![]() |
|
Re: Голодание и Тибетская Медицина.
то что надо!!! С наступающим!!!
|
Искренне хотелось бы Вам чем-то помочь. Если не возможно поставить западный диагноз, есть диагнозы Тибетской, Китайской Традиционных Медицин, гомеопатический, Антропософский. Судя по сохраненному интеллекту и критике - не всё потеряно. Если не желаете "светиться" здесь - напишите в личку или дам ссылки на врачебные форумы.
После представленной Вами информации о тибетских препаратах, которые делают в Китае, учитывая, что каждый препарат имеет шифр, можно легко их заказать в ближайшей аптеке. Как Вам da-li-18 или, например, bsam-'phel nor-bu? |
Перевожу инструкцию с этикетки нового для меня препарата Дарвү 17, полученного из монгольской аптеки.
Хэрэглэх заалт: Эмэгтэйн хий, цус бүрэлдсэн өвчин болон бусад өвчин, цус, ходоод, элэг, бөөрөнд буусан, цусан бэтэг, сарын хир хаагдсан зэрэг өвчинд тустай. Хэрэглэх арга: Өдөрт 1-2 удаа, удаа бүр 1.5 гр – 3.0 грыг буцалсан усаар даруулж ууна. Уважаемые знатоки, прошу помочь перевести один оборот: «бөөрөнд буусан», буусан – это что может быть? Производное от буух, сан – разговорное законченное причастие прошедшего времени? Опущение почек? |
Цитата:
западный диагноз как раз есть (ALS) гибель мотонейронов...от чего и почему ..до сих пор догадки лечить тоже не могут..врачи всячески стараются не произносить диагноз в слух..(в доме умрающего не говорят о смерти) по моим ощущениям постепенно изменилась химия организма..обменные процесы...но возможно это вторично..тибетцы говорят ..про ветер и холод болезнь белых каналов..интересоваались почками и чешут репу...Китайцы, би синдром..ветер..сырость..холод в костях и сухожилиях...берутся лечить (они за все берутся)...да толку пока мало...лечат ванны из трав ..иголки и лекарства из трав...пальцы на руках немного раскрылись но не разгибаются (контрактуры ..печатаю костяшками) da-li-18 и bsam-'phel nor-bu мне не знакомы.может быть есть название на китайском? |
На одном из форумов получил наводящую информацию.
"цус, ходоод, элэг, бөөрөнд буусан", это перечисляемые подлежащие с одним причастием, производным от глагола "буух"! С позиций омонимии становится ясным семантика русского междометия "Бух!" - упасть. Пишу специально для извращенцев русского языка, засланцев с других планет, которые мне предложили стать учителем, отрабатываю почетное звание. |
Цитата:
Рекомендация насчет da-li-18 остается в силе, bsam-'phel nor-bu не показан из-за охлаждающих свойств. Вспомнил еще: bya-khyung bcu-gsum. Названия на китайском и номер в Фармакопее мне нужно поискать. На тибетском или монгольском могу выложить хоть сейчас. Могу поискать на английском, вроде, где-то встречал. Я предлагаю только те препараты, которые применял, а не исходя из теории. |
Здравствуйте, Вадим. Расскажите пожалуйста про дыхательные практики, каким дошам какие практики соответствуют, что про это почитать?
|
Здравствуйте, Вадим. Расскажите пожалуйста, какими свойствами обладает шлемник байкальский с точки зрения Тибетской медицины?
|
Вадим Асадулин, а что по моему вопросу, если вы еще помните?
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765&page=53 В ней есть упоминание о "горшечном" дыхании, что это за дыхание - не знаю, встречаю впервые, в главе посвященной лечению болезней Ветра. Ранее я практиковал различные психо-дыхательные техники из разных традиций и технические приспособления для изменения дыхания. Тема интересная, но на всё меня не хватает. Есть мои выступления на другом форуме, найду - опубликую. Нашел: http://forum.medicinform.net/index.p...EE%EB%EE%E2%E0 |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4. |
|