Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Первое голодание (22 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5682)

Гвоздь 13-01-2009 08:50

Re: Первое голодание

Цитата:

Сообщение от coolvlad
Ну уж не знаю, какое там здоровье,

Свободные от токсинов ткани (м.б. особенно хороший обмен веществ). Иначе бы накопленная в жировых и других тканях жидкости отрава (конечные продукты усвоения термообработанных и других малопригодных продуктов, которые не могут ни усвоиться, ни вывестись - такие к сожалению тоже есть, их часто и называют шлаками) двинулась на выход и Вам бы поплохело - тошнота, головные боли т.п.. А если б не было запасов (жировых или мышечных), то дефицит глюкозы в крови тоже обернулся бы весьма паршивым самочувствием - головные боли, слабость, яркие пятна перед глазами, низкое давление - из-за него шум в ушах,потемнение в глазах при вставании - из-за голодания и дисфункции нервной ткани, прежде всего мозга. Я у себя второй набор хлебал, пока не прибавил мышечной массы с помощью занятий силовыми упражнениями (набрал 5 кг. мышц). Первый комплект паршивости хорошо ощущал на первом десятке голоданий (несколько облегчали дело клизмы), после которого я стал изнутри почище, а мучаться на голоде меньше.

coolvlad 13-01-2009 09:16

Цитата:

Свободные от токсинов ткани
Мды... удивительно, как это я с почти ежедневным употреблением алкоголя, с употреблением психотропных наркотиков, курением, непонятной жратвой (в основном полуфабрикаты, ибо готовить было лень), оказался таким чистым))). Загадка, да и только. Правда мышечная масса есть. Осталась еще от прежних занятий спортом. Я думаю, что по какой-то причине шлаки еще не двинулись на выход. Остается только ждать. )

coolvlad 13-01-2009 09:18

9й день. Все так же, как и вчера. Бодрый, чувствую себя отлично. Единственное: перегрелся в ванной, тяжесть в сердце на какое-то время появилась. Но, вышел на свежий воздух, погулял маленько, и все прошло.

Volchica 13-01-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от coolvlad
перегрелся в ванной, тяжесть в сердце на какое-то время появилась

у меня на голоде тоже так часто бывает. прогулки всегда помогают))
p.s: очень приятно читать ваш дневник!
продолжайте в том же духе))

Алена 13-01-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от coolvlad
шлаки еще не двинулись на выход

Они еще не поняли, что можно :-) .

Организм сразу не верит своему счастью. Но когда поверит - держитесь :D .

coolvlad 14-01-2009 03:10

Цитата:

Но когда поверит - держитесь
Я уже пристегнул ремни))).. Если честно, то жду, не дождусь))) А то все, блин, как не у людей))) Даже шлаки и те двинуться не хотять))) Ну ничего.. никуда они не денутся эти шлаки. ) Потому что на этот раз за них взялись серьезно. )

coolvlad 14-01-2009 11:20

10й день. Ночью спал плохо. Постоянно просыпался, ворочался и т.д. Дело в том, что я привык к ночной жизни. Вот решил сместить режим в сторону дня. Лег в 21.00, проснулся в 4.30. Встал, и в первый раз за все это время почувствовал легкое головокружение и тошноту.) Сразу же оделся, и пошел гулять. Погулял часок, тошнота ушла. Сейчас чувствую себя как обычно. Посмотрим что будет к вечеру. Может это тихонько подкрадывается.. криз?))))

Гвоздь 15-01-2009 06:06

Цитата:

Сообщение от coolvlad
Все так же, как и вчера. Бодрый, чувствую себя отлично.

Кроме определённого здоровья и запасов такое состояние м.б. связано с хорошим уровнем эндорфинов, вырабатывающихся Вашим организмом. Или постоянно - тогда Вы неисправимый оптимист, и я завидую Вашим близким. Или в качестве специфической реакции на голод - известно, что при голодании всяческие гормональные процессы сильно меняются, причём весьма индивидуально. Далее баланс гормонального благополучия и голодальческой страды может и нарушиться.

coolvlad 15-01-2009 09:43

11 день Даже и не знаю чего писать))) Состояние великолепное. Хочется много гулять и много читать) Чем сейчас и займусь! Всем радости в этом дне!!!

coolvlad 15-01-2009 09:47

Цитата:

хорошим уровнем эндорфинов
Кстати, я заметил, что иногда наблюдается легкое состояние эйфории)) Особенно когда смеешься. Вроде экстази съел четверть таблетки)))) А насчет того, что я неисправимый оптимист - сущая правда). Я так о себе и говорю: неисправимый оптимист, и ходячий позитив!

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4.