Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Помогите выбрать пароварку! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=571)

Elios 26-04-2007 08:55

Re: дневник Swarogvmax

Комментарий ко всей страничке: "Живут же буржуя!"

Proximus 26-04-2007 10:59

swarogvmax,
Я с тобой, я тоже Кенвуд покупаю, она считается одной из лучших кухонных техник. Скарлет более общедоступная, гораздо дешевле и сравнительно неплохая. Кенвуд многих отталкивает тем, что нештампует абы что, зато и цена высокая. Поэтому и в магазинах редко.

Тина 26-04-2007 12:47

Цитата:

Сообщение от swarogvmax (Сообщение 65792)
В моей - Kenwood - поддоны из нержавеющей стали и они вынимаются. А емкость для варки каш, подвешена к верхней крышке. Насчет пластика - он разный бывает - некоторые сорта годятся для переливания крови, что может быть ответственнее?...Кстати, пар в пароварке больше 100 градусов нагреться не может, так как при испарении он охлаждается, расширяясь и заполняя емкости.

Пластик для переливания крови не нагревают до 100 градусов.
Даже если поддоны из нержавейки, то остальное - пластик, который от пара нагревается до высокой температуры и вредные соединения из него с паром или конденсатом попадают в пищу.

swarogvmax 26-04-2007 16:04

Re: Помогите выбрать пароварку!

Тина,
Тина, Вы наверное этого не знаете, но для водопровода тоже давно используют металлопластик, причем с водой (в том числе и горячей) контактирует только пластик. Считается, что это лучше, чем металл в плане гигиены и санитарии. Есть пластик, который 200 градусов выдерживает. Если не верите, поищите информацию в инете о пищевом пластике.

swarogvmax 26-04-2007 16:09

Цитата:

Сообщение от samaposebe
swarogvmax,
с такой любовью об этом пишите...прямо иконостас себе создаёте..

не себе а культуре кулинарии... Меня вообще все, что имеет многовековую традицию и культуру интересует и привлекает. Кулинария одна из вещей, которую я люблю. Еще я коллекционирую ножи, фонарики, увлекаюсь мотоциклами и авто, фотографией, философией, религией и мн. др.

swarogvmax 27-04-2007 12:21

Тина,
Речь, не о Вас. Пластик сертифицирован для пищевой промышленности. если хотите увидеть хорший пластик, посмотрите на продукцию Tupperware. Его и в химии для агрессивных сред применяют, даже там, где примесей не должно быть никаких. Кстати, в пароварке он не нагревается до 100 градусов, в этом основной ее смысл - готовить мягко, не уничтожая витамины. Если Вы так волнуетесь по поводу вредных выделений, то гораздо больший риск - это Ваш дом: стены, пол, мебель, стройматериалы, краски, линолеум и т.п. Самое худшее в этом - ДСП.

Jen 31-07-2007 10:00

Продолжим тему:
Купил в выходные Tefal Vitamin+. Подтверждаю, что вещь хорошая. Понятно, что зубами все грызть лучше, чем пароварить, но все, что было приготовлено съедалось с удовольствием. Наконец то не будет в доме никаких горелок со сковородок. Аминь!

Я тут 14-08-2007 16:59

Уважаемые пользователи дивайсов, ответьте, пожалуйста, на два вопроса (за быстрый отклик буду очень признательна):
1. Можно ли в трехуровневых пароварках вынимать один из уровней и готовить на двух? На себя одну три уровня мне не пригодятся, но из двухуровневых моделей не приглянулась ни одна.
2. Насколько удобно моются ваши пароварки? В частности, Теfal.

Jen 15-08-2007 07:22

1. Можно использовать 1, 2 или 3 уровня. Они немного разные и менять местами их нельзя.
2. Моются хитрой счеткой. Я такой же счеткой диски у машины мою )

На мой взгляд Витамин+ - самый оптимальный выбор.

Я тут 15-08-2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 93749)
1. Можно использовать 1, 2 или 3 уровня. Они немного разные и менять местами их нельзя.
2. Моются хитрой счеткой. Я такой же счеткой диски у машины мою )

На мой взгляд Витамин+ - самый оптимальный выбор.

Огромное спасибо за ответ, а то на выходе из голода - выбираю срочно, да все никак выбрать не могу.
Я правильно поняла, самую здоровую чашу можно спрятать с глаз и пользоваться компактным вариантом до поры до времени? Разбирать-собирать для помыва не тяжело? Или так же муторно как большую центрифужную соковыжималку?

Чуть было не купила уже мультиварку от Panasonic, там есть функция варки на пару. Но что-то останавливает. В интернете повсюду такие бешеные восторги, мутновато как-то это все выглядит...

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4.