Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сны во время голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1356)

Илья 16-04-2007 13:05

Re: Сны во время голодания

Мозги меня днем возят,а ночью они отдыхают.Это даже наука говорит:разряжаются.И наши сны,ИМХО,помогают снять заряды,"переварить" информацию дневную.
Если,как верно сказала М.Р., я еще ночью буду над ними "властвовать"-так и до невроза можно докатиться.Кроме того я далеко не уверен,что мое сознание умнее подсознания,может я не туда его направлять буду?Это проверенно:иногда что я называю вещими снами-говорят мне то,отчего отмахиваюсь в жизни.

vovach777 16-04-2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 62932)
vovach777,
Ты уже задал себе вопрос "ЧЕ ДЕЛАТЬ", может это уже и есть начало твоего собственного ответа "что есть..." и зачем?... ))

Я тебе задал вопрос: "что делать в сновидении"? А ты уже дал ответ: "не заниматься дурью". А что есть дурь? Фишка в том - что мы люди и наше предназначение учиться.... и мы ничего другого кроме этого просто сделать не можем. Дурь - это наплевать на своё предназначение, наплевать на знание и заниматься словоблудием... У нас же нет примитивной цели - завоевать себе место под солнцем и отжечь прожечь и RIPнуться... Поэтому мы можем тут общаться под скрипы поворотов у виска со стороны праздной публики.

Цитата:

Ой ли??
на сколько я образован - да. цель - трансформация. поправь меня.

M.P. 16-04-2007 13:29

vovach777,
ну что вы сразу обижаетесь - это ж все беззлобно и с юмором, как бы )))) Ну просто не все доросли до таких вот вершин - чтобы еще и во сне собой заниматься, своим самосовершенствованием. Но другим этого никто не возбраняет. Каждый кузнец своего счатья. Типа.

Илья 16-04-2007 13:31

Цитата:

Сообщение от vovach777
У нас же нет примитивной цели отжечь прожечь и RIPнуться...

Это хорошо сказанно...
На счет места под солнцем-так кому как...
Учиться-безусловно,но мне понятнее классический йоговский подход:вначале яма-нияма,потом хатха,потом пранаяма,а уж потом все остальное...Я дошел только до пранаямы и не могу утверждать,что способен перескочить через "класс".
Когда тело-"дура",вряд ли можно полагаться на светлость мозгов.Это как шлифовать заведомо неверную технику в у-шу или той же йоге.

Monah 16-04-2007 13:37

vovach777,
Ну для начала обращение на Вы мне более привычно, я тут пошел у Вас на поводу о чем жалею. И скажу вам честно я не готов к сравнительному анализу Кастанеды и Шри Ауробиндо в форуме. Да и вообще это бессмысленная затея. А для себя я уже давно сделал вывод, что вы слишком эмоциональны для подробного "разбора полетов".
И это все любя и внимая..))))
Не грустите, просто ищите тишину во сне и не во сне и все проявится...

Monah 16-04-2007 13:40

.
Цитата:

Сообщение от Илья
Учиться-безусловно,но мне понятнее классический йоговский подход:вначале яма-нияма,потом хатха,потом пранаяма,а уж потом все остальное...Я дошел только до пранаямы и не могу утверждать,что способен перескочить через "класс".

Вивекананда для того и пришел, чтобы показать, что все эти ступени очередное заблуждение...

vovach777 16-04-2007 13:45

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 62941)
СПАТЬ! Во сне надо спать! ))))) Дать мозгам отдохнуть. ))) Ну или по-другому - дать им побыть самим собой ))) отпустить вожжи.

Мы заслушиваем тут ща как раз противную сторону. Пока можно сходить цветочек на балконе полить.:4u:

vovach777 16-04-2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 62943)
M.P.,Во сне-путешествовать и совершенствоваться,а отдыхать когда?:-)

После смерти. Когда сознания уйдет. Так что зря вы волнуетесь. Мертвыми вы будете намного дольше чем живыми :-P

Илья 16-04-2007 13:51

vovach777,
Мне слишом нравится жизнь днем,чтоб работать ночью(на приближение могилы).
Monah,Я же сказал:за классику.Будда меня убеждает больше,как и Лао-цзы,чем Вивеканада.

M.P. 16-04-2007 13:52

Я не буду, Вова, у меня другая установка. У меня после этой жизни другая начинается - вечная ))))) Извините ))) И сознание там вместе со мной присутствовать тоже будет.

Вы в свое верите, я в свое )))) Каждому по вере его ))) А цветочку достаточно и одного раза в день быть политым.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4.