Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Переход к сыроедению. Голодание 30 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9943)

Постник 20-09-2010 02:12

Re: Переход к сыроедению. Голодание для этой цели до 30 дней, полным циклом.

Тридцать первый день. Сегодня утром проснулся от мерзкого ощущения нестерпимого дерьма во рту, пищеводе до желудка. Первое движение после пробуждения - схватить стакан с водой, загодя приготовленный у изголовья. Стакана три, наверное, частями влил в себя, чтобы это говнецо (как говаривал приснопамятный Изюм Изюмыч), точнее, ощущение говнеца уменьшить. :gulp:

Впрочем, такая ситуация продолжалась весь период голода. Да и днем также, только перерывчик между попить сделал больше, тут же дерьмо моей предыдущей жизни незамедлительно напоминает о себе...

Да... Процесс чистки идет полным ходам, однако. Даже жалко его прерывать, так хочется, как обычно - всё и сразу. Здесь и сейчас... Но, в первую очередь, накопилась психологическая усталость.

Ознакомился со Столешниковым. До того убедительной показалась мне его аргументация выходе на цитрусовых, что я уже было принял решение и искал только, какой продукт взять - грейпфрут или мандарин. И в ходе выискивания этой информации - какое счастье:dumb: - наткнулся на мысль Аника о недопустимости такого выхода, причем в двух местах его растёкшейся мыслью по дереву ветки.:-) Да, неужели нельзя для людей начинающих сделать какой-то упорядоченный текст, собрание ответов? Уверен, что народу это принесло бы неоценимую пользу. Вот я, если бы не наткнулся, так и начал бы сегодня радостно цитрусить, а мой больной желудок, наверно, взвыл бы от таких же радостный хеликобактеров...

Постник 20-09-2010 05:13

Да, вот что ещё меня удивляет и радует. На голоде спать стал 5-6 часов. Больше организм не хочет. Никакой сонливости днём, никаких вздремнуть часик-другой. Причем обычно я спал 8 часов. Старался засыпать в 10, а просыпался в 6. А тут ложусь в 10, а просыпаюсь пол-четвёртого... На следующий день ложусь в 10, просыпаюсь в три... И так несколько дней подряд. Пришлось перестраиваться и научиться засыпать в 11-11.30. Неужели это и есть физиологическая норма для сна?

Постник 20-09-2010 14:57

Выход. Слава Богу, 31 день голода позади. В 17.40 выпил 100гр морковного сока, разбавленного 2/3 воды. Через час ещё 100гр. Пока ощущений никаких. Скорее, как будто выпил ту-же воду, что и обычно пил на голоде, только со слабым привкусом моркови.

Интересно, а корифеи голодания с какой периодичность советуют пить разбавленный сок и как долго?

Постник 21-09-2010 03:11

Первый день выхода. Сегодня утром поймал себя на неожиданно-новом ощущении. Как-то уж очень энергично соскочил с кровати... Неужели так мощно подействовало то небольшое кол-во разбавленного и отфильтрованного сока, которое выпил накануне вечером? Ощущение, от которого я отвык за месяц. Бодрость на голоде была, тонус, но энергии в мышцах - вот чего так не хватало!

Постник 22-09-2010 01:08

Второй день выхода. Вчера вечером чувствовал сильную усталость, прилёг почитать форум с ноутбуком и задремал. Время 22 часа, пришлось выключать ноут и засыпать по-нормальному, потому что бороться со сном было невозможно. :deepsleep: Ну и как результат - проснулся сегодня опять в 4 утра. Во сколько ни ложись, продолжительность сна составляет 6 часов. Утром - состояние выспанности, нормально отдохнувшего человека. Видимо дополнительные 2 часа сна до обычной нормы в 8 часов связаны с питанием?:hz: Или с питанием обработанной пищей?:hz: Сыроеды, сколько вы спите?

В целом, первый день прошёл, по ощущениям, хуже, чем на голоде. Правда вчера так и не удалось погулять-побегать, сделать гимнастику. Может и это сказалось. Но главное, думаю, по жадности перебрал с концентрацией морковного сока. Сок весь процеживаю через марлю - убирая мякоть, которую кишкам не переработать. А вот разбавлять водой стал меньше и меньше. Днём почувствовал, что немеют кисти рук, в голове слегка помутнилось, как бы координация движения или зрения - не знаю - стала как бы сбиваться. Подташнивало, правда в такси только, от болтанки. Хорошо, что сообразил жахнуть сразу большую бутылку воды. Вроде отлегло, и вот вечером - слабость. После этого соки стал снова разводить 50/50. Интересно не для этого ли Vovec постоянно меряет сахар в крови? Во избежание передоза на выходе?

Vovec 22-09-2010 03:39

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 385884)
В целом, первый день прошёл, по ощущениям, хуже, чем на голоде.

Это известное явление. Организм начинает обратную перестройку.
Цитата:

Сок весь процеживаю через марлю - убирая мякоть, которую кишкам не переработать.

Я бы сказал, что как раз эти остатки мякоти и начнут процесс запуска.
Цитата:

Интересно не для этого ли Vovec постоянно меряет сахар в крови?

Постоянно не меряю, хватило наблюдения за приемом одного апельсина.
Цитата:

Во избежание передоза на выходе

Пейте несладкие соки - капуста, картошка (прямо с крахмалом), огурцы.

Постник 22-09-2010 07:34

Спасибо, Vovec, что посетили мой дневник! Всегда с большим интересом читаю Ваши посты. Кстати, моё знакомство с форумом началось с Вашей энциклопедии ЗОЖ. :D
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 385894)
как раз эти остатки мякоти и начнут процесс запуска.

Понял, больше не фильтрую...
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 385894)
Во избежание передоза на выходе
Пейте несладкие соки - капуста, картошка (прямо с крахмалом), огурцы.

Vovec, а чем может быть чревато употребление неразбавленного неотфильтрованного СЛАДКОГО морковного сока в первый день выхода? У меня вчера и сегодня утром какие-то проблемы: вышел на улицу и иду и какая-то неустойчивость появилась, какой не было даже на последних днях голода. Как будто у меня глазные яблоки сняли с жёсткого крепления и закрепили вновь там же, но нежестко. Как бы на тросиках или на шарнирах. При ходьбе как будто глаза внутри черепной коробки раскачивает и болтает в такт движениям... Не знаю, какими словами ещё описать. Когда в доме или в машине - вроде незаметно, а стоит выйти на прогулку - нечего не могу понять, почему всё вокруг как-бы ходуном ходит?

Вроде к концу полуторачасовой пробежки-упражнений устаканилось, но какое-то ощущение нестабильности со зрением присутствует. Сейчас пойду на прогулку специально понаблюдать за этим.

Ув. Vovec! Обращаюсь к Вам, как к ходячей энциклопедии ЗОЖ, понимая по Вашим постам. что Вы человек скрупулёзный (что очень ценно) не встречались ли Вам описания подобных случаев? Не из-за избытка ли сахара в соке в первый день выхода? Обратимо ли это явление?

Valiant 22-09-2010 09:33

Цитата:

Vovec, а чем может быть чревато употребление неразбавленного неотфильтрованного СЛАДКОГО морковного сока в первый день выхода?
Присоединяюсь к вопросу

Vovec 22-09-2010 17:34

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=220526
То бишь сначала гипергликемия, а затем нарушение работы мышц (в том числе и дыхательных и сердечной). :rty:

Это не значит, что сок нельзя. Просто в меру и осторожно.

Постник 23-09-2010 07:56

Причин патологического нистагма много. К местным причинам относят врождённую или приобретённую слабость зрения, к общим — поражение моста мозга, лабиринта, мозжечка, продолговатого мозга, гипофиза, отравления лекарственными препаратами.

Выделяют горизонтальный, вертикальный и вращательный нистагм. Вид: маятникообразный, толчкообразный, смешанный.

Излечению патологический нистагм фактически не поддаётся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B0%D0%B3%D0%BC

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.