Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4143)

Гвоздь 10-01-2008 10:56

Re: ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО

Цитата:

Сообщение от M.P.
меня становится меньше, когда умирает другой

Здесь мы абсолютно одинаковы. Особенно если к человеку хоть как то отнёсся. Ведь наша жизнь и есть наши отношения.

Багира 10-01-2008 11:00

M.P., вчера думала о том же:
Цитата:

Сообщение от M.P.
Каждый человек, с которым я вступаю в контакт, проявляет какую-то часть меня...

M.P. 10-01-2008 11:01

Да, Юля, вот с такой формулировкой я могу согласиться... Но как бы хотелось, чтобы мы могли меняться независимо от чьей-то смерти... Чтобы умели думать и чувствовать по-другому сами...

И все-равно, это совсем по-другому звучит... У Игоря эти слова звучат как замороженная боль, у Юли - как боль теплая... которая дала новую жизнь, а не смерть...

Гвоздь 10-01-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от M.P.
уже неинтересны

Точнее - уже менее интересны...

M.P. 10-01-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Это Ваша животина или обобщённая?

Моя ))) Боцман это - любимый кот )))) И там есть кусочек меня - тоже в полосатом )))) Он ко мне привалился )))

Chingachguk 10-01-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
"Всякое время достаточно". Для того, чем заполнится.

Красиво и точно.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
ощущение красоты - генетически унаследованное ощущение живучести и информативности.

Уф-ф... вы меня реабилитировали...
Я поначалу думал завести бодягу о том, что при всей НЕнаучности моих рассуждений, они, тем не менее, для меня лично крайне ценны. А теперь и заводить ничего не надо: ОЩУЩЕНИЕ КРАСОТЫ - этого достаточно сказать; поймут все.
Цитата:

Сообщение от Pjankof
А ещё труднее с этой точки зрения (всё к лучшему..) понять смерть собственного ребёнка...

ИМХО, ребенок НЕ ДОЛЖЕН освобождать места - НИ-КО-МУ. Это ЕМУ следует освобождать место. ИМХО, смерть ребенка - всегда трагическое недоразумение внутри жизни.
А вот сказать, что может быть в мире ужасного, кроме рождения и смерти, прямо сейчас не возьмусь. В моей космогонии есть еще две компоненты: жизнь (то, что, имхо, Вы назвали Судьбой, Роком) и промежуток между смертью и новым рождением. Однако, вот беда, я не верю в реинкарнацию; я ее допускаю, но я в нее НЕ ВЕРЮ.
Цитата:

Сообщение от M.P.
Есть сайты, посвященные разнообразным способам уйти изжизни

Фу, какая мерзость...
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
каждый (!) предмет - одновременно и целая система (даже кварк) и простенький элемент

Хм...
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
оценка предмета имеет смысл только с позиций объемлющей его системы.

Опачки...
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Для природы - отдуплился, вынянчил - иди гуляй

Все так. Природа не злонамеренна, но жестока...
Цитата:

Сообщение от M.P.
Мой отец умер, кода мне было 20 лет... Мне до сих пор его не хватает

ИМХО, Вы обозначили совершенно космических размеров тему. Утраченная или неразделенная любовь: детей, вьюношей, родителей, стариков - в этом есть что-то масштабов распятия Иисуса волей его собственного Отца. Не именно это, нет. Но масштабы трагедии именно эти.

Chingachguk 10-01-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
Ибо от наличия – корысть,
А от отсутствия – польза.

Пожалуй, так оно и есть.
Счастье корыстно, несчастье полезно.
Счастье ближе к рождению, к юности, к началу вообще...
Несчастье ближе к финалу.
В пользе нет радости.
В пользе есть неизбежность. В мироздании вообще есть некий концлагерный матрасо-волосяной и абажурно-кожаный прагматизм.
Не пропадать же добру...
НО ЕСТЬ И ВТОРАЯ СТОРОНА - ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ (А ТО И ПРОСТО РАЗДАТЬ) СОДЕРЖИМОЕ СВОЕЙ КАСТРЮЛИ
Ведь если нечего терять, польза остается, а печаль исчезает :)
Вот, чую, отсюда надо смотреть, именно с этой точки зрения. И вообще, состояние "нечего терять" вовсе не обязательно свойственно лишь монахам да изгоям...
Я в детстве термин "точка зрения" понимал ТОЛЬКО в прямом смысле. Надо забраться на точку, и оттуда уже посмотреть - стало ли виднее :). Условный характер термина от меня ускользал напрочь...

Илья 10-01-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от M.P.
Илья, а ты з акакую часть поста Пьянкова поставил спасибо?

Всему.Но особо этому
Цитата:

Сообщение от Pjankof
Только привыкнув к этой мысле ( что всё в этом мире полезно и делается к лучшему), в том числе и собственная смерть, и смерть новоржденного сына, и смерть Земли - неизбежны и это к Лучшему-только тогда можно стать совершенно свободным и счастливым...имхо.

В этом Игор приблизился к богу :-)

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
НО ЕСТЬ И ВТОРАЯ СТОРОНА - ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ (А ТО И ПРОСТО РАЗДАТЬ) СОДЕРЖИМОЕ СВОЕЙ КАСТРЮЛИ

Вот и Большой Змей об том же.

M.P. 10-01-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Chingachguk

Мне кажется, раздавать не жалея можно то, чем постоянно пополняешься, и что имеешь в избытке... когда из тебя - извините)))) - лезет )))) как та каша в сказке )))) Когда говорили: Горшочек, вари! )))) И это хоть что может быть: мысли, идеи, радость... что-то больше ничего не приходит на ум пока... )))))))

Pjankof 10-01-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от yulia
Мне как-то дико думать, что моя жизнь важнее жизни ребенка, но с эгоистической точки зрения смерть моего ребенка повернула мою жизнь так, как я вряд ли могла бы подумать.

Когда я это прочитал, у меня по коже пошли мурашки и слёзы навернулись на глаза....(не скрою, неножко пьяные слёзы...)

У нас со вторй женой ребёнок, зачатый в любви и желанный, буквально за минуты до родов повернулся....и пошёл не так, как нужно....Если бы в том момент сделали кесаревао сечение, то всё было бы хорошо....А кесарево не сделали...А я хотел присутствовать на родах...А меня (врача!!) не пустили...Ребёнок полез, застрял...его тащили...сломали ручку....Он пожил в реанимации 10 дней и помер..Я тогда закурил, после того, как год не курил...

Я видел собственного сына в морге на столе: хороший мальчик, весом примерно 3.200, с длинными ногтевыми фалангами и красивыми ногтями...

Я пытался объяснить себе его смерть....Это была проверка меня на вшивость....Я для себя понял, что это было испытание нашей ЛЮБВИ на прочность...Через год родился Илья.

А когда я думаю, что чувствуют матери погибших школьников Беслана, я медленно схожу с ума...Я плачу...

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.