубнику. А усы мне обещают дать все соседи. И уже много ягод жимолости. Вот вот созреют. |
Цитата:
Цитата:
Я сегодня целый ящик выкинула и с усами в том числе... не вкусная оказалась. Так я вчера новую посадила, эту в ящик сложила, думала куда-нибудь в другое место определю - так сказать дам возможность исправиться... Место так и не нашла... пришлось выкинуть... жалко труда и времени потеренного... Но, как я уже поняла без потерь в садоводстве никак... Сегодня обнаружила, что кто-то мой лук зеленый весь обьел, все стрелки сьедены, может кролик? у нас их хватает... а базилик такой маленький зелененький типа кузнечика дырявит, поймала сегодня две штуки, мало того, тот что в горшках стоит лягушки расковыривают и зарываются там... сегодня выкидывала Цитата:
LadyTA, тебе дачных продуктов хватает? Мне пока сложно что-либо понять, у меня отдача будет только через пару лет... А на данный момент не смотря на то, что как заведенная весь день (мой тредмил отдыхает, без него накручию достаточно миль), весь мой урожай это несколько огурчиков и несколько ягодок в день. Ну помидоры на подходе, базилик, есть немного свеклы и морковь - все!!! Ну может еще что по мелочи... О! вспомнила - мой инжир имеет зелененькие плоды, но кто его знает будут ли сьедобны и достанутся ли нам:-) Да и гранатик зацвел таким красивым цветком! прелесть! я сфоткала эту красоту, потом выложу |
Hope, спонбонд это пленка в дырочку, белая и черная. Белой от мух морковку закрывают, от птиц-клубнику и вообще на парнички для температуры. А черну на землю от сорняков. Евочка на спонбонде кабачки выращивает.
Был опрос на форуме дачном:зачем вам дача. У меня это площадка для творчества. А вы ведь взяли для продукции и бизнеса? У вас через три-четыри года будет полный урожайный рай. Опыт. У вас хорошая перспектива из-за климата, неговоря про упорство. А я по-тихоньку меняю ландшафтик, так морковка в загоне. И сад не высажен еще. Меня на все не хватает. Все на шашлычки приезжают--я и этому рада. Просто все лето бездельничаю с книгой под елками канадскими.... Я ж пенсионерка. И живописью увлекаюсь. Раньше вязала. Hope, я ваши посты люблю. Они не такие как на огородных форумах наших, там все уже надоело. А вы такую свежую струю вносите. Я загараюсь делать что-либо неизбитое. Вот прививкой займусь.... София писала, что от клещей хорошее стерство чеснок--клещи эту кровь не пъют. Я жую гвоздику и перья чеснока. Обсадила уже много полынью и хочу пижму на участок. Эник советовал от клещей и иже... А есть соседи дачные, там живут и огородом живут как продуктами питания, а не как я вазы плету. Вот у них и чеснок и лук гроздями потом сохнет под крышей и морковь можно на выставку. А помидор у них две громадные теплицы. К ним дети из Латвии едут и банками -закатками вывозят эту продукцию. И они взяли еще участок в поле под картошку. Если война--так они сами себя прокормят. А я с вазами вряд ли. Но я исправляюсь. И сады у простых дачников не важные, а председатель наш защитил диссер по сельскому хоз. так у него сад сказочный. Сто кило винограда в том году на вино все ушло. Вот она Беларусь, северная сторона. |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4. |
|