Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гидроколонотерапия (промывание кишечника) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8328)

YaMasha 09-06-2008 09:12

Re: Мониторное промывание кишечника в начала голодания допустимо?

Я постараюсь вести дневник, и обязательно напишу, ушла ли экзема. Я уверена, что пройдет.

IrMa 09-06-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Ksanka
От фруктов и овощей (поробуй разберись как их выращивали и чем удобряли) аллергия у меня обостряется!!!!

Так не потому обостряется, что фрукты и овощи - гадость) А потому, что организм не в порядке. На кашах Вы будете только загонять аллергию внутрь. А на овощах и фруктах (и голоде) есть шанс вылечить. И именно через обострение.

Ksanka 09-06-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от IrMa
Так не потому обостряется, что фрукты и овощи - гадость) А потому, что организм не в порядке. На кашах Вы будете только загонять аллергию внутрь. А на овощах и фруктах (и голоде) есть шанс вылечить. И именно через обострение.

Обязательно попробую на овощах и фркутах, после голода. Голодаю 2-й день разультаты хорошие, буду продолжать.
Что касается овощей и фруктов, то очень сложно найти качественные, т.к. для того чтобы они выростали быстрей часто злоупотребляют химией. Например на капусту, выращенную дачниками мой организм реагирует нормально, а вот на ту что у нас выращивают китайцы - вся чешусь!!!!

Ksanka 09-06-2008 11:41

YaMasha,
Что касается промывания кишечника, то на мой взгляд, при голодании эта процедура необходима, не зависимо от того где это делается дома или в клинике.
Где-то читала, не помню точно где, что одной женщине при таком промывании из кишечника удалили куски какого-то вещества которое исползвалось для ренгенографии кишечника которое ей проводили в 7 лет, таким образом она это все носила 47 лет....
Еще пишут что мы в своем кишечнике носим до нескольких килограмм всякой гадости, каких-то там калловых камней и проч....
Так что я за промыание. Тоже хочу, надо будет узнать где у нас делают.
Только хотелось бы знать мнение врачей не вредно ли это? Как потом дела обстоят с микрофлорой??

Вадим Асадулин 09-06-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Ksanka
Только хотелось бы знать мнение врачей не вредно ли это?

Моё мнение, врача, не имеющего отношения к сантехническому бизнесу.
Очень преувеличивается наличие мифических шлаков и польза клизм для их удаления. Желудочно-кишечный тракт – это улица с односторонним движением, т. е. сверху вниз и пускать состав навстречу движению не всегда разумно. Нарушение барьерной функции илеоцекального клапана между тонкой и толстой кишками является одним из противопоказаний для проведения очистительных клизм. Во время проведения РДТ, обычно стул бывает самостоятельный, жидкий и с примесью желчи, но очень редкий.
Чаще всего не рекомендую клизмы, кроме отдельных случаев:
1. РДТ начата по жизненным показаниям с острым заболеванием, когда явно присутствует интоксикация (аллергическая реакция, острое лихорадочное заболевание) делаются очистительные клизмы «до чистых вод», если время терпит, предварительно даётся активированный уголь. У меня в арсенале Тибетских препаратов есть очень сильные слабительные, которые вполне заменяют клизмы.
2. Признаки нарушения гидродинамической функции желудочно-кишечного тракта, когда появляется «верхний сброс», т. е. изжога, горечь во рту; отрыжка и боли, уменьшающиеся от отрыжки; ощущение перистальтики (шевеление), появление дистанционных шумов в животе (слышных на расстоянии бульканий, переливаний). При болях перед постановкой клизмы нужно проконсультироваться с врачом. Делается простая очистительная клизма, с водой температуры тела. Смысл постановки клизмы – удалить механическое препятствие со стороны толстого кишечника, а не удаление, опять же, мифических токсинов.
3. При выходе из РДТ, когда в прямой кишке явно ощущается твердая болезненная пробка, можно ограничиться микроклизмой для механического разрушения пробки.

Ksanka 09-06-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин
Во время проведения РДТ, обычно стул бывает самостоятельный, жидкий и с примесью желчи, но очень редкий.

Простите за подробности (но раз уж такая тема у нас), у меня приглодании если не делать клизмы,то стула вообще нет. Такое впечатление, что организм пытается найти питание, в т.ч. и из того что в кишечнике.
(Пробовала голодать 1 неделю)

Вадим Асадулин 09-06-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Ksanka
Простите за подробности

Поэтому и нет... :hz: потому, что просите прощения, когда не виновата!
Хронический психогенный запор следует отличать от запора, наблюдаемого при спастическом колите. В некоторых случаях запор оказывается единственным желудочно-кишечным симптомом. Хотя запор может быть проявлением любого из разнообразных органических состояний, обычно он обусловлен некоторым психологическим фактором. То, что удается выявить в психогенезе хронического запора, типично и неизменно: у таких больных обычно наблюдается пессимистический, пораженческий настрой, отсутствие доверия к другим людям, чувство, что тебя отвергают и не любят. В гипертрофированной форме эта установка имеет место при паранойе, а также при тяжелой меланхолии. У пациентов с хроническим запором часто можно обнаружить признаки обеих установок: недоверие паранойи, пессимизм и пораженческий настрой меланхолии. Соответствующие данные были получены в исследовании Александера и Меннингера: статистически значимая группа пациентов с бредом преследования страдала также и тяжелым запором. Депрессивные больные тоже проявляют выраженную тенденцию к запору.
Эмоциональный подтекст хронического психогенного запора можно описать следующим образом: «Я не могу ни от кого ничего ожидать, и поэтому мне нет надобности что-либо давать. Я должен держаться за то, что имею». Эта собственническая установка, которая является следствием чувства отверженности и недоверия, находит в запоре свое органическое выражение. Экскременты удерживаются, словно являются ценным имуществом; эта установка соответствует ранней копрофилической установке ребенка. Другой установкой, которая обычно вытеснена еще сильнее, является бессознательное агрессивное и унижительное отношение к другим людям, которое в свою очередь может быть реакцией на общее чувство отверженности. Эта установка глубоко вытеснена и подавлена; подавление распространяется и на экскреторную функцию, которая для бессознательной жизни имеет значение враждебного нападения и пачкания.
Показателен следующий случай.
Молодая женщина, состоявшая в браке два года, со времени замужества страдала хроническим запором. Она ежедневно пользовалась клизмой. Неоднократно проводившийся врачебный осмотр не дал результатов. До анализа больную в течение нескольких дней наблюдали в больнице, специализирующейся по внутренним расстройствам, где она получила заключение: «Органическое обследование нарушений не выявило. Нервный запор». Анализ раскрыл следующую ситуацию.
Больная вышла замуж, ожидая большой любви и нежности. Однако муж ее был художником, главным интересом которого была его профессия. Он был совершенно слеп к эмоциональным потребностям молодой женщины и после женитьбы фактически продолжал вести жизнь холостяка. Молодая жена очень хотела иметь ребенка, но муж отказал ей в этом из-за финансовых соображений, а также потому, что желал целиком посвятить себя искусству. Долгое время анализ не давал какого-либо конкретного ключа к пониманию симптома, хотя и было очевидно, что он каким-то образом связан с эмоциональной реакцией женщины на поведение мужа. Чтобы получить личное впечатление о муже, врач попросил о встрече с ним. Эта встреча подтвердила описание больной. Муж оказался интересным, но полностью сосредоточенным на себе молодым человеком, наивным и совершенно неискушенным в женских делах. Он не мог понять утверждение врача, что жена, по сути, была недовольна замужеством, хотя сама не хотела этого признавать и по возможности вытесняла свое недовольство. Она жила с иллюзией счастливого брака и никогда открыто не жаловалась на мужа. Если она говорила что-либо, что звучало как обвинение, она делала это в форме шутки, словно это был пустяк, не стоящий упоминания. Чтобы объяснить мужу отсутствие у него внимания к жене, врач воспользовался примером, услышанным от больной, который характеризовал их семейную жизнь: с первого дня супружеской жизни муж никогда не оказывал даже малейшего знака внимания вроде цветов и тому подобного. Беседа произвела глубокое впечатление на мужа, и он покинул кабинет с чувством своей вины. На следующий день больная рассказала, что впервые за два года у нее был спонтанный стул без привычной клизмы. Она также сообщила, что впервые за их супружескую жизнь муж — по всей видимости, без какого-либо внешнего повода — принес домой прекрасный букет цветов. Катартическое воздействие этих цветов было забавным и впервые дало нам ключ к пониманию психической подоплеки симптома. Эта женщина использовала инфантильный способ выражения злости на мужа как ответ на его равнодушное поведение. Запор больной выражал инфантильную реакцию, в которой она не хотела себе признаваться и которую никогда открыто не проявляла. Таким способом, скрытно и инфантильно, она выражала свою обиду на черствость мужа. И действительно, как только муж впервые расщедрился, она тоже стала щедрой и отказалась от своего упрямства, то есть запора, который начался спустя несколько недель после замужества. Дальнейший анализ показал, что на это раннее инфантильное ядро озлобленности наложилась другая мотивация, а именно желание забеременеть. Запор был реакцией на отказ мужа иметь ребенка. Основой этой реакции явилась бессознательная идентификация ребенка и экскрементов. В ходе сравнительно недолгого анализа больная поддалась этому инсайту. Она больше не могла обманывав себя относительно своего глубокого недовольства поведением мужа, и поскольку обида стала осознаваемой, уже не было надобности выражать ее таким завуалированным способом. Теперь она могла заняться своей супружеской проблемой сознательно. После завершения анализа запор не повторялся. То, что спустя несколько лет после окончания лечения у нее появился ребенок, вероятно, способствовало закреплению терапевтического успеха.
Интересное подтверждение этих концепций дало упомянутое выше клиническое исследование взаимосвязи между бредом преследования и хроническим психогенным запором. Александер и Меннингер обнаружили, что из ста случаев бреда преследования в семидесяти двух наблюдался запор, в противоположность ста контрольным случаям, где частота запора составляла лишь 26%. На основе психодинамического материала был сделан вывод, что распространенность запора у больных с бредом преследования обусловлен главным образом их конфликтом в связи с анально – садистскими тенденциями, которые они отрицали и проецировали. В исследовании было также показано, что к запору склонны и пациенты, страдающие депрессией. Эта корреляция, вероятнее всего, обусловлена их эмоциональной установкой. Они чувствуют себя отверженными и не ожидают получить что-либо от других. Отсюда их склонность держаться за свою собственность, причем за наиболее элементарную форму собственности — содержимое кишечника.
Хронический запор часто рассматривается как незначительный симптом, и в большинстве случаев симптоматический подход с использованием диетических мер, слабительных, клизм или массажа оказывается достаточным для всех практических целей. С другой стороны, этот симптом может быть проявлением глубоко укоренившегося эмоционального расстройства, и психоанализ, равно как и более короткие психотерапевтические процедуры, направленные на раскрытие бессознательных конфликтов, часто достигает превосходных результатов. Многим больным, привыкшим за долгие годы применять слабительные, благодаря психотерапии удалось полностью избавиться от дальнейшего использования лекарств. Разумеется, запор — это лишь одно и зачастую не самое важное из проявлений нарушенного эмоционального отношения больного к жизни и другим людям, и в таких случаях психотерапия должна быть направлена на переориентацию личности в целом.
http://www.psychol-ok.ru/lib/alexander/pm/pm_10.html

Люта 18-07-2008 19:37

а я за гидроколонотерапию,во-первых,голод переносится намного лучше,во-вторых, перистальтика кишечника(лично у меня) улучшилась
+кожа стала намного лучше,живот подтянулся,а когда мне делали процедуру гидроколонотерапии,то я прямо чувствовала,как выходят реально камни(врач мяла мне живот всю процедуру и каловые массы прям отходили от стенок(причем "твердые" массы),доставляя мне облегчение),а еще вышла куча газов.после колонотерапии я 14 дней принимала пробиотики(линекс(мне биолог посоветовала)).теперь у меня вообще нет проблем с пищеварением в толстом кишечнике.так что решайте сами.я лично за,но постоянно делать процедуру нельзя.почистив организм колонотерапией и голодом,прийти к ЗОЖ,есть побольше клетчатки(она сама все будет абсорбировать)и больше не думать об этой процедуре.если мой пост немного спутанный,то прошу извинить меня

kiwi 01-09-2008 06:59

Гидроколонотерапия

Уважаемый Доктор Даутов!

Выскажите пожалуйста ваше мнение о Гидроколонотерапии в целом и о проведении этой процедуры во время голодания и во время выхода.

Спасибо!

drdautov 03-09-2008 15:09

Re: Гидроколонотерапия

Здравствуйте! Гидроколонотерапия мощная физиотерапевтическая очистительная
процедура. Одна процедура может заменить 10 клизм. Два раза в неделю
достаточно, а всего на курс 5-7 процедур достаточно во время и после
голодания.

С ув. Ю. Даутов

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.