![]() |
Re: Стареющие родители
Цитата:
Как-то приехал в Башкирское представительство с довольно тяжелой коробкой, они находятся на 10 этаже в офисном здании. Там один лифт занят, что-то крупногабаритное выгружают, а во второй стоит очередь. Я узнал у них, где лестница и отправился пешком. Я стараюсь, там где это возможно, ходить пешком именно не по горизонтали, а по лестнице. Это принципиально разная нагрузка. Все бы ничего, но собаки такие, курят на лестнице. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ушли мои родители на пенсию. Остались в квартире одни (опустевшее гнездо), за пол-года стали врагами. Один другого не слышат. Тут правительство советское решилось признать частично, что коллективное сельское хозяйство не рулит, и выдало закон о дачах. Дачу взяли сразу, место сказочное и еще и сторожами на даче устроились. Стали со-трудниками - Общая деятельность объединяет. Все делается вместе. Побурчат, конечно. Папа умер, а мама и сейчат дачствует. Волосы поредели, так мы ей паричок купили. Скромную стрижечку, только "на выход" пользуется. Результат --обалденный! Стали у нее пятки болеть-шпоры. Мы ей обувь на танкетке-чуть каблучок- для стопы полезно. А для дачной жизни брючки нужны: пошли по магазинам и много разных брючек приобрели. Тут я нечаянно старого знакомого встретила, он говорит:ой-ой (а у самого живот к коленям тянется) Встретил тут я твою маму, а она со стрижечкой-в брючках и на каблучках. Как ее здоровье?
И правда как? Я задумалась. Ничего хронического (тьфу-тьфу). Научила я ее, что тыква против рака помогает, чисти печень и т.д. Сейчас ее дача вся отыквилась. Всю зиму и сок и тушит ее. Этим апрелем ехать нам на Радоницу-маму не узнать. Гнется к земле, хандрит--но вижу, что это не физическая, а ментальная проблема:хочет чтобы пожалели. Я говорю: пора на дачу курточку новую. Она себе и присмотрела что0то грязно серое, мешковатое. Я грю: не покупай, жди -я еду. Я сразу в магазине к продавцу: помогите, нужно нарядную-броскую, но чтобы не запачкать быстро. КУПИЛИ! Очень и очень нарядную. Бабушка опять зафорсила. Перед соседями хвалиться. Забыла она как- то паричок, а тут гости, так она так извинялась. Сейчас говорит может новый паричок купить? Ей 81 год. Дача, овощи-фрукты-женский форс. |
Стих - Жизнь в 100 словах .
Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач |
Я на тему старения поговорила с знакомыми врачами. Вот, что они говорят: сейчас есть третье поколение "мозговых" лекарств. После приема-сосуды "выравниваются"- так и говорят, что это значит я не понимаю.Сосуды становятся эластичными, омолаживаются, кровь активно омывает мозг. Я начала пить ЛУЦЕТАМ. Есть аналоги дешевле. Я сама увидела результат, первыми прореагировали ноги-сами идут и бегут.
И память улучшилась. Это я задумалась о качестве жизни, смотрю на лавочных старушек и спившихся старичков и жуть берет. |
Цветаева:
за этот ад за этот бред пошли мне сад на старость лет. |
У нас знакомая русская - ее муж американец обманул ее - ему 70 лет, а сказал что ему 50. Наша знакомая тоже надула его ей 45 а сказала что 35 :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4. |