Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голодание для похудения и восстановления пищевого поведения. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19187)

Евгения Ланг 26-07-2015 05:32

Re: Голодание для похудения и восстановления пищевого поведения.

ВЫХОД, день 2

26.07 воскресенье, вес 59,3кг - не изменился

Вчера я выпила очень много (для себя), 5 хороших столовых кружки апельсино-лимонного фреша с водой. Как только чувствовала неприятное "сосание" в желудке, сразу пила по глоточку, не за один присест, конечно. :-)

Настроение значительно поднялось, сходила в душ, навела прическу, одела вещи, в которых года 3 назад ходила и с мужем прокатились на велосипедах. Когда крутя педали я опускала взгляд, то видела свои почти худые ляжки, это было на столько приятное чувство и на столько невероятно, что я сразу поднимала взгляд. А потом боялась снова взглянуть и увидеть старый жир, очень странно-приятное ощущение, не хочу его потерять. :shuffle: Конечно до идеала еще далеко, но ведь направление уже заложено и столько пройдено, сейчас нельзя сдаваться. :super:

В физическом плане появилось больше сил, но на далекие дистанции еще тяжеловато ездить. Думаю завтра энергии будет еще больше, хочу дома прибраться, а то совсем запустила.

Аллергии пока не заметно, появились несколько прыщичков, но еще во время голода, так что не считается.

Кстати, когда-то в начале я писала, что как выйду из голода, хочу съесть хот-дог до умопомрачения, это желание отпало, чему я очень рада!! Считаю, что голод помог мне избавиться от многих моральных привычек, даже шоколада и сладкого не хочется. И теперь я хочу вообще не брать подобное в рот, чтобы не появились новые соблазны. В идеале бы перейти на сыроедение, но от вареного и пароварки я пока не смогу отказаться, но конечно буду стараться придерживаться СЕ меню.

Евгения Ланг 27-07-2015 05:52

ВЫХОД, день 3

27.07 понедельник, вес 59,1кг - отвес -0,2кг

Маленький отвесик, хорошо. Выпила вчера меньше, вечером была баня.
Пару слов предисловия: сейчас туалет в доме находится на стадии ремонта и ходить приходится в уличный, довольно далеко. Нужно спустится со второго этажа и пройти через весь огород в самый дальний его угол. Ночью это сделать практически нереально, особенно найти тапки в темноте, когда все спят в летней кухне, поэтому у меня есть некая емкость, в которую можно сходить ночью по-маленькому и с утра уже вынести. Так вот, сходив туда ближе к утру, простите за откровенность, ощущение, будто я вылила туда свежесваренного пива, эта белая пена... понятия не имею откуда она взялась, никогда ничего подобного не было.

Еще прочла вчера интересную статью, о том, что переизбыток определенного витамина также, если не больше, вреден, как и его недостаток. А имею ввиду я именно витамин С, может поэтому организм пытается избавиться от его переизбытка в том числе и моими прыщами. Они снова начали появляться, не так обильно, как в прошлый раз, но факт остается фактом.

Вот уже вторую неделю грезю о соковыжималке, сегодня проснулась с сильнейшим желанием ее приобрести и пить уже зеленые соки. Попытаюсь уговорить мужа, что нам ну оочень необходима соковыжималка на кухне. :D

Евгения Ланг 28-07-2015 04:07

ВЫХОД, день 4

28.07 вторник, вес 58,9кг - отвес -0,2кг

И опять 0,2кг, главное, что не набираю и ладно. Вчера за день слопала полторы груши и в обед не удержалась от гороха. Хотя нет, правильнее сказать, что какое-либо сопротивления вообще отсутствовало. Я увидела на грядке горох, первая мысль, что это можно есть, вторая, что это полезно и все.. дальше мозг отключился и я схомячила целую горсть. Рановато, по моим расчетам, но хуже от этого не станет. :-)

Очень мало вчера пила, скорее всего из-за сочных груш.
Самочувствие хорошее, весь вчерашний день работали больше обычного, но я нисколько ни устала, в отличии от "голодных" дней, даже на жарком солнышке. В общем все прекрасно, кроме одного но. Все также из меня выходит гадость в виде гноя. Я и рада бы, чтоб оно закончилось, но с другой стороны, раз выходит, значит там становится меньше. Пусть пока все идет своим чередом, посмотрим, что будет дальше.

Евгения Ланг 30-07-2015 05:25

ВЫХОД, день 5

29.07 среда, вес 59,3кг - прибавила +0,4кг

Только один вопрос - откуда 0,4кг? :-(
За весь предыдущий день съела две груши и выпила сок одного яблока, воды выпила не очень много, а вечером была велопрогулка. А, еще спать легли в пол второго ночи, весь вечер убиралась и готовилась к приезду гостей.

Ну а сегодня был очень насыщенный день. В 9 утра встретили в аэропорту прилетевшую тетю из Германии. Не большое отступление: Тетя, т.е. мамина сестра, очень близкий для нас человек, постоянно общаемся и каждый год она к нам приезжает, еще когда я была в школе, потом в колледже и институте, она отправляла и отправляет посылки с подарками, вещами и конфетами(!). О, эти праздничные дни, когда мы забирали огромную коробку, вскрывали и половина была забита всевозможными сладостями, даже Новый Год не может похвастать таким изобилием. :D Мы всю эту кучу делили на четверых и у каждого получалось по половине пакета "майка". Вы представляете себе сколько это шоколада? У нас таких конфет и в помине не продают, а вкус этого шоколада...м.. К чему я это рассказываю - думаю вы уже догадались, откуда еще я наела себе лишние кило ))))) Так вот, в этот раз она привезла с собой не меньше сладостей и я как наркоман, все также забрала себе половину, сложила все в красивую коробочку и спрятала в шкаф под грудой вещей, чтобы не дотянулись мои руки и тем более чужие :shuffle: Прятала я это все с мыслями, что однажды я обязательно их все съем, по одной штучке, по чуть-чуть, на праздники, когда добьюсь своей цели. НО отдать их кому-то я просто не готова и уж точно не решусь, слишком много они значат для меня :D Хоть я еще ни одной не съела.
Пишу и понимаю, на сколько я ужасна, вот она, зависимость. :lol:

А теперь о главном. День прошел в разъездах, походах по магазинам, устали и вымотались все. Часов в 7 вечера собрались наконец-то у мамы в доме, она запекла овощи (баклажан, картофель и помидоры) в духовке с чесночным майонезом, блюдо что-то в роде "Рататуй", сверху посыпала нарезанной колбасой и тертым сыром. Я за весь день съела 3 персика, 1 киви, сок 1 яблока и ближе к вечеру 2 свежих огурца, на этом хотела остановиться. Не тут-то было, все сели за стол и когда я отказалась кушать овощную запеканку началось что-то невероятное... И уговаривали и заставляли и обвиняли, что я себя извожу, что мне в больницу нужно, что все овощи из огорода и ничего в этом такого нет и т.д. и т.п. Я отказывалась как могла, объясняя, что просто не хочу, что там майонез и колбаса, которые я не люблю. В итоге мне пришлось съесть немного этой злосчастной запеканки, но предварительно отскребла от овощей весь майонез, сыр и колбасу. Вот так... Зато наконец-то очистился кишечник естественным путем, впервые за 7-ми дневное голодание и вот уже 5-й день выхода.

Посмотрим, что будет завтра. :-)

Евгения Ланг 30-07-2015 05:34

ВЫХОД, день 6

30.07 четверг, вес 59,3кг - не изменился

Хм... Интересно, если принять во внимание предыдущие два дня. :-)

С утра встала раньше обычного, хорошее настроение и самочувствие. Взвесилась, выпила стакан свежевыжатого (да, у меня появилась соковыжималка)) яблочного сока с водой 1:1. Чуть позже снова сходила по большому, о как, то совсем ничего, то забегала. :D

Вечером снова будут печеные овощи, нужно подготовиться. Хочу взять с собой горшочек и потушить овощи в нем, но уже без всех вредностей и когда все сядут за стол, я уже не буду сидеть с пустой тарелкой и мозолить глаза сердобольным родственникам. :idea:

Чуть не забыла, еще сегодня ночью сводило небольшой судорогой икроножные мышцы, когда потягивалась. Либо нехватка чего-то, либо потому, что вчера их перенапрягла. Нужно почитать об этом.

Евгения Ланг 16-09-2015 05:49

Всем привет!
Давно меня здесь не было, не скажу, что уж слишком была занята, скорее останавливало чувство стыда... :shuffle:

С последнего посещения нашего сайта прошло полтора месяца, за это время я пыталась медленно переходить на сыроедение, но обнаружила, что если резко все ограничить срабатывает "стоп-кран" и вредного хочется просто невыносимо. Так что я ела все, что мне хотелось, включая тортики каждый день на обед или ужин. Но в свое оправдание хочу сказать, что я все же следила за своим рационом, преобладали в основном овощи, никаких колбасных изделий, газировки, свинины и говядины, полуфабрикатов, фаст-фудов и прочей гадости. Все сладости, что я ела - готовила сама, ну кроме конфет, но их было довольно мало :-)
Полюбила зелень, особенно шпинат и руколу, раньше вообще их не употребляла. Также в рационе присутствовали фрукты, орехи, очень редко курица и всего один раз - рыба.
Неделю назад стала донором крови, анализы были хорошими чему я конечно же была очень рада, к тому же врачи отметили хорошее давление, пульс и т.п.

Вес немного вернулся, но в пределах нормы, учитывая наполняемость ЖКТ. Заканчивала голодание я с весом в 60кг, сейчас вешу 63,9 (ну ладно, напишу уж 64кг), получается за полтора месяца вернулись 4кг из скинутых 14 на голодании. При том, что как я уже писала выше, ела я практически все и сколько хотелось довольно часто набивая желудок до отвала. Почему так: я обнаружила, что если чего-то дико хочется, то если запрещать себе, оно будет преследовать меня очень долго. А вот если слопать это, то сразу отпускает и длительное время не появляется подлых мыслишек и в следующий раз я уже не говорю себе "нельзя", а со спокойной душой думаю "в другой раз" или "попозже", благополучно забывая вообще. :-)

В итоге, этот "постголодательный" период явился для меня неким экспериментом, учитывая который я более внимательно и осознанно буду вести себя в дальнейшем.

Я собралась с мыслями, подзарядилась "мотивацией" и готова довести до конца борьбу с лишним весом и приобретенной аллергией на цитрусовые :))))) В планах 14 дней голода. Целенаправленно не писала о двух днях подготовительного периода, т.к. еще не знала, хватит ли решимости, но теперь "старт" дан и движемся вперед на всех парах!

Евгения Ланг 16-09-2015 05:49

Сегодня ДЕНЬ 1 (голод)

16.09 среда, вес 63,9кг

Вчера и позавчера были салаты из зелени, кукуруза и фрукты. Перед сном выпила чай с травками для прочищение кишечника, но сейчас уже обед и пока никакой реакции. Может завтра, ближе к вечеру, сделаю клизму.

А пока кому интересно, приведу динамику изменения веса:
я закончила отчет в этом дневнике в четверг 30.07, следующий замер был в субботу 01.08, от туда и пойдет отсчет.
http://s020.radikal.ru/i707/1509/14/bfcad6660463.jpg

И мои фото на сегодняшний день - с чего начинаю в этот раз. Ну и фото с начала ведения дневника для сравнения.

http://s017.radikal.ru/i430/1509/1a/692e1da088dft.jpg http://s020.radikal.ru/i710/1509/f2/57fa1d6e6f64t.jpg

http://s017.radikal.ru/i411/1509/d5/867e50846564t.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1509/cf/013a0c122a10t.jpg

ДО:
Грудь (в самой высшей точке): 96 см, под грудью - 80 см
Талия: 78 см
Бедра: 107 см
Ляжки: 65 см
Предплечье (самая толстая часть руки): 34 см.

СЕЙЧАС:
Грудь (в самой высшей точке): 93 см, под грудью - 76 см
Талия: 72 см
Бедра: 100 см
Ляжки: 60 см
Предплечье (самая толстая часть руки): 31 см.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4.