![]() |
Re: Кровоснабжение и возраст
Цитата:
А в соли с калием содержание калий/натрий явно в пользу натрия будет. По моему это чистой воды реклама. |
Цитата:
Массовая доля хлорида натрия, % 68.0±5.0 Массовая доля натрий-иона, % 27.0±4.0 Массовая доля калий-иона, % 14.0±2.0 Массовая доля магний-иона, % 0.5±0.1 Массовая доля йод-иона, мг/кг 40.0±15.0 И вы считаете, что чисто натриевую соль применять лучше?? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть натрия в два раза БОЛЬШЕ чем калия. Это конечно лучше, чем чисто натриевая соль. Но, если натрия в ней в два раза больше чем калия, то я как то сомневаюсь что эта соль будет служить источником калия. Может я и ошибаюсь, я ведь в соли не специалист. Но, я предполагаю, что калия будет слишком мало, чтобы нейтрализовать натрий. Поэтому натрия будут излишки. Этих излишков будет несколько меньше, чем от чисто натриевой соли, но они все равно будут накапливаться. Будет накапливаться, если не будет других источников калия, например овощей. Эти рассуждения я привел для метаболиза натрий-калий один к одному. Приходится делать выводы по своим ощущениям и по изменению артериального давления. Когда я ем слишком много натрия, то давление у меня повышается. |
Цитата:
Похоже, что мы не ищем легких путей... |
Цитата:
http://www.beloveshkin.com/2016/02/z...-pitaniya.html // Например, томатный сок с солью который обычно продается в магазинах, несмотря на то, что содержит большое количество калия, из-за того, что натрия там обычно в 2 раза больше, в итоге, мы не получаем калий, так как он нейтрализуется натрием. ... В большинстве физиологических процессов калий выступает как антагонист натрия (Na), поэтому, для сохранения хорошего здоровья необходимо чтобы соотношение натрия к калию в рационе питания было 1:2 – 1:4.// |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Таблицы содержания калия в продуктах изучили? Набрать суточную норму из продуктов для меня нереально. Чистую калийную соль можно покупать как БАД, а вот увеличивать её кол-во в соли, как вы предлагаете, нельзя, потому что по вкусу это будет уже не соль. Про ионы в соке ничего не могу сказать, но даже обычная вода бывает очень разная по содержанию ионов качественному и количественному. От того, какие именно ионы и в каком количестве находятся в воде, зависит ОВП воды. Повысить окислительно восстановительный баланс можно добавлением в воду приготовленных минеральных добавок. Увеличить ОВП можно приготовляя травяные чаи или традиционные чёрный и зелёный, только воду не нагревать выше 80 гр., а чай измельчить в порошок. Можно без нагревания настаивать до 2 суток в воде комнатной температуры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |