Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

Брат 15-02-2012 20:54

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 563112)
Я Прайса читанул попавшимися отрывками в переводах. А ни первоисточника, ни полного перевода не читал. Решил отложить на потом..

Он сводит все к тому что причина здоровья не тронутых цивилизацией племен и народов в полезных вещесвах содержащихся в необработанных животных жирах. В инете даже присутствуют статьи что у ребенка которому добавили их в рацион ничего не меняя более исчез кариес http://rodonews.ru/news_1319569597.html . :D Мало в это верится

Еще один вопрос: зеленый лук тоже губит кишечную палку как репчатый лук и чеснок или нет? Ощущения двоякие, не могу определить

Colon 15-02-2012 23:39

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 563061)
Ну тогда я по своему опыту расскажу. И по личному и по подсмотренному.
Подгнивший банан не гниёт, а бродит. И поедать такое - это самый быстрый способ запустить брожение в кишках.

А незрелый ананас вообще несъедобная штука (если не десертом после рябчиков к коньяку на блюдомании).
Как ПИЩА, незрелый ананас разъедает слизистую губ, рта и ЖКТ в кровь.
Зрелый - великолепен.
Перезрелый - отвратителен. И прокисает быстро...

По поводу ананаса известно. У меня в своё время ещё по неопытности язык немного пострадал - до крови. :lol:
А по поводу подселения "бродильщиков" в ЖКТ, наверное, не так всё просто - съел дрожжи - и они к тебе поселились. Всё-таки там посложней процесс будет.

Цитата:

Энизимы?
Пардон... совершенно не понимаю про пользу их содержания...
Никаких норм по энзимам я, простите... не признаю. В объяснение достаточно и того, что на катализ одних и тех-же реакций, в зависимости от психологического состояния человека, уходит норма энзимов или в 200 раз!!!!! большее количество.
Теория энзимов до примитивности механистична...
Биохимия только непосвящённому кажется детским конструктором, где на 10 гаек нужно 10 винтиков...

Это не теория энзимов механистична - это проблема изложения этой теории в доступной литературе. Очень мало достойной литературы по теории энзимов не только на русском, но и на английском языке. Как известно, лидеры в этой области немцы. Отсюда и недостаток в количестве и разнообразии, а главное - в "глубине" литературы. В основном это популярная литература для "среднего" уровня.
Хотя тема очень интересная, я считаю. :D

Цитата:

А это как?

Элементарно. :D
Так как многие исследователи выдвигают теорию о ограниченной возможности организма к выработке энзимов, то при регулярных голоданиях организм просто "экономит" протеолитические энзимы. При малоедении - аналогично.
И, кстати, в мире почти все народы (а может и все) едят множество ферментированных продуктов - "экономят" энзимы. Тот же Таиланд насквозь "провонялся" нампа (наверное, приблизительно так на русском можно назвать этот ферментированный соус).
А вьетнамцы любят жарить солёную селёдку - нампа отдыхает. Но это уже не из области энзимов, а из области "чей запах круче". :lol: :lol:

Colon 16-02-2012 00:38

Одержимость мыслью о победе — это настоящая болезнь. Болезнью является и уверенность в том, будто тебя может выручить искусство фехтования. Так же нездорова и одержимость мыслью, будто во время поединка следует использовать все, чему научился, и мыслью о необходимости нападать. Нездорово и навязчивое стремление избавиться от какого-либо из этих недугов. Болезнь в данном случае — это одержимый ум, который застревает на чем-то одном. Поскольку все эти болезни присущи твоему уму, ты должен избавиться от них, чтобы привести мысли в порядок.
Такуан (1573-1645)

Ханька 16-02-2012 03:02

Цитата:

Сообщение от lolita (Сообщение 562870)
Кстати подмечено хорошо еды нормальной сейчас нет,только если самому выращивать

Даже в Библии где-то написано, чтов последние времена еды будет много, но есть ее будеть невозможно. Вот что мы и видим сегодня. Разве есть что-то вкуснее свежесорванного помидора или перца с куста в вашем огороде? Если вы знаете, чем и как удобряли, из каких семян садили, чем от вредителей охраняли. Даже к сертифицированным органик продуктам нет такой уверенности. Оно ведь может проходило какую-то обработку уже в магазине, чтобы лежало дольше. Кто его знает. Свое всегда самое лучшее.

Ханька 16-02-2012 03:32

Escherichia coli еще в шпинате есть.

Ханька 16-02-2012 03:36

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 562997)

Бродильная микрофлора образует спирты.

Я читала, что это бывает причиной цирроза печени у непьющих. Так ли это?

Ханька 16-02-2012 03:38

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 562997)
Если бродильщики в организме кончились или представлены подобающим "исчезающе малым" количеством, ПЕРЕНОСИМОСТЬ АЛКОГОЛЯ резко падает.
Если переносимость алкоголя вернулась - жди проблем.

anyk99, а что конкретно значит "переносимость алкоголя"? Я не пью и не в теме. :blush:

Ханька 16-02-2012 03:42

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 563010)
может открыть ветку или через личку свой опыт опишите, чтоб под град не подставляться?

Открыть! Многим тоже нужна разная инфа. Мне вот например. :shuffle: Очень актуально и вовремя. Я как раз сегодня искала инфу по теме, а тут столько всего!

Ханька 16-02-2012 03:52

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 563030)
Но не дай Бог - хлеба. Вот от чего мигом всё внутри разлаживается у сыроеда. Любые дрожжевые фокусы...(хлеб, квас...) для блюдоманов. Но не для любителей Кишечной Палочки.

anyk99, а если это сырой хлеб, сделанный в дегидраторе из (проросших) зерен, орехов и пр.? Или имелось в виду обычный хлеб и выпечка на дрожжах или без оных?

Ханька 16-02-2012 03:58

anyk99, если я правильно поняла, то на СЕ лучше переходить морковкой? Соками или неважно, в каком виде? Я вот заказала соковыжималку, вчера как раз морковку купила, хочу начать с соков. Но там ведь клетчатки нет. Или жмых надо поесть немного? Как правильно перейти на СЕ с помощью морковки, если она - лучший проводник?

И еще. Я заметила, питаясь в последнее время фруктовыми соками и салатиками на основе капусты и морковки, что меня меньше тянет именно на выпечку типа хлеба и пиццы. На мясо тоже не тянет. Но вот на печенку таки да. Сегодня пришлось ее отведать. Видать, витамина В дифицит. Я утром пью соки, а в обед ем салат. Дома после работы поела печенки. Но обычно ем орешки или кусок сыра. Я так поняла, что не стоит смешивать фрукты и овощи в тот же день, да?

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4.