![]() |
Re: Экадаши
Цитата:
|
Цитата:
|
Monah
Цитата:
Ну значит надо отрабатывать:D Цитата:
Monah Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот возьмем это Гринго... Его невежество послужило хорошим стимулом для нас с тобой поговорить конструктивно. С точки зрения форума он ФлудМэн, а для нас вроде и благо. И если продолжать, то для форума его речи величина бесконечно малая, а для нас достаточно ощутимая. Т.е. зло бесконечно мало по сравнению с пользой. Получается Гринго хороший дядя... и ему в карму положительный зачет)) |
Мистер, а почему вы прикопались к фазам Луны? (Фаза лишь математ. понятие)
Экадаши это не фаза, а Лунный день. А человеку удобно считать в днях, голодаем мы ведь тоже по дням. :-) Я так поняла, что тушканчики и черепахи вам не пример действия луны на организм. :D Вам хочется конретно знать механизм. И нам всем тоже! :idea: Дело в том, что это также объяснимо, как и обострение шизофрении в марте или всплеск сердечных заболеваний в августе. Это никто не отрицает, но и объяснить толком никто не может(!). Смотрите, какие я нашла статьи в интернете: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕЛИОГЕОФИЗИЧЕСКИХ ДАННЫХ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ШИЗОФРЕНИЕЙ Закономерности влияния гелиогеофизических факторов на психическую патологию по данным клинических наблюдений за два 11-летних цикла солнечной активности Влияние неблагоприятных в геофизическом отношении дней на некоторые показатели активности и работоспособности: "Известно, что на человека как на биологическую систему воздействует множество абиотических факторов: метеогенных, геофизических, солнечных и др. Есть мнение (В. И. Хаснулин, 1988, 1989), что при взаимодействии ряда этих факторов (приливное действие луны, гравитационные аномалии, возмущения геомагнитного поля, резкие изменения метеоусловий) могут возникнуть некие неблагоприятные в геофизическом отношении дни, в которые у человека снижается работоспособность, обостряются соматические заболевания, возрастает количество несчастных случаев и т. п. Подтверждение данных о неблагоприятных днях могло бы иметь значение для профилактики хронических заболеваний, поскольку врач получал бы возможность прогнозировать ухудшение состояния больного на определённый день и заблаговременно корригировать терапию. Нами изучалось внимание, моторная активность, умственная работоспособность и способность к оценке небольших интервалов пространства в гипотетически неблагоприятные и в обычные дни." ... |
Цитата:
странно именно этот вопрос я и писал в каждом посте. :hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz: :hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz: например спросил бы я кого "Как вас звать?" а в ответ услышал бы удивленное "Вы хотите узнать как меня звать?" |
Цитата:
Многие вот верят, а думают, что знают.. а вещи разные:idea: А вопрос твой я сразу поняла правильно и даже написала, что объяснения не найти, но факт влияния есть. Еще повторюсь, попытки были: "Английский ученый Раундс убедился, что концентрации важнейших нейро-медиаторов в крови животных и человека, - серотонина и ацетилхолина, находятся в определенной зависимости от стрессового состояния и от лунных фаз." Уж не знаю, верить ему или нет. Это такая же загадка, как ориентируются птицы по магнитному полю земли, куда лететь. Каким чувством/органом? Или как кошки предчувствуют землетрясение.. Есть много подобного, чего не обьяснить. |
Что и не снилось нашим мудрецам)))
|
Друг Горацио.
|
В конце концов ясно- что ничего не ясно, но это только для тех, кто ограничивет себя познанием индуктивным. Ну а внимающим авторитетам, сторонникам дедуктивного знания всё было ясно с самого начала- это Экадаши, это милость, этим спасаются...
|
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4. |