Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   dana`s diary (8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6491)

dana 21-07-2009 17:05

Re: dana`s diary (8 дней)

с некоторый пор начала чувствовать печень. прямо вот как она есть - ощущение, что там лежит этот достаточно плотный орган, инертный (в аюрведе она действительно считается ленивым, инертным органом), тяжеловатый такой. я лет 7 назад в течение года-полутора пила яды растительного происхождения, настойки спиртовые аконита, болиголова. их пьют каплями, но я чисто по-русски, чтобы эффект был )))) доводила дозу до столовой ложки. растительные яды обезвреживаются печенью. и хотя на тот момент я уже почистила печень раз 10-12, и голодала и питалась раздельно, последний прием пищи до 16-00, в основном овощи-фрукты и тп, постепенно печень начала ощущаться. иногда тупо болит, не сильно, а просто тупо. врачи ничего не находят, пищеварение нормальное. может быть, это просто издержки максимализма, и не надо заморачиваться - никакой серьезной проблемы-то нет )))) какие мысли?

alagor 21-07-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от dana (Сообщение 246804)
с некоторый пор начала чувствовать печень

рад бы что сказать/посоветовать, но не могу себе позволить при малом уровне знаний в этой области...
единственное, что по себе скажу - болячки голодом лечаться... не так быстро как хотелось бы, но лечаться...
и для меня сейчас уже не важно что скажут/найдут врачи...
я верю в систему РДТ и в то, что в моих силах только создать организму условия, чтобы он вылечил себя сам...

dana 21-07-2009 17:35

)))))))))))) вот всегда так: када вопросов нет, дают массу советов, а када вопрос есть - ищите, и обрящите )))))) поэтому хочу доголодать до физиологически законченного, на что тоже уже получила отповедь: да зачем, да оно не надо, на лучше понемногу, но регулярно )))) собираюсь через неделю печень чистить маслом-лимоном )))

ieni 21-07-2009 18:19

dana, здравствуйте.
Про капилляры - если логикой (как я попыталась сейчас) - то - да, при уменьшении жидкости в организме концентрация веществ может увеличиться (на истину не претендую, но предполагаю). Так же могу предположить, что кровоток, вместе с замедлением обмена веществ, тоже несколько ослабляется. И если сосудики были недостаточно чистыми (отложения на стенках), или не эластичными, то может речь идет о закупорке?
Еще плюсом в эту корзину будет факт о появлении целлюлита и "варикоза", как следствия безрежимного образа жизни. Ведь такие "подарки" - это одно из последствий нарушения обмена веществ в тканях...

Получается, что - меняем режим - получаем последствия.
Как там говорилось - что "гробятся каппиляры у сильно жирных"? Вооот... Бедные "сильно жирные" с их сосудиками и жестокими экспериментаторами.

Организм - это система, к изменению функционирования которой нужно подходить плавно и аккуратно. И если корректно его тренировать, то... Ну это ж как растяжка .. :idea:

А кстати - частое купание в сильно горячей воде, насколько слышала, вредно для кожи. По личному опыту - кожа гораздо лучше выглядит, если наоборот - ближе к прохладной-холодной воде. Видно, как кожа приходит в тонус, порки сжимаются, цвет "ровнеет". Может быть, то, что Вы мерзнете, как-то связано с водичкой?

:blush: Вот такие вот мысли по поводу...
dana, успехов Вам в достижении задуманного, здоровья и красоты.

Крилин 21-07-2009 18:33

С болезнями печени/желчного вообще тяжко и не всегда оправдано вытягивать длительный срок голодания. По мне, лучше сначала заняться наиболее актуальной проблемой, а голод уже для доочистки/ремонта.

alagor 21-07-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Крилин (Сообщение 246829)
С болезнями печени/желчного вообще тяжко и не всегда оправдано вытягивать длительный срок голодания. По мне, лучше сначала заняться наиболее актуальной проблемой, а голод уже для доочистки/ремонта

на счет длительных сроков, скорее всего соглашусь... дольше 7-ми дней со своими боляками просто не смог и вынужден был срочно выходить... и почки перестали жидкость выводить и в подреберье боли начались... но очень надеюсь, что по мере постепенной очистки от шлаков сроки будут потихонечку продлеваться...

dana 22-07-2009 03:35

впереди год - длит голод планирую с первого мая ))))) потому как все разъезжаются на отдых и начинается на работе мертвый сезон, и еды свежей еще нет особо, а на выходе как раз получу свежие ягоды-фрукты. с печенью какая-то мелочь, обследование же ничего не выявило, пищеварение отличное - гвозди могу есть, так что еще два 10-тидневных голода за год и пара-тройка чисток печени, нормально все должно пройти. уже заранее договариваюсь с друзьями не из москвы, куда можно будет кинуть бренное тело )))) во время первого (и последнего на данный момент) голода 25 дней и желчь черная выходила без клизм, и хлопья в моче белые крупные как простокваша, дней 5 шли - а потом пошел красный крупный песок, а потом - красные же камешки. болей никаких не было. суставы болели, кости рук-ног. но терпимо. на 18-й день в баню еще ходила. слегла после 20-го дня, уже не выходила из дома ))))) было мне 22 года ))) а вот мой наставник в аспирантуре из-за проблем с почками вышел из голода после 5-го дня. хорошо, грит, что без врачей обошлось, но было серьезно плохо. но ему было о ту пору лет 50 )))))

капилляры... целлюлита нет, варикоза нет, хотя у всех женщин по материнской линии есть, и тромбофлебит еще. а сейчас еще и повальные проблемы с сосудами головы - вообще жуть, када хлопаются в обморок внезапно, курсы капельниц по полгода в больнице... не знаю, чем это кончится, но не нравится мне это все. у мамы особенно. говорят, сосуды - болезнь века ))))) что сейчас полно молодых с этой проблемой. я пока на себе не ощущаю, дальше посмотрим.
седня второй день голода с водой. легко. клизму уриновую сделаю.

alagor 22-07-2009 05:56

Цитата:

Сообщение от dana (Сообщение 246908)
проблемы с сосудами головы - вообще жуть, када хлопаются в обморок внезапно, курсы капельниц по полгода в больнице... не знаю, чем это кончится, но не нравится мне это все. у мамы особенно. говорят, сосуды - болезнь века ))))) что сейчас полно молодых с этой проблемой. я пока на себе не ощущаю, дальше посмотрим.

мда... все больше и больше склоняюсь к тому, что настоящая проблема века - блюдомания... а сосуды и "хлопание молодых и "здоровых" в обморок - это уже следствие...
Цитата:

Сообщение от dana (Сообщение 246906)
а потом пошел красный крупный песок, а потом - красные же камешки. болей никаких не

завидую... без боли!!.. знаю что такое песочек выходит... было больно...

dana 22-07-2009 06:50

там такая общая интоксикация была, лежала, как в забытьи. ведерко рядом с кроватью поставила в качестве туалета )))) сильные спазмы с этим песком, и вообще при слабости на голоде не очень хотелось бегать в туалет через всю квартиру ))) одно до сих пор для меня загадка - у многих читала про наслаждение истинным здоровьем то после чистки печени, то после голода (как у брегга, када на 10-м дне вышло что-то черное с запахом ртути)... у меня не было и нет такого перехода - типа до этого жила как-то так, а вот после - поняла, что такое истинное здоровье )))) то ли я такая зашлакованная, то ли мне так и не удалось подобрать для своего тела именно то, что ему надо.

dana 22-07-2009 09:01

вот странное дело - второй день голода с водой, а голова болит. вся. клизму сделала, в остальном все нормально, но головааааааа... я конечно терпеливая, но хорошо, что всего 2 дня голод ))))

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.