![]() |
Re: ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО
Цитата:
|
M.P., вчера думала о том же:
Цитата:
|
Да, Юля, вот с такой формулировкой я могу согласиться... Но как бы хотелось, чтобы мы могли меняться независимо от чьей-то смерти... Чтобы умели думать и чувствовать по-другому сами...
И все-равно, это совсем по-другому звучит... У Игоря эти слова звучат как замороженная боль, у Юли - как боль теплая... которая дала новую жизнь, а не смерть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*** Цитата:
Я поначалу думал завести бодягу о том, что при всей НЕнаучности моих рассуждений, они, тем не менее, для меня лично крайне ценны. А теперь и заводить ничего не надо: ОЩУЩЕНИЕ КРАСОТЫ - этого достаточно сказать; поймут все. *** Цитата:
*** А вот сказать, что может быть в мире ужасного, кроме рождения и смерти, прямо сейчас не возьмусь. В моей космогонии есть еще две компоненты: жизнь (то, что, имхо, Вы назвали Судьбой, Роком) и промежуток между смертью и новым рождением. Однако, вот беда, я не верю в реинкарнацию; я ее допускаю, но я в нее НЕ ВЕРЮ. *** Цитата:
*** Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй, так оно и есть. Счастье корыстно, несчастье полезно. Счастье ближе к рождению, к юности, к началу вообще... Несчастье ближе к финалу. *** В пользе нет радости. *** В пользе есть неизбежность. В мироздании вообще есть некий концлагерный матрасо-волосяной и абажурно-кожаный прагматизм. *** Не пропадать же добру... *** НО ЕСТЬ И ВТОРАЯ СТОРОНА - ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ (А ТО И ПРОСТО РАЗДАТЬ) СОДЕРЖИМОЕ СВОЕЙ КАСТРЮЛИ Ведь если нечего терять, польза остается, а печаль исчезает :) *** Вот, чую, отсюда надо смотреть, именно с этой точки зрения. И вообще, состояние "нечего терять" вовсе не обязательно свойственно лишь монахам да изгоям... *** Я в детстве термин "точка зрения" понимал ТОЛЬКО в прямом смысле. Надо забраться на точку, и оттуда уже посмотреть - стало ли виднее :). Условный характер термина от меня ускользал напрочь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас со вторй женой ребёнок, зачатый в любви и желанный, буквально за минуты до родов повернулся....и пошёл не так, как нужно....Если бы в том момент сделали кесаревао сечение, то всё было бы хорошо....А кесарево не сделали...А я хотел присутствовать на родах...А меня (врача!!) не пустили...Ребёнок полез, застрял...его тащили...сломали ручку....Он пожил в реанимации 10 дней и помер..Я тогда закурил, после того, как год не курил... Я видел собственного сына в морге на столе: хороший мальчик, весом примерно 3.200, с длинными ногтевыми фалангами и красивыми ногтями... Я пытался объяснить себе его смерть....Это была проверка меня на вшивость....Я для себя понял, что это было испытание нашей ЛЮБВИ на прочность...Через год родился Илья. А когда я думаю, что чувствуют матери погибших школьников Беслана, я медленно схожу с ума...Я плачу... |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4. |