Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Цель - 75 кг. Каскад (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20481)

Rumia 04-08-2016 15:31

Re: Цель - 75 кг. Каскад

Про статистику ожирения по странам вообще страшно говорить, это бич человечества...

Orda1 04-08-2016 18:58

Все, вы меня убедили - голодание/правильное питание/йога/физкультура, короче ЗОЖ - наше все. Но Порфирий Иванов тоже нелегкую жизнь прожил и наверное не досыта с детства ел, а выглядел прямо скажем не здорово. Да и умер относительно рано.

Ну хоть кого то посоветуйте из наших современников - кто ведёт праведную жизнь и хорошо выглядит + здоровье в 70-80-90? Может из известных людей кого нибудь? Неужели хоть пару десятков таких не наберется. Мультимиллионеров и миллиардеров не предлагать, они могут себе позволить ВСЁ.

Rumia 04-08-2016 20:25

Orda1, о как здорово! :))) Из имен... допустим, Айенгара могу назвать. Полное имя - Беллур Кришнамачар Айенгар. С детства имел плохие условия жизни, слабое здоровье. После того, как начал заниматься йогой, поправил здоровье, стал известным преподавателем и распространителем йоги за Западе.
Умер в 95 лет. До самой глубокой старости давал мастер-классы. Кстати, очень хорошие книги, с подробным разбором основ и техники выполнения асан.
Паттабхи Джойс - не дожил до своего 94-летия 2 месяца.
В целом они считаются все же проповедниками йоги, популяризаторами, а не отшельниками. Отшельники в основном живут в пещерах Гималаев и практикуют уединенно, не имея ничего общего с мирянами.
Один из таких отшельников - Девраха Баба. Тоже достаточно информации в сети. По свидетельствам - возраст на момент ухода из этого мира не менее 350 лет, а сколько точно - никто не знает.
В принципе если популяризатор, то это не значит, что ниже рангом, разницы нет, если каждый идет предназначенным ему путем.

Стремление к славе, деньгам и почестям/поклонению является для них изъяном, слабостью, у них другие ценности. Для них важно, на какой ступени осознания они находятся, а не то, как их оценивают другие. Поэтому часто они не рассказывают о себе, хотя им есть что сказать. Смирение - первая добродетель. )))

Orda1 05-08-2016 02:44

Цитата:

Сообщение от Rumia (Сообщение 1010567)
Orda1, о как здорово! :))) Из имен... допустим, Айенгара могу назвать. Полное имя - Беллур Кришнамачар Айенгар. С детства имел плохие условия жизни, слабое здоровье. После того, как начал заниматься йогой, поправил здоровье, стал известным преподавателем и распространителем йоги за Западе.
Умер в 95 лет. До самой глубокой старости давал мастер-классы. Кстати, очень хорошие книги, с подробным разбором основ и техники выполнения асан.
Паттабхи Джойс - не дожил до своего 94-летия 2 месяца.
В целом они считаются все же проповедниками йоги, популяризаторами, а не отшельниками. Отшельники в основном живут в пещерах Гималаев и практикуют уединенно, не имея ничего общего с мирянами.
Один из таких отшельников - Девраха Баба. Тоже достаточно информации в сети. По свидетельствам - возраст на момент ухода из этого мира не менее 350 лет, а сколько точно - никто не знает.
В принципе если популяризатор, то это не значит, что ниже рангом, разницы нет, если каждый идет предназначенным ему путем.

Стремление к славе, деньгам и почестям/поклонению является для них изъяном, слабостью, у них другие ценности. Для них важно, на какой ступени осознания они находятся, а не то, как их оценивают другие. Поэтому часто они не рассказывают о себе, хотя им есть что сказать. Смирение - первая добродетель. )))

Я то думал что вы серьёзно. О нашей реальной жизни. О молодежи, призывниках, которым не хватает полноценного питания, а вовсе не ЛГ. А вы об Индии, о пещерах, о Гималаях. О людях живущих 300 лет. Например, я завтра куплю абонемент в бассейн, а вы мне будете советовать присмотреться к программе тренировок Майкла Фелпса.
Я так понимаю что известные люди - которых мы видим например по телевизору - ЗОЖ не занимаются.Пальцем ткнуть не в кого. А ЕСЛИ И ЗАНИМАЮТСЯ, то это не особенно заметно на фоне просто здоровых людей. В итоге все упирается в генетику. Никакой тебе Махаяны, одна хинаяна, все спасаются в одиночку))))

Orda1 05-08-2016 03:35

Утро. После туалета. 6:20 вес 77.3 кг

Вчера съел:

1 утром овсяный клейстер
2 в столовой - борщ (картошку не ел), два салата маленьких - капуста и баклажан. Отбивная.
3. Салат из морской капусты.
4. Мороженое.
5. Персик-1 кг
6. 3 морковки на терке с чесноком.

Rumia 05-08-2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Orda1 (Сообщение 1010580)
Я то думал что вы серьёзно. О нашей реальной жизни. О молодежи, призывниках, которым не хватает полноценного питания, а вовсе не ЛГ. А вы об Индии, о пещерах, о Гималаях. О людях живущих 300 лет. Например, я завтра куплю абонемент в бассейн, а вы мне будете советовать присмотреться к программе тренировок Майкла Фелпса.

Это все реально, Orda1, это все можно практиковать даже дома.
Вот вам пример: в самом начале занятий йогой я ходила в группу, в обычный центр йоги, чтобы освоить для начала асаны. Изучала книги, но хотелось еще и личного инструктажа, чтобы не совершать простых ошибок.
Так вот буквально за 2 месяца у меня пошли такие изменения, настолько выросла выносливость и сила рук, что я не могла поверить! И это всего лишь была группа для начинающих. А изменений так много, что все не перечислить!
И как раз в то время пришли пара ребят из каких-то единоборств, точно не помню, как у них там называлось это дело. В общем, ребята такие вполне накаченные с железными мышцами. Но они после 1 часа занятий валились на пол и спрашивали - вы что, это у вас обычная тренировка? Сразу после занятия купили абонементы на полгода. Сказали, что прочувствовали такую глубокую проработку.

Главное, не останавливаться на уровне асаны, а идти дальше, изучать философию йоги. Вы увидите, что она раскроется настолько, насколько вы сами будете готовы раскрываться для нее. Она универсальна - принципы ямы и ниямы универсальны для всех людей. Найдите в поисковике "яма и нияма" - это все можно практиковать в каждодневной жизни. Только вы сами решаете, насколько вы этому следуете. ))) А дальше вселенная будет отвечать на ваши запросы.
Мир с собой это больше, чем все медали Фелпса. ;)

Orda1 05-08-2016 10:07

Аллилуйя!!!!!! Ваша вера свернёт горы! Это совершенно без всякой иронии:bravo:

Orda1 06-08-2016 08:11

В 6 утра вес был 77.7 кг

Вчера съел:

1. Гречневая каша 80 г + 30 г сливочного масла.
2. Борщ без картошки + 2 салатика и отбивная.
3. Персики - 1 кг
4.. Кукуруза - 5 шт совсем молодой почти белой.
5. На протяжении дня несколько чашек ( г по 200) кофе с молоком.

Это всё.

Orda1 10-08-2016 06:02

Цитата:

Сообщение от sliva7 (Сообщение 1011078)
Orda1,
на счет того, кто как выглядит в старости
погуглите 77-летняя бодибилдерша https://www.google.ru/webhp?sourceid...E%D0%B4%D0%B8%
там ее фотки
она в бикини, афроамериканка
по фигуре в короткой майке и в шортиках и 20 лет можно дать

А сколько Шверценегеру можно дать? Мало ли кому что можно дать?:dialog:конечно же есть единицы которые прекрасно выглядят. Это неоспоримо. И по пляжу вон ходят и мужчины и женщины, которые чудесно выглядят без всякого бодибилдинга. Но значительно чаше - мужчины. Без капли жира, подтянутые, а главно - видно, что они ничем не занимаются.
Но ещё чаще - это горы жира на подстилках.

Orda1 10-08-2016 06:13

Пользуюсь моментом - я снова остался на даче в гордом одиночестве.

Первый день ЛГ. Вес в 8:00 78.6 кг

Цель:
1. взять наконец то заявленную высоту - 75 кг.
2. Если получится - выйти на 72.5 кг. То есть на общий отвес за полгода в 30 кг.

И на этом каскадное голодание для сброса веса завершить. По крайне мере в этом году.
А вот для удержания веса можно будет иногда и поголодать.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4.