![]() |
Re: Ксюнец в поисках.
В конце второго сыроедческого захода вспомнила, что в шкафу лежит зеленая гречка (купила давно, попробовала, не понравилось). Решила снова попробовать, так как изнывала от скуки и однообразия выбора. Химикатов быть в ней не должно, микрофлорная "тема" подзабылась, вспомнила как некоторые хвалят гречку, что силы прибавляет.
Но я ее не проращивала. Сначала замачивала на 2-5 часов. До мягкости. Бывало и после 15-ти минут грызла. Вкусно было!!! По ощущениям возросла сила, вес не вырос. А! еще по инь/ян она очень хороша для тепла. Что, кстати, реально ощутилось... Лопала ее много, дошло до кг-полтора сухого в день, и не плохело, только перистальтика застревала. Зато жар в животе. И никаких опуханий, как после переедания фруктов на ночь, хотя и ее на ночь тоже ела. (чур меня,:blush: но по инь/ян как раз гречка - ян, и не должно быть очечности, а фрукты кроме яблок - инь, способствуют отечности, набуханию тканей). А потом она кончилась, и поняла, что полегчало:-) :-) А потом и вовсе сыроедение закончилось. ВОПРОС такой: ингибиторы в зернах. Сторонники проростков трубят, что при прорастании они деактивируются. Но , кажется, когда-то натыкалась в "Вопросах", что ингибиторы деактивируются только в той части, которая и проросла, т.е. маленькая серединка. А в остальной части - сохраняются. Не нашла инфы в инете (надо бы в каких-то специализированных источниках). Если кто знает - хотя бы отправьте в источники рыть :-) Я понимаю, что вся соль в микрофлоре, а не в том, есть ингибиторы или нет. Но интереснооо!:peace: |
Цитата:
А вот тянуло меня как раз очень сильно, вся мирская жизнь казалась сплошным грехопадением и бессмыслицей. Хотелось мудрейшинствовать вдали от суеты. Это сознательно. (может, это было высокомерие?:hz: ) А подсознательно чувствовалось, что это не правильно. По отношению к родным, например. Инстинктивное желание детей. Мысль, что так не должно быть, чтобы люди отказывались от всей этой суетной жизни. (одному можно, но для всех не сработает). И искалось наверное оправдание для этой, привычной жизни.:smirk: Цитата:
В детстве у нас дома сладости были в основном домашние. А покупные казались - просто супер-мега-крутым, редким, недостижимым. Теперь покупные стали нормой. А "домашние", самодельные - праздник, они теперь больше ценятся. Или комп раньше был в диковинку, а теперь когда его много, пресытились, все думают "как бы оторваться и подвигаться".. Вот и Вам эта халва была даром божьим, потому что БОЛЬШЕ НЕТ, ни за какие деньги!!:peace: |
Кстати, о манящем "запретном плоде", соблазнительности труднодоступного.
Если представить сыроедение как благо цивилизации, как то, что раньше было недоступным и дорогим, отношение меняется. Ведь правда, века и тысячелетия назад, какая свежая израильская морковка в средней полосе России? Не то, что манго, яблоки до зимы не лежали. (Да, теперь лежат, но отравленные:D Но выбирать можно) Злаки.. тоже обоснованно вошли когда-то в рацион, т.к. их можно хранить. И это действительно было лучше... чем НИЧЕГО. Да, мог кто-то себя прокормить овощами. Но не каждый. Иначе бы все так на огородах и сидели, да еще только в определенных районах, с хорошим климатом:D :D Так что возможность сыроедить - благо именно цивилизации! Когда-то - труднодоступное удовольствие. Ох, если б все это поняли, и начали экономику на этот лад перестраивать, то и качественнее продукты бы стали... ой мечты мечты наивные... Хотя все равно общая тенденция к здоровому образу жизни намечается. (рекламу послушать - все только оздоравливает). Только тссс, правды никто почти не знает:D :D :D |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Я хотел выразить одну мысль: нечто ценное может быть ценным только в некотором контексте жизни. Например, есть здоровье, но не складывается с работой или с личной жизнью. Хотя, конечно, здоровье, само по себе, большой дар и большая ценность. Вот тебе, Ксан, песенка в напуствие (исключив только из неё некоторые мужские атрибуты). |
Цитата:
Цитата:
Согласна, насчет ценности, зависящей от контекста. Точнее не скажешь. Спасибо за песню, смысл - в точку!!:prv03: P.S. Без претензий :peace: Ник скорее как Ксюн стоит читать. Хотя да, не по правилам транслита. Зато по правилам реального имени :-) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, факторов много. Которые были точно определены словом - "контекст" :-) |
Наткнулась в дневнике Лиsы, но он уже закрыт, так что процитирую у себя:
"saiko: Всякая варёнка, соль, специи, алкоголь и тд дают эмоции, может быть отчасти из-за этого многие делают отходы от сырого? anyk99: Ээээ... Эмоции, или занос эмоций на поворотах? А то у меня - чем дальше в сыроедение, тем чище и ярче эмоции. И не атакуют психованным пчелиным роем, а... дружат, что-ли... Но в целом, эмоции и богаче по гамме и сильнее. И заметно гармоничнее - не противоречивы." То же самое!! На СЕ (нормальном, не фруктовом) спокойно и радостно. Эмоции адекватные. На срывах - хрен знает что. Реально "заносы" :D :D В один момент я тоже подумала "это я тормознутая что ли стала?", "хочу быть эмоциональней обратно", "хочу резче, импульсивнее соображать". А оказалось потом, что эмоции на обычноедении не сильнее, а неадекватнее. В сторону дам с климаксом. Резкие перепады. Это ли хорошая соображалка? Когда импульсивен и не можешь объять ситуацию широким взглядом? |
И правда иногда такие мысли приходят..:shuffle: .. что без этой всей заварухи с зожем может и здоровее получилось бы в целом...
Любовь к спорту была как развлекуха и привычка, а теперь он стал "полезен" и сразу не так интересно..:shuffle: А теперь туда сюда мотает, голод-жор, +-10кг, как минимум на продолжительности жизни не думаю что это хорошо отражается, какой-то ресурс все-равно тратится. Выше качество жизни "здесь и сейчас"?... Что это за качество, которое только в состоянии тела отражается???? потому что все внимание поглощает:smirk: пока, я надеюсь:super: В большинстве своем долгожители – те, кто в одном ритме всю жизнь, без экспериментов, без «потрясений», в стабильном режиме. Если не совсем убогий этот режим :D :D Так становится грустно, вроде бежал за здоровьем, а дров наломал. И остается только не усугублять… т.е. зожить без срывов!!)) Мысли светлее становятся?.. Но тоже все-таки субъективно. То, что они на срывах портятся - так это может от скачков (сама себе в предыдущем посте противоречу :D :D )... Ладно, это я так, вышеоговоренный кризис перемалываю :peace: От зожа понятное дело, что уже никуда не деться, хочу только все-таки в "фоновый режим" его загнать.. |
А с другой стороны....
Если цели, стремления есть, и есть связка в голове "чем я здоровее, тем успешнее в этих стремлениях, достигну больше и лучше, благодаря освобождению времени и свежему взгляду", то замечая пищевые соблазны будешь вспоминать эту взаимосвязь, ради чего все затеяно, и благодаря этому помнить о глобальных целях.. Это в копилку плюсов:D :D (а вообще настроение кайфовое от вторых суток голода. спасибо тебе, голод, что ты есть на свете и отрезвляешь меня. аминь) |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |