Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Семья (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=41)
-   -   Домашние роды: "за" и "против" (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6665)

Vassa Prekrasnaya 19-01-2011 08:22

Re: Домашние роды: "за" и "против"

Цитата:

Сообщение от Оранжевое Настроение (Сообщение 429053)

Отдельная история была с регистрацией младенца - здесь совковый маразм проявился в высшей степени. Оказывается, существует негласное распоряжение по городским ЗАГСам: не регистрировать детей после домашних родов. Таким образом наши чиновники решили бороться с "бесхозяйственностью" в этом вопросе.

Я рожала дома и оба раза зарегистрировали ребенка без проблем. В Москве. В ЗАГс ездил только муж.

Оранжевое Настроение 19-01-2011 10:58

Vassa Prekrasnaya,
мы тоже без проблем зарегистрировали, муж один ездил. Но я слышала много о маразмах всяких - просят "справку о живности" от педиатра, справку от гинеколога - народ ведется... Идут, справки собирают :hz:

dina 16-12-2012 09:42

ой и еще много последствий. жуть

Ditmar 04-01-2014 09:59

Ребенка рожали дома, но жена весь срок беременности к этому готовилась (ходила на курсы, до последнего дня выходила на пробежки и пила много воды). Ребенку уже скоро будет 8 месяцев - здоровый и красивый :-) Зарегистрировал без проблем - дали свидетельство о рождении, никаких справок не собирал (Санкт-Петербург), но нужен был свидетель.

Раз_Два 06-01-2014 12:35

Если родители знают что к чему, готовы психологически и технически, нет страха - то "ЗА".
В противном случае - только под присмотром медиков, но и тут следует хорошо подготовиться, в первую очередь юридически.
И в любом случае отец обязан принимать участие в родах, раз уж захотелось ребёнка.

Snake 07-01-2014 13:35

Я родила двоих, оба раза порвалась шейка матки, зашивали. Готовиться и психологически и юридически при таком повороте можно до синих помидоров - все равно загнешься. В родблоке конечно не фонтан, но имхо мера необходимая. А вот попроситься на выписку прямо из кресла - это другое дело).

Bluma 07-01-2014 20:00

Родила дома с акушеркой легко быстро здоровую девочку, без разрывов, малышке скоро 2 месяца, с регистрацией не было проблем. Сейчас видимо много домашних появилось - в ЗАГСе специальный бланк для заявления + 1 свидетель (у нас бабушка была свидетелем, хоть она и не присутствовала).

Приветик 09-01-2014 06:12

Bluma, Прочла Ваши дневники,из которых поняла,что вы ближе к сыроедению и вели активный здоровый ож.Получается организм более менее почищен перед закладкой туда малыша)).По себе знаю,что на очищенный организм роды проходят намного легче.У меня до зожа 2 беременности-прирастало место детское и отделяли под наркозом,а 3 роды-я уже зожница была были благополучны и без разрывов,хотя рожала в роддоме и позднем возрасте-38 лет.И только третьего ребенка я полноценно кормила грудью до 3 лет.Здоровья Вам и малышке!

Багирочка 13-01-2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Ditmar (Сообщение 872261)
Ребенка рожали дома, но жена весь срок беременности к этому готовилась (ходила на курсы, до последнего дня выходила на пробежки и пила много воды). Ребенку уже скоро будет 8 месяцев - здоровый и красивый :-) Зарегистрировал без проблем - дали свидетельство о рождении, никаких справок не собирал (Санкт-Петербург), но нужен был свидетель.

И это прекрасно ,что все так сложилось. Желаю Вашему ребенку и дальше
расти и не болеть. И его родителям того же.
Но проголосовала против.
Обьясняю курсы и все такое это хорошо.Подготовка везде нужна.
За стерильность молчу .У каждого свое понятие .Бактерий и вирусов хватает и там и тут.
Я о другом.О действе считаю это не прищик выдавить и прижечь в домашних условиях.Это кровь.Это разрывы.Это прилежание плода.Асфиксии и т.д. и т.п.
Так на секундочку знакомая районный гинеколог.В маштабах города насмотрелась таких последствий :часто родовое ,кровотечение сочит.с
родовым шоком. Акушеры на дому ни имея ежедневной практики нередко,теряются и впадают в панику .Либо наоборот слишком уверенны в своих способностях .Останавливать любое кровотечение.
Последствия думаю не надо приводить.
Потом есть такой момент бытовая ситуация. Отключили свет , исчезла вдруг вода горячая.Мужу стало плохо .Пожар в соседней квартире.самому акушеру плохо а подмены нет.Да все что угодно.
И при этом страдают и гибнут роженицы и дети.
Не буду тут ужасы приводить. Дабы не пугать тех кто соб.рожать дома.
Просто прошу взвесте все за и против.
Всем удачных родов здоровья малышам и мамам))))).

Багирочка 13-01-2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 424210)
Риск осложнений существует и дома, и в роддоме. В роддоме, по моему мнению, он выше в связи с мед. вмешательством. По роддомам в России статистика женской и младенческой смертности есть, хоть и сильно искаженная. По домашим родам ее нет

В роддоме, по моему мнению, он выше в связи с мед. вмешательством. - даже комментировать не буду это абсурдное умозаключение.

На счет статистики ,кто ж ее будет подсчитывать .

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4.