![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Цитата:
|
Четверг. Бег и гиревая тренировка.
Утро в 7.00. Восстановительный бег 7км/50мин. В 17.00 гиревая тренировка с пульсометром: Моя тренировка: Рывок 12кг - 500/22мин (левая) + 300/14мин (правая). Перерыв 5 минут. Разминка и заминка: рывок 8кг-200(ЧСС-110-116). Темп на левой руке получился 23/мин, на правой чуть медленнее. ЧССср - 127, ЧССmax - 145. Пульс в аэробной зоне. Тренировка Ларчика: Рывок 8кг - 500/21мин (24/мин) (левая) + 500/22мин (23/мин) (правая). Отдых 5 минут. ЧССср - 133, ЧССmax - 140. Пульс также в аэробной зоне. Завтра по плану утром бег, вечером легкая силовая тренировка. |
Цитата:
А почему нельзя так при беге? Отговорки, что это у меня наследственное, генетическое - не принимаются) Всё можно, но это долго, нудно и не эстетично! Зато полезно и практично! :smile2: |
Цитата:
Он тебя в полтора раза тяжелее, и ему нужно больше энергии на то, чтобы перемещать себя в пространстве с такой же скоростью. А сердце у всех людей примерно одного размера. Вот его сердце и вынуждено молотить быстрее :D |
Цитата:
Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться? (с) Ну, если нравиться помучиться, то пожалуйста) |
Согласен с Пумбой! :-)
Я склонен к набору веса, а ROM, наоборот, сколько не ест, практически вес не набирает, даже если целенаправленно на это работает. Разница очевидная. В чем проблема снизить вес? Снижаю потихоньку. Проблемы нет. |
Пятница. Бег и силовая тренировка.
Утро в 8.00. У меня бег 7км/48мин. У Ларчика быстрая ходьба на работу и с работы 12км. Лёгкая силовая тренировка у меня в 14.00 длительностью 30 минут: 1. Жим лёжа: 50кг-5*10. 2. Вертикальная тяга: 50кг-3*10. 3. Бицепс: 10кг-20 12,5кг-2*10. 4. Трицепс на блоке: 35кг-20, 45кг-2*10. 5. Плечи: 5кг-20, 7кг-2*10. Рабочие веса лёгкие, так как уже послезавтра в воскресенье запланирована мощная силовая тренировка. Ларчик вечером после работы тоже провела похожую тренировку 30 минут на лёгких весах. Завтра по плану у нас длинная беговая тренировка на холмистой трассе. Поработаем с пульсометром. А с понедельника у нас начинается новая ступень условного голодания. |
Суббота. Длинная беговая тренировка:
Мой результат 21км - 2ч20мин. (6.40/км) Результат Ларчика 21км - 2ч34м50с (7.23/км). Утром планировали выбежать пораньше, но проспали. Учитывая очень жаркую погоду решили не идти на холмистую трассу, а пробежать по горизонтальной трассе. Я бежал с пульсометром. ЧССср - 135, ЧССmax - 155. Раскладка по дистанции: Первые 7км - 47мин Вторые 7км - 47мин Третьи 7км - 46мин. На последней трети сумел прибавить. Пульс после 2/3 дистанции ЧССср-131, ЧССmax-145. На последней трети темп увеличил и пульс соответственно поднялся на 10 ударов/мин. Ларчика в этот раз по пульсу не замеряли. Но она тоже бежала в комфортном темпе, всю дистанцию дышала носом. |
Цитата:
При адекватной реакции ССС на нагрузку, при увеличении темпа бега, если используются преимущественно те же источники энергообеспечения, наоборот, наблюдается уменьшение пульсовой стоимости бега. У тебя же она возросла с 880 уд/км до 927 уд/км. Причина: произошел переход с преимущественно углеводного энергообеспечения на доминирующее жировое. |
Ещё надо учитывать, что у меня при любом одинаковом темпе каждые 10 минут пульс прибавляется на 2-3 удара. Поэтому и пульсовая стоимость будет расти со временем.
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |
|