Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Слово (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5657)

слово 06-02-2009 17:09

Re: СЛОВО

Цитата:

Фраза не позволяет звучит как запрет... А запрет накладывается только там, где есть устремление.
Это не запрет, а скорее некая иммунная система мышления.

Цитата:

Но ведь, на мой взгляд, в этой беседе устремления впасть в неадекват вовсе не наблюдается.
Согласен.

Цитата:

Позволю себе еще одно наблюдение: зрелые, самостоятельно мыслящие люди не нуждаются в возведении искусственных ограничениях мыслительного процесса.
Для того чтобы мыслить трезво и самостоятельно сначала нужно овладеть своим мышлением.

МонАх 07-02-2009 01:41

Цитата:

Сообщение от слово
Это не запрет, а скорее некая иммунная система мышления.

Звучит умно... а толку? Это уже давно называют узостью мышления...

voldav 07-02-2009 03:22

Цитата:

Сообщение от слово
Беда солипсизма и солипсистов заключается в том что это воззрение абсолютно непроверяемо.

Это не беда, это их спасение.

слово 07-02-2009 11:02

Цитата:

Сообщение от МонАх (Сообщение 211837)
Звучит умно... а толку? Это уже давно называют узостью мышления...

Узость мышления это совсем другое,- узость мышления это догматизм, то есть состояние при котором иммунная система мышления выходит из под контроля и начинает атаковать здоровые части мышления.

слово 07-02-2009 11:04

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 211848)
Это не беда, это их спасение.

ХМ?????..... Интересный взгляд на эту проблему:idea: :idea:
В принципе во многом вы правы ибо для многих солипсистов солипсизм это действительно спасение.

Alex2 07-02-2009 11:07

Цитата:

Сообщение от слово
Узость мышления это совсем другое,- узость мышления это догматизм, то есть состояние при котором иммунная система мышления выходит из под контроля и начинает атаковать само мышление.

Или сужается до такой степени или приобретает такие формы, что перестает соответствовать чему либо реальному, но лишь фантомам собою же созданного мира.

МонАх 07-02-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от слово (Сообщение 211893)
Узость мышления это совсем другое,- узость мышления это догматизм, то есть состояние при котором иммунная система мышления выходит из под контроля и начинает атаковать здоровые части мышления.

Узость мышления - это понятие обобщающее. Данное понятие относится к результату деятельности того или иного индивидуума, не касаясь внутренних причин и следствий. В общепринятом представлении , узость мышления, означает абсолютную неспособность к многостороннему, непосредственному постижению, неспособность углубленного осмысления.
Но это одно из качеств психотипа "1" ...)) Дана сильная душа, и такая же мощная тюрьма для нее. Задача жизни одна - научиться меняться... Не всем по силам..)

Alex2 07-02-2009 13:42

Цитата:

Сообщение от МонАх
Узость мышление - это понятие обобщающее. Данное понятие относится к результату деятельности того или иного индивидуума, не касаясь внутренних причин и следствий.

Если предположить, что это утверждение верно, то тогда монаха, постигающего в медитации основы бытия, но по определенным причинам никого об этом не осведомляющего, т.е. не имеющего видимых результатов своей деятельности, мы должны будем отнести к категории узко мыслящих.

МонАх 07-02-2009 17:34

Alex2,
Вы меня разочаровали..(

Alex2 07-02-2009 18:01

Цитата:

Сообщение от МонАх
Вы меня разочаровали..(

Я лишь следовал беспристрастной логике.
Последние дни я многих разочаровываю

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4.