Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лечебное голодание в санатории "Горячинск" Байкал (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19040)

galigala 10-06-2015 08:47

Re: Лечебное голодание в санатории "Горячинск" Байкал

Галочка, силы воли хватило только до 15-00 дня. Я еще начала делать висцеральный массаж - первый раз сегодня, ощущения оооочень интересные… К обеду жутко захотела кушать… но решила себя не мучить… Я еще вчера вечером до своего обжиралова замочила себе на утро семя льна где-то две столовые ложки и кураги - это я так планировала позавтракать… Но я этим сегодня успешно пообедала или пополдничала… В принципе, сейчас терпимо, жуткого голода нет… вроде бы не сорвалась на жор, но вот замоченное семя льна кушала впервые - прикольный вкус… Ну и потом где-то часа через два бегала по улице по делам, забежала в кафешку, выпила свежевыжатый сок яблочно-морковный… Мне сейчас, главное, не сорваться в обжираловку, а так, легкими перекусами может и продержусь…Видимо, психологически мой организм настроился на 9 дней голода, что последние два дня просто срывается……

Галка 13-06-2015 08:05

Я сейчас тоже на выходе после 10дней голодания. Ну держусь пока. Стараюсь не допустить ошибок первого голода. И вы держитесь!
Удачи вам и всех благ!:prv03:

galigala 22-06-2015 21:42

Здравствуйте, мои новые друзья!!! Все кто читал мой дневник и поддерживал меня в такой экстремальной для моего организма ситуации… В этом посте я продублирую свой пост с самого Дневника, потому что там я начинаю поднимать некоторые темы и жду каких-то комментариев или советов от желающих поделиться…

23 июня 23 день выхода

Наверное, я сделаю тут еще пару контрольных записей, так как оздоровительный эффект после голодания разворачивается еще в течении двух месяцев, и буду переносить эту тему в архив… Все обсуждения и комментарии буду уже писать в обсуждении этой темы…

Итак, вес 51500, пять дней назад даже поднимался до 52000.
Давление и пульс измерить возможности нет…

Мое самочувствие… В рамках того, что сейчас я прохожу курс висцерального массажа, у меня наблюдаются отеки ног и рук, но пока мы это все наблюдаем… Опять же, в рамках этого курса мне делают массаж молочных желез - и это такой шикарный эффект! Второй цикл моя грудь не набухает при ПМС и это суперовские ощущения!!!

Мой геморрой пока никак себя не обозначил, то есть проблем нет на сегодня… Как и нет проблем со стулом… Хотя вот последние дней пять мой организм запустил какой-то процесс очищения и стул стал жидковатый… На этом фоне сначала у меня заболело горло, как при настоящей ангине. Весь день я полоскала его солью-содой-йодом и на следующий день мое горло было в прекрасном состоянии…

Организм - удивительнейшая штука… Так как на день 11 выхода с голодания у меня потекли сопли в таком объеме, что я даже не понимала, откуда они вообще берутся - зеленые, густые - я высмаркивала их каждые полчаса… Сейчас, через 10 дней состояние улучшилось, соплей минимум, но еще сохраняется привычка к откашливанию… Так как сопли стекали по задней стенке и видимо, там пошло раздражение гортани… По утрам откашливала просто огромные сгустки мокроты - картина еще та…

Мой дерматит… Он вернулся буквально вчера, после того, как я с друзьями впервые после выхода с голода вкусила шашлык и красное вино под него… Как объясняет врач, алкоголь провоцирует все наши болячки… И у меня опять отеки, мокнутие и шелушение в области век… Плюс потекла мочка левого уха…Я начинаю становиться философом и пытаюсь разговаривать с моей болезнью… Для чего она мне послана, какие уроки я должна из этого вынести…

Как и намечалось по планам - начала индивидуальные тренировки с тренером по наращиванию мышечной ткани… Его консультации по образу питания меня не возбудили… Я самостоятельно ищу информацию… так вот спортивное питание - это дробное питание, а для меня это очень сложная привычка… Так как я привыкла кушать три раза в день и без перекусов… Вот, размышляю, каким образом мне взрастить в себе новую привычку - кушать немного и часто 5-6 раз в день… У нас в семье традиции завтраков и ужинов, плюс муж приезжает на обед домой… И вообще, объем пищи, принимаемый мною в эти три приема пищи достаточно большой по сравнению с тем, как было на выходе после голода…Вернее, объем пищи соответствует нормам еще советского питания, за исключением того, что в обед мы кушаем только салат и суп. Так вот, где-то на день 12-13 выхода мой желудок и кишечник приняли размер до голода, то есть при моей худощавости у меня опять появился животик за счет растянутости кишков от их содержимого, это просто обжиралово какое-то… Но пока не знаю, как с этим быть - наблюдаю… Радует то, что режим принятия жидкости я изменила… В каши стала добавлять еще семя льна и кушаю только цельнозерновые кашки (научилась их вкусно готовить!) И слава Богу, моя семья со мной - что я готовлю, то и кушает!!! Еще купила черную соль - мне очень нравиться ее вкус и запах! Накупила кучу разных растительных масел для салатов - и кедровое, и горчичное и рыжиковое и льняное… Сейчас классный выбор продуктов для ЗОЖ! С дачи уже кушаем свою редисочку и зеленушку!!!

Мало того, я проконсультировалась с врачем тибетской медицины, который подобрал мне список продуктов для моего упитывания (наращивания мышечной массы) в рамках аюрведической традиции и моей Доши Ветра…
Хочу просто заметить, что при голоде я не потеряла мышечной массы, как таковой. Я всегда была некоторой дохлятиной - кости, кожа и жирок… И сейчас хочу как бы сделать красивый мышечный контур своего тела, если это будет возможно при моей конституции… Хотя врач говорит, что болезни ветра и усыхание организма - это уже болезни старости… Значит, я уже очень давно старая девушка:smirk:

Общее самочувствие при таком обильном соплетечении остается желать лучшего - головные боли и бессонница у меня сейчас наблюдаются… Настроение больше созерцательно и наблюдательное… Продолжаю работу с психологом по поводу моего кризиса среднего возраста… Это вообще отдельная тема и надо будет создать на форуме новую тему в плане "Здоровая душа как один из элементов, составляющий ЗОЖ"

Вообще, мой итоговый вывод - выход с голода - очень архиважная штука, это даже сложнее, чем сам голод… И я в общем-то, его сорвала…мне тяжело было психологически перестроиться на дробное 5-6-ти разовое питание маленькими порциями… Ну, не страдаю я перекусами:hz: Это легко сделать тем, кто постоянно что-то жует…как помню, у меня коллеги по работе бесконечно гоняют чаи с печенюшками… Я продержалась где-то недели две, а потом перешла на тот режим питания, к которому привыкла за столько лет и сразу появилось пузцо - это не жир, это растянутые кишки…

galigala 22-06-2015 21:48

Вставляю обещанные фотографии… Прошу прощение за задержку!

http://s017.radikal.ru/i405/1506/56/63d4ce6011f7.jpg

galigala 22-06-2015 21:56

Ха-ха, на Радикал-фото какой-то глюк и я не могу больше загрузить фотки….:hz::hz::hz: Попробую в другой раз… Зато та, что загрузилась - это Байкал с тающим льдом…

На-Талия 25-06-2015 06:26

Цитата:

Сообщение от galigala (Сообщение 958351)
Продолжаю работу с психологом по поводу моего кризиса среднего возраста… Это вообще отдельная тема и надо будет создать на форуме новую тему в плане "Здоровая душа как один из элементов, составляющий ЗОЖ"

Хорошая была бы тема, полезная. Я сейчас тоже голодаю под присмотром психотерапевта.
Заранее поддерживаю.:prv03:
Спасибо за интересный дневник! После прочтения тоже потихоньку (в тайных мыслях пока)
планирую поездку туда (у нас прямо из нашего города есть туры) :prv03:

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4.