Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Baron 06-12-2016 16:00

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Уважаемые форумчане. Хочу спросить ваше мнение. Думал выходить после 15 дней ВГ на морковке (сок), но так как срок не очень большой может для лечебного эффекта и продолжения окисления начать выход на цитрусовых соках? Тогда, вроде бы, организм продолжит очищаться и лечиться. А после недели цитрусовых можно понемногу вводить и остальную пищу.
Я пока не готов полностью отказаться от мяса лишь уменьшу потребление. Так вот вопрос: на форуме вычитал, что перед употреблением обычной еды нужно заселить в кишечник "правильную" микрофлору, а для этого заквасить молоко на линексе и запивать потребляемую еду полученной ряженкой. Что вы об этом думаете?

may_strov 07-12-2016 08:06

Доброго времени суток! Нужен совет
Решил опробовать голодание. Перешел на него с сыроедения. Не ем уже 9 дней. Последние несколько дней сильная слабость, переодически темнеет в глазах, когда встаю с кровати и ОЧЕНЬ сильная сухость во рту. Пью по 5 литров воды в день. Каждые 3 минуты смачиваю рот. Подскажите, дорогие, нормально ли это? Или стоит выходить потихоньку..? Замечу, что я худой очень. Дефицит массы тела около 35%.. Благодарен за ответ!

Сашулька 07-12-2016 18:53

Здравствуйте, единомышленники!
Вопрос вот какой. Голодала 7 дней. Чувствовала себя довольно хорошо. В первый день выхода появилась дикая слабость - весь день пролежала. Сегодня второй день тоже сильная слабость, особенно после еды.
Выход: 8.00 - овощной отвар. 11.00 - морковка, яблоко, мандаринка. Ужин тушеные на воде морковь, капуста, лук (естественно без соли).
Сегодня всё почти то же. Стул уже появился.
Вопрос: почему слабость? сколько будет длиться?
И ещё, стал сильно ощущаться горький вкус: вода сильно горчит, морковь горькая, даже яблоки немного горчат. Что это?

Сашулька 08-12-2016 06:50

may_strov, как Вы себя чувствуете?
Я смотрю мы тут одни...

Я, конечно, новичок в голодании. Но мне кажется в Вашем случае всё зависит от Вашего опыта. Если это первый раз, то лучше не делать такое длительное голодание. Начинать лучше небольшими порциями. Думаю, сильная слабость - это огромное количество токсинов в крови.
Лучше постепенно выйти из голодания, сделать перерыв в 2-3 месяца и начать снова на недельку.
Не торопитесь, зачем организму лишний стресс?! Лучше регулярно, чем сразу много.

Nira 09-12-2016 06:54

Опытные молчат. Мое мнение: may_strov срочно выходить, у вас обезвоживание и большая потеря веса. Сашулька , горький вкус- застой желчи.

ATAS 09-12-2016 10:45

Цитата:

Сообщение от may_strov (Сообщение 1019483)
Последние несколько дней сильная слабость, переодически темнеет в глазах, когда встаю с кровати и ОЧЕНЬ сильная сухость во рту. Пью по 5 литров воды в день.

Похоже на отравление организма - залежи грязи пошли в кровь. Если ещё не поздно советовать - добавь немного соли - перед питьём воды крупную крупинку :-) под язык - рассасывать и пить. При этом должно резко сократиться количество выпиваемой воды - 5 л многовато!

А вообще при таком дефиците массы тела лучше не голодать, а применять всяческие способы чистки - коих великое множество. В зависимости от поставленной задачи.

ATAS 09-12-2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Сашулька (Сообщение 1019533)
Голодала 7 дней. Чувствовала себя довольно хорошо. В первый день выхода появилась дикая слабость - весь день пролежала. Сегодня второй день тоже сильная слабость, особенно после еды.

На таком сроке голодания очистительные процессы в организме только-только начались. И видимо не смогли так резко остановиться с началом приёма пищи. Вот грязь и пошла по органам с кровью, вперемежку с едой. Я лично так думаю.

А горький вкус у всего - бывают сдвиги у вкусовых рецепторов после голодания. Я например вкус мёда не чувствовал - ел как пластилин. А водка наоборот казалась дико сладкой, как чай с сахаром. Пройдёт!

Сашулька 09-12-2016 12:06

ATAS, спасибо! Уже всё наладилось.

Согласна, 7 дней маловато, но пока я только осваиваюсь :-)

ATAS 09-12-2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Сашулька (Сообщение 1019674)
же всё наладилось.

Согласна, 7 дней маловато, но пока я только осваиваюсь

Есть золотое правило голодания - выходить на улучшении самочувствия.

simplenick 10-12-2016 09:41

Добрый день! 20 день (из 30) водного голодания. Неожиданно подхватил ангину - врачи говорят, без антибиотиков никак. Как организм отреагирует на пероральный прием лекарств? Они же всю флору ЖКТ убьют, наверное? Стоит ли прерывать голод ради антибиотиков? И ведь все равно тогда можно будет только через пару дней их принимать. Или лучше поколоть внутримышечно? Или вообще плюнуть на рекомендации врача и обойтись полосканиями и пососать граммидин - антибиотик местного действия, в ЖКТ не попадет? Подскажите!

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4.