![]() |
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
|
Цитата:
|
Волшебница, а я смотрю, Вы как-то готовите. Я сырую рыбу ни с чем не сочетаю, размораживаю, да ем. Вообще то на огне готовить люблю, а к готовке сырых нет навыка, нет предвидения. что с чем будет сочетаться.
|
Ой,Алексаша,это всё эксперименты,когда есть время и желание...достаточный уже срок...а вообще,всё намного проще...тоже размораживаю и ем(рыбу,она самодостаточна),с мясом пока так не получается...)))))
|
Сейчас уже не понимаю, как можно рыбу варить или жарить, она вкусна так, причем без всего. Любой ее вид имеет свой вкус и аромат, жаль, в городских условиях выбор не очень богат. К красному мясу это тоже относится, если и приправляю, то совсем немного, ведь его почти не жую, так зачем создавать вкус? Который к тому же ему не свойственен.
|
Даниил, я сегодня купил мороженного мяса. На ценнике фасовка датирована сегодняшним же числом, и я не знаю, сколько его предварительно вымораживали. Можно ли его сразу есть или лучше выдержать в морозилке? И какое время? Если можно, в ответе ориентируйтесь не на себя, а на среднестатистического блюдомана.
|
Я бы Вам посоветовал, если первый раз пробуете сырое мясо, строганину. Замороженное мясо очень тонко (прозрачно) порезанное. Приправы по вкусу)
Если на среднестатистического :-) , то лучше всего исходить из российских санитарных норм для профилактики паразитарных заражений. Сейчас под рукой нет этого документа, свериться смогу только вечером или чуть позже, но суть в следующем (речь сейчас только о говядине)- опасные (вроде, все) паразиты погибают при разовой заморозке до минус 12 градусов по цельсию, дополнительного вымораживания не требуется, субпродукты при этой температуре выдерживаются до 3 суток. Если наверняка, то дней трех-четырех в морозильнике (где в среднем -18С) хватит с лихвой, чтобы чувствовать себя абсолютно спокойным. По свинине другие нормативы, по рыбе- тоже. |
Даниил, Алексаша, вы меня извините м.б. за глупые вопросы, но интерес не праздный. Вы прямо в магазинах в отделах заморозки все это покупаете? или же мясо-рыбу все же надо покупать на рынках так называемое "свежее" , не замороженное? и потом уже в дом условиях замораживать? ведь в замороженном в пром. условиях мясе указаны на упаковке всякие ЕЕЕЕ ??
|
Не всегда Е присутствует в заморозках, обычно- когда продается полуфабрикат, какое-нибудь "мясо для запекания" и т.п. Но я заморозку не покупаю, мясо только свежее, на рынке, и если нужно, то замораживаю самостоятельно. Рыбу иногда покупаю мороженую, часто другой возможности нет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. |