Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Шоколадная напасть и прочие продукты (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=650)

Феникс 29-04-2006 18:27

Цитата:

Сообщение от LARA
Коля, это результаты сухого голодания ! ::biggrin:
То ли еще будет, может, книгу потом напишешь!

А, правда, с мозгами что-йто происходит.

oleko 01-05-2006 13:36

Цитата:

Сообщение от Jseven
Без пол-литры не разберешься!

Да, тут одной пол-литры мало, но голову все же ломать приходится. Shell_inspektor назвал меня пессимистом, и он прав. Столько лет голодаю, а толку особого нет. 25 лет назад вес был 75 кг, а сегодня – 55 кг при росте 174. Дальше голодать нельзя. Сердце тоже ослабело и качаться, как Василий, не получается. Права пословица «Пока толстый ссохнет, худой сдохнет».

Но по примеру Василия все же решил перейти на сыроедение. Надеюсь оно избавит меня от голоданий. Начал с такого меню:
Завтрак – бананы, яблоко, финики, изюм и т. д.– вообщем фрукты;
Обед – помидор, капуста, морковка, репа и т.д.– вообщем овощи;
Ужин – изюм с кашей (пророщенная пшеница, замоченная сырая гречка, мюсли), кефир (йогурт), желток, бананы
Каждый раз еще мед (1-2 ст. л.) и шоколад на закуску. Но чувствовал что-то не то.

Тут Фаст выложила Монтиньяка. Почитал и понял, что надо отделять не фрукты от овощей, мясо от макарон, а комбинировать за один заход продукты с высоким (100-50) и низким (50-10) гликемическим индексом (ГИ). И потребление продуктов с высоким ГИ надо уменьшать или вообще исключать.
Теперь у меня такое типовое меню:
Завтрак – банан (65), яблоко, киви + капуста (10);
Обед – помидор, капуста, морковка, зелень;
Ужин – изюм (64) с кашей (пророщенная рожь (34) а не пшеница (63), замоченная сырая гречка), кефир (йогурт), желток + капуста.
Мед (90) уменьшил до пол. ч.л. Один банан в день, изюма в 3 раза меньше. Никаких фиников, репы, ананасов, дынь, манго... Но черный шоколад (22) не уменьшил.

Стало чувствоваться лучше. Но еще надо много думать... К сожалению, очень многое с сыроедением, вегетарианством и веганством мне не ясно. С одной стороны ведущий сыроед Чупрун, который хочет сейчас «прежде всего сохранить здоровье...» http://www.syroedenie.com/forum/show...tid=560&page=3 С другой стороны веганка Шаталова помещает на свой сайт http://www.shatalova.ru/about.htm фото «любимого ученика», который выглядит как жертва Освенцима. С третьей стороны – вегетарианец Шри Чимрой http://www.srichinmoycentre.org/su/s.../document_view , который в 74 года поднимает одной рукой двух человек, и даже вроде приподнимает слона. Ну и, наконец, Василий, которому надо было сбросить вес, а не набрать, что совсем другое дело. Да жизнь!!! И где она сермяжная правда?!::huh.gif:

yulia 01-05-2006 15:23

Олеко, в вашем рационе не хватает жиров( масличные семена,орехи, растительное масло)

oleko 01-05-2006 16:36

Цитата:

Сообщение от yulia
Олеко, в вашем рационе не хватает жиров( масличные семена,орехи, растительное масло)

Я забыл написать. :shuffle: Ем грецкие, миндаль, фундук, семена подсолнечника, льна, кунжута. Но немного (20-30г в день), так как если много, как Чупрун (150г), то начинает болеть ЖКТ. Немного масла (ст.л. в день) добавляю.

Илья 01-05-2006 17:11

Цитата:

Сообщение от oleko
Да, тут одной пол-литры мало, но голову все же ломать приходится. Shell_inspektor назвал меня пессимистом, и он прав. Столько лет голодаю, а толку особого нет. 25 лет назад вес был 75 кг, а сегодня – 55 кг при росте 174. Дальше голодать нельзя. Сердце тоже ослабело и качаться, как Василий, не получается. Права пословица «Пока толстый ссохнет, худой сдохнет».

Но по примеру Василия все же решил перейти на сыроедение. Надеюсь оно избавит меня от голоданий. Начал с такого меню:
Завтрак – бананы, яблоко, финики, изюм и т. д.– вообщем фрукты;
Обед – помидор, капуста, морковка, репа и т.д.– вообщем овощи;
Ужин – изюм с кашей (пророщенная пшеница, замоченная сырая гречка, мюсли), кефир (йогурт), желток, бананы
Каждый раз еще мед (1-2 ст. л.) и шоколад на закуску. Но чувствовал что-то не то.

Тут Фаст выложила Монтиньяка. Почитал и понял, что надо отделять не фрукты от овощей, мясо от макарон, а комбинировать за один заход продукты с высоким (100-50) и низким (50-10) гликемическим индексом (ГИ). И потребление продуктов с высоким ГИ надо уменьшать или вообще исключать.
Теперь у меня такое типовое меню:
Завтрак – банан (65), яблоко, киви + капуста (10);
Обед – помидор, капуста, морковка, зелень;
Ужин – изюм (64) с кашей (пророщенная рожь (34) а не пшеница (63), замоченная сырая гречка), кефир (йогурт), желток + капуста.
Мед (90) уменьшил до пол. ч.л. Один банан в день, изюма в 3 раза меньше. Никаких фиников, репы, ананасов, дынь, манго... Но черный шоколад (22) не уменьшил.

Стало чувствоваться лучше. Но еще надо много думать... К сожалению, очень многое с сыроедением, вегетарианством и веганством мне не ясно. С одной стороны ведущий сыроед Чупрун, который хочет сейчас «прежде всего сохранить здоровье...» http://www.syroedenie.com/forum/show...tid=560&page=3 С другой стороны веганка Шаталова помещает на свой сайт http://www.shatalova.ru/about.htm фото «любимого ученика», который выглядит как жертва Освенцима. С третьей стороны – вегетарианец Шри Чимрой http://www.srichinmoycentre.org/su/s.../document_view , который в 74 года поднимает одной рукой двух человек, и даже вроде приподнимает слона. Ну и, наконец, Василий, которому надо было сбросить вес, а не набрать, что совсем другое дело. Да жизнь!!! И где она сермяжная правда?!::huh.gif:

Василий говорит,что отдельно ничего не поможет!Только вместе,и желательно сразу :-)
То же подтверждает мой опыт:сыроедение,голодание,движение-только дополняют друг друга...Как три ружья в пирамиде :-)

LARA 02-05-2006 15:16

oleko, я не поняла, вы хотите набрать вес, а он не набирается? Вы, я так поняла лакто-вегетарианец? А почему вы не включаете жирные молочные продукты? Масло то же, сметану? Или вы хотите избежать животных жиров? А как в вашей местности с хорошими диетологами дело обстоит?

oleko 02-05-2006 18:39

Цитата:

Сообщение от LARA
oleko, я не поняла, вы хотите набрать вес, а он не набирается? Вы, я так поняла лакто-вегетарианец? А почему вы не включаете жирные молочные продукты? Масло то же, сметану? Или вы хотите избежать животных жиров? А как в вашей местности с хорошими диетологами дело обстоит?

Спасибо за желание помочь. Все не очень просто, поэтому высказываю тут на форуме свои проблемы. Но это я делаю сам для себя, со стороны тут не поможешь. А так, другому свою проблему расскажешь, сам и поймешь, что делать. Как две женщины разговаривают? "Ой мой вчера опять напился!". "А мой сорванец опять двойку принес". Так и пообщались.

Что касается молочных продуктов, то они, скорее всего, и делают меня постоянно больным, но отказаться от них мне почему-то очень трудно. Может сейчас удасться! Мне надо найти такой набор продуктов, который мне подходит и тут вряд ли кто поможет. Впрочем идея об обращении к диетологу неплохая! Я как-то об этом не подумал. Однако вероятность очень маленькая, что вблизи меня живет диетолог, который может мне помочь. Но попробую, попытка не пытка!:-)

Jackal 02-05-2006 18:41

Трудновато сочетать масло, сметану и молочные продукты...?

Илья 03-05-2006 11:06

Цитата:

Сообщение от oleko
Что касается молочных продуктов, то они, скорее всего, и делают меня постоянно больным, но отказаться от них мне почему-то очень трудно. Может сейчас удасться! Мне надо найти такой набор продуктов, который мне подходит и тут вряд ли кто поможет. Впрочем идея об обращении к диетологу неплохая! Я как-то об этом не подумал. Однако вероятность очень маленькая, что вблизи меня живет диетолог, который может мне помочь. Но попробую, попытка не пытка!:-)

Трудно преодолевать себя,но без этого никуда не сдвинешься(это я и себе говорю каждый день:-))
А диетоглог конвенциональный Вас даст худшие советы,чем на этом сайте,только с "авторитетом".Вы поверите(потому как так хочется поверить,что мясо полезно,колбаса не вредит,молоко положительно,в сыре есть нужные бактерии,алкоголь снижает вероятность....)-и это будет только хуже.

LARA 04-05-2006 13:13

Илья, все же есть, есть специалисты от Бога. Немного, но есть. Брэгг ведь тоже был именно таким врачом. И Шелтон. Но самый ординарный диетолог, не признающий натуральной медицины, может подсказать, какие именно продукты при определенных заболеваниях просто нельзя, а "разрешенное" можно скорректировать потом по другим, "нашим" источникам. Я бы еще и по дошам скорректировала. Таким образом, разделила бы все на продукты, которые нужно есть каждый день, которые необходимо есть раз в неделю, в месяц, чтобы все микроэлементы в "диете" присутствовали, которые люблю, но нельзя часто (и как часто их себе разрешать), итд. Я примерно так для дочери питание составляла. Растущий организм, чтобы не было перекосов, ведь очень большая ответственность. Результатами я довольна. Но она - в принципе здоровый человек (тьфу, тьфу, тьфу). А при болячках, конечно, сложнее.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4.