Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Осознанное интуитивное питание и голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22680)

Сергеев 14-01-2020 02:29

Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.

После такой тщательной подготовки сил на голодание уже не останется имхо, но с другой стороны интересно быть опровергнутым.

Lesya 777 14-01-2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1100240)
После такой тщательной подготовки сил на голодание уже не останется имхо, но с другой стороны интересно быть опровергнутым.

Чтобы были силы, нужно достаточно наедаться, не переусердствовать в физ нагрузках, хорошо высыпаться.
Лично я большую часть сил черпаю из сна, радостных моментов в жизни как общение с маленькими детьми, прогулки в лесу, велнесс.
Мне помогает моя дух практика, которую знаю еще с детства, повторение со вниманием таких слов : Да будет, Свет, Мир, Радость и Любовь!
Кто практикует Иисусову молитву, это тоже очень помогает.
Такие молитвы помогают держать внимание, чтобы быть в моменте, повышают осознанность.
Это тоже не маловажный фактор, когда тяжело и мало сил.

Lesya 777 14-01-2020 16:55

14 ЯНВАРЯ - ВТОРНИК, ПОДГОТОВКА К ДЛИТЕЛЬНОМУ ГОЛОДАНИЮ - ДЕНЬ 14

Сыромоноедение - день 2

Без сладостей - 7 дней. Без соли и раст масел - 2 день.

Вес с утра: 69,5 ( - 500 гр) Весы у меня механические, поэтому всё примерно, в точности до каждого грамма сказать не могу :-)

Сегодня, с утра проснулась с ощущение что не выспалась, хотя спала с 22-5 (7 часов)
Еще присутствовала небольшая боль в горле как при простуде. Слабость и головная боль. Так начался мой первый криз.

Сегодняшний рацион:

Завтрак - манговый смузи, 350 мл
Обед 1 - морковь, 3 шт
Обед 2 - инжир, 4 шт
Обед 3 - грецкий орех, 5 шт
Ужин 1 - финики, 10 шт
Ужин 2 - хурма, 2 шт
Ужин 3 - подсолнечные семечки, примерно 30 гр

Сегодня, освобождаю себя от физ нагрузок. Лягу раньше спать.

Сергеев 14-01-2020 17:02

Но я хочу быть опровергнутым практически, а не теоретически:-) Поэтому пока подождем-с. Я заметил что лучше голодать без подготовки, чем после жидкого питания, которое я не могу считать хорошим питанием. После голода оно катит, пока организм очень слабый и то не долго и по мере появления этих сил должно убираться, но до голода?:hz:

Тихон_в_трениках 14-01-2020 20:27

Сергеев, у женщин всё по-другому, всё-таки - жизнь их проще, нервничают меньше - чего им есть особо :smirk:

Lesya 777 15-01-2020 18:29

15 ЯНВАРЯ - СРЕДА, ПОДГОТОВКА К ДЛИТЕЛЬНОМУ ГОЛОДАНИЮ - ДЕНЬ 15

Сыромоноедение - день 3. Без сладостей - 8 дней. Без соли и раст. масел - 3 день.

Сегодня, состояние получше. Когда чую запахи еды дома, на работе или на улице, хочется их есть :-) Вроде, есть не хочется, но вот запахи очень привлекают, особенно запах жареной картошки :-)
Плохо высыпаюсь, решила сегодня идти спать в 21:00. Встаю каждый день в 5:00.
Ночью мерзла, одела теплую кофту и в ней спала. Потом проснулась, жарко- сняла, потом холодно стало - сново одела :-)
С желудком и кишечником всё хорошо, никаких вздутий, поносов или запоров. Стул 1-2 раза в день, регулярно.
Думаю, чистить зубы напальчником для младенцев, повредила эмаль зубов со своей страстью к ананасам, которая продолжалась несколько месяцев.

Сегодня, весь день был на ногах, мы с детьми много играли, прыгали на трамплине, наслаждались лучиками солнышка. Второй день - супер солнечный, но снега так и нет, обещают на выходные, очень жду :-)

Муж закупался для меня еще примерно на 30 евро. Для меня важно, чтобы у меня были свежие овощи, фрукты, орехи под рукой. Если не буду наедаться, шанс сорваться вырастает в разы.

Сегодняшний рацион:

Завтрак 1 - вода с соком лайма
Завтрак 2 - смузи манговый
Обед 1 - миндаль, большая горсть
Обед 2 - финики, 10 шт. Ох уж приторные, больше не буду их покупать. Лучше инжир есть, он вкусный и не такой сладкий.
Обед 3 - просто листья салата. Вкус обострился, стала ощущать вкус безвкусного салата.
Ужин 1 - томаты, 3 шт
Ужин 2 - малина, 150 г. Самое вкусное, что ела последние дни. Мне нравиться этот кисло - сладкий вкус и запашистость.
Ужин 3 - кедровый орех, 50 г. Готова есть на завтрак, обед и ужин. Жалко, что они здесь дорогие. Мне нужно как минимум 100 г, чтобы наесться. Это как минимум 5 евро, а если есть три раза в день, то выйдет приличная сумма. Еще более приличная сумма будет за неделю:)
Ужин 4 - черный виноград, 500 г. Сладкий чересчур, но вкусный. Через пару дней и он отпадет, потому что станет для меня не выносимо приторным. Можно из него лишь сок делать и разбавлять с водой.
За весь день - мин.вода без газа, 2 л.
Пью воду Urwasser. Здесь про неё можно почитать:https://www.rieser-urwasser.de.
Кто не понимает по-немецки, можно перевести в гугл переводчике.

Lesya 777 16-01-2020 16:17

16 ЯНВАРЯ - ЧЕТВЕРГ, ПОДГОТОВКА К ДЛИТЕЛЬНОМУ ГОЛОДАНИЮ - ДЕНЬ 16

Сыромоноедение - день 4. Без сладостей - 9 дней. Без соли и раст. масел - 4 день.

Вес с утра: 68 кг ( еще минус 1 кг) Я путаюсь с цифрами, прошлый раз вес был 69, а не 69,5. Хотя это не такая большая разница

Сегодня проснулась с тошнотой, язык обложен.
Посидела в саду, подышала. Попила воду с лаймом. Стало лучше.

Сегодняшний рацион:

Завтрак 1 - сок с лаймом
Завтрак 2 - пол кольраби
Обед 1 - сельдерей, 4 стебелька
Обед 2 - инжир, 5 шт
Ужин 1 - грецкие орехи, очищенные, горсть
Ужин 2 - два апельсина

С 17:00 начала сухое голодание, для профилактики, потому что у нас вспышка Гастроэнтерита. Один воспитатель и несколько детей заболели.
Меня немного бросает в жар, кружится голова и тошнит.
Утром мне было плохо и потом после обеда. Сейчас, вечер состояние не лучше не хуже, посмотрим.

Lesya 777 17-01-2020 16:16

Вложений: 5
17 ЯНВАРЯ - ПЯТНИЦА, ПОДГОТОВКА К ДЛИТЕЛЬНОМУ ГОЛОДАНИЮ - ДЕНЬ 17

СГ - 20 часов.
Сыромоноедение - день 5, хотя день получился фруктаранским.
Без сладостей - 10 дней. Без соли и раст. масел - 5 день.

Вес с утра: 67 кг. Еще минус 1 кг.

Сегодня, проснулась в 5:30. Состояние супер, ничего не болит, никаких признаков Гастроэнтерита нет.
В дет. саде карантин, поэтому сегодня - выходной.

Физ активность:

Прогулка с Мэнди в парке - 30 мин.
Быстрая ходьба до озер и обратно до дома - 16,83 км. Длительность - 2 ч.42.м. Ккал - 791. На обратном пути в конце, устала.
Сделала скриншот с телефона, см ниже.

На втором озере, походила в воде, помочила ноги. Потом, походила по камням, погрелась на солнышке. Испытала наслаждение. Хотелось даже искупаться, но не было полотенца.

Сегодняшний рацион:
13: 00 - вода
13:30- вода с лимоном
14:00 - ананас, 1 шт
15:00 - гранат, 2 шт. Съела вначале полтора граната и наелась. Решила не оставлять остатки, поэтому доела. В итоге, объелась. Пришло ощущение слабости.

Вечером, планирую баньку.

Нашла феноменальный талант, столько артистизма в танце у девушки. В итоге, посмотрела не просто танец, а театральное представление: https://www.youtube.com/watch?v=17aiu9gIzus

Вложение 19427

Озеро номер 1

Вложение 19428

Чайки

Вложение 19429

Мост в сельской местности, внизу автобан.

Вложение 19430

Озеро номер 2

Вложение 19431

Тихон_в_трениках 17-01-2020 17:44

Эк у вас там распогодилось - прям на зависть!

Я бы снял какой-нибудь нашей теперешней черноты и грязи - чтоб Вам там порадостней на батуте прыгалось - да вставлять фотки тут - задача не из лёгких.

Lesya 777 17-01-2020 18:13

Тихон_в_трениках, каждый раз, когда читаю ваши комментарии, долго смеюсь :D

На счет фото, тоже не умею правильно делать.
Может кто-то подскажет, что нужно делать, чтобы вставлять фото без канители уменьшения в формате и размерах и чтобы они тоже отображались для гостей форума?

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +4.