Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сны во время голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1356)

swarogvmax 16-04-2007 21:36

Re: Сны во время голодания

Однажды мне приснился такой сон: "Много-много лет назад, примерно 5000 лет до р.х. в стране Восходящего Солнца расцвело Древо Жизни. И возрадовались люди страны Восходящего Солнца и решили построить Храм Поклонения Древу Жизни. И решили, что самый достойный муж будет служить Древу Жизни в Храме жрецом. Чтобы выявить достойнейшего устроили состязания в том, кто лучше сложит стихи, посвященные Древу Жизни, и начались состязания и осталось лишь двое претендентов, двое лучших. И долго не могли выбрать - кто же лучше из них. И решили, пусть встретятся лицом к лицу и будут сочинять стихи в классическом каноне, пока не победит сильнейший. Первый расхаживал из угла в угол и из уст его лились сладчайшие строфы и перед слушателем вставала картина ветвей и кроны, корней, ствола и сияния Древа Жизни. Второй сидел на маленькой тележке, скрестив ноги и раскачиваясь, пел о том, как он будет ухаживать за Древом Жизни и как ему будет хорошо, как оно будет расцветать и расти под его неусыпной и неустанной заботой.... Состязание длилось более 3-х суток, но не смогли выявить лучшего или сильнейшего - оба были хороши. И решили: пусть оба служат Древу Жизни в Его Храме... И в момент решения, пришла весть, что в другой стороне Страны Восходящего Солнца император услышал, как в саду поет прекрасную песню о Древе Жизни молодая девушка 15-ти лет... И решил Император, и народ, услышавший, как она поет, поддержал его решение, что будет она третьей, жрицей-служительнецей Храма Древа Жизни. Но, узнав об этом, два других избранных оскорбились и затаили злобу - ведь они прошли жесточайший отбор, сочиняя стихи и участвуя в состязаниях, а она добилась высочайшей чести обходным и легким (а значит - незаслуженным - путем)...
Прошел год... И сон перенес меня в Храм Древа Жизни, построенный за прошедший год, вокруг Древа Жизни. И я вошел в него и прошел к центру, где росло и цвело Древо Жизни, расцветшее в Стране Восходящего Солнца. И я стоял у Древа Жизни и вдруг почувствовал, что ветви его изогнулись, как будто в судороге, как будто от боли... И понял я , что случилось, что-то страшное, что-то очень плохое и непоправимое. В отчаянии, двинулся я по бесконечным коридорам Храма и бродил там долго-долго. И вдруг, когда проходил я уже в сотый раз по одному и тому же месту, маленькая дверь в алтарную самопроизвольно открылась и моему взору предстала ужасная картина: на полу в луже крови лежала молодая девушка, заколотая кинжалом... И заметил я, что по полу стелется едкий дым - жрецы, чтобы скрыть преступление, подожгли Храм Древа Жизни, все должно было погибнуть, никто не должен был узнать, а страна Восходящего Солнца остаться без Древа Жизни... И в отчаянии побежал я по лабиринту коридоров Храма и открыл внезапно оказавшуюся передо мной кованную железную дверь и увидел я ревущее желто-красное пламя и вошел в него..." Вот такой сон приснился мне, правда не во время голодания. Было продолжение у него, расскажу в др. раз.

vovach777 17-04-2007 08:38

Хочу дать совет: как проснетесь запишите свой сон. Заведите журнал сновидений. Так сны получаются описаны очень подробно и вы сами научитесь не забывать свои сны. Если ахинея снится, то перестанет. Будет структура на бумаге.

Monah 17-04-2007 09:18

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Однажды мне приснился такой сон: "Много-много лет назад...

Вы действительно такой авторитарный и упрямый (тут не в смысле упорный) ?...)))

Кatrina 17-04-2007 11:58

Я пробовала записывать свои сны, ничего не получилось, какой там не такая я систематичная, ну может быть просто мне так не очень хотелось, не знаю точно, но я ж этим интересуюсь, значит вроде и должно было хотется.
Хотя если бы они были записаны где-нибудь можт из этого всего и получилось бы что-нибудь наподобие "Записок..."

vovach777 17-04-2007 12:41

Катрина, просто заведи толстную тетрадь и напиши на ней: "Журнал сновидений".
Можешь глянуть в интернете как вести этот журнал. Если лень - я тебе сам расскажу.

Кatrina 17-04-2007 12:44

Ну а что там такого особого уметь-то надо? или надо все-таки?)))
Я ж говорю пробовала, не получилось, только не надо говорить, что не правильно пробовала, хотя...стоит задуматься после череды постоянных кошмаров

vovach777 17-04-2007 13:12

Как вести журнал сновидений

Купите тетрадь или записную книжку для записи своих сновидений. Эта записная книжка должна вам нравиться и предназначаться исключительно для сновидений. Найдите ей место возле постели, чтобы она напоминала вам о необходимости записывать сны. Проснувшись, сразу же записывайте сны. При этом вы можете либо сразу записать весь сон, либо составить краткий его план, который потом расширить.

Не стоит дожидаться утра, чтобы записать сны. Какими бы отчетливыми ни казались вам детали сна ночью, утром вы можете все забыть. По-видимому, в нашей голове существует нечто, стирающее сновидения, благодаря чему события, происходящие во сне, припоминаются труднее, чем события дня. Поэтому, проснувшись, сразу записывайте хотя бы несколько ключевых слов о сновидении.

Не надо подражать под большого писателя. Ваш журнал сновидений — это инструмент, и единственный, кто его будет читать — это вы. Как важную характеристику вы должны зафиксировать обстановку сна, все, что во сне воспринимали ваши органы чувств, а также ваши эмоциональные реакции на происходящее. Записывайте все необычное, все не относящиеся к реальности события, свойства предметов, например, летающие свиньи, возможность дышать под водой или загадочные символы. Что-то можно даже зарисовать в журнале. При этом, так же как и в письменном изложении, не стремитесь возвыситься до уровня искусства. Это всего лишь способ для вас установить связь с образом на уровне ассоциаций и интуиции, что может помочь достигнуть осознанности в будущих снах.

Вверху страницы поставьте дату. Ниже опишите сновидение, не экономя бумагу. После описания каждого сна оставляйте чистую страницу для последующих упражнений.

Если вы запомнили лишь фрагмент сна, все равно запишите его, каким бы бессвязным он ни казался. Вспомнив весь сон, озаглавьте соответствующую страницу в журнале коротким емким названием, отражающим суть и настроение сна. Например, "Хранитель весны" или "Бунт в классе".

Приступив к записям в своем журнале сновидений, просматривайте и анализируйте предыдущие сны. Использование символов сна для самоанализа не является целью данной книги, но для работы с журналом сновидений полезны всякие техники5.

Для интерпретации снов существует множество методологий. Осознаваемое сновидение — это не теория, а состояние сознания, и поэтому в равной степени может быть применено ко многим видам работы со сном. Независимо от типа анализа, используемого в работе с журналом сновидений, можно заметить, что навыки осознанного сновидения углубляют понимание механизмов, с помощью которых ваш ум порождает символы. Это, в свою очередь, стимулирует ваши усилия, направленные на самосовершенствование (см. главу 11). Более того, постоянный анализ записей своего журнала поможет вам выявить некоторые особенности ваших сновидений, по которым вы впоследствии сможете узнавать, что вы спите.

Лаберж. Глава из книги Как вести журнал сновидений

vovach777 17-04-2007 19:08

Для разнообразия ответил на Опрос: Категорически нет(это мой единственный голос). Не верю картинкам. И опыт подсказывает, что правильно делаю. Неверие рассеивает иллюзии. И так далее пока не останется истина (не пинайте ногами: мысль родилась при выборе ответа).

p.s.
Наткнулся на сайт: http://tolkovatelsnov.ru/
Очень понравился. Собраны разные подходы. Кто втянулся в тему - для вас.

swarogvmax 19-04-2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Monah
Вы действительно такой авторитарный и упрямый (тут не в смысле упорный) ?...)))

Честно, не понял... Из чего это следует?

vovach777 26-04-2007 05:28

12 апреля '07

спал на спине приснился жуткий ужастик (в краце: мусоллилась тема на сколько большая я куча говна).

проснулся с этими же мыслями. окстился. пошел спать в другую комнату.

сон. бродил по жд путям, вокруг жд вокзала. огромная сеть жд платформ и жд путей. они там везде, во всех направлениях. жд-вокзально-платформенный город или страна. всё похоже. ориентироваться невозможно (вокзал был только один - но я его не использовал как ориентир (нафиг нужен) ).
сеть причудливо связных платформ организует условную станцию. На этой станции кто-то искал девушку Женю(не знаю кто это). Спросили у меня. Я ответил: "зачем вы её ищите?". ответили: "она уезджает - и они этого не хотят". Я сказал: "Если она хочет уехать - пускай уедит. не парьтесь".
Пошел искать выход со станции. Там кругом было полно людей.
Короче, шел я.Всё однотипное - но число платформ стало более разряжено вокруг. Сошел с платформы на землю. Осмотрелся. Впереди два пути и две паралельные платформы. Блин, там везде платформы - но тут их только две.
Взобрался на ближайшую. сел на скамейку. Рядом сидели молодые люди и активно трепались. Я обратился к ним непомню с каким вопросом (дежурным). Они замолкают и смотрят на меня. Я разглядел лицо того кто был ближе. Ничего интересного. Решил пойти перпендикулярно платформам. спрыгнул с платформы на пути и пошел. пока шел заметил, что поезд подходит к платформе.
Вышел на дорожку. Дорога завела на стройку. Дорога без альтернатив. Зашел в двор. Двор представляет из себя 3 здания примыкающие друг-к-другу буквой "П". Только одно здание имеет вход. вошел. там лестница. пока шел по лестнице подумал: сюда ведет эта дорога и больше ни куда. Это подозрительно. Испугался и стал еще быстрее по лестнице вверх подниматься. Лестница закончилась. Мне показалось, что кто-то нехороший может подняться сюда и замочить. Только подумал- пожалуйста. Кто-то с шумом стал подыматься. Я испугался еще больше. Но вспомнил, что страх - сила и решил пойти на встречу. Но как только я так подумал меня осенило, что это сон. Я передумал. И осмотрелся. Внимание привлек лестничный проём - который был оказался шахтой- типа как для лифта.
Тоесть лестница шла вокруг этой шахты. А то что это шахта стало понятно - когда я обнаружил проём в стене. Короче написал много- но всё это я просёк сразу. Не долго думая решил - прыгнуть в шахту. Шахта большая. 6x6 местов и высота 40 метров. Пригнул в нее. Пока падал смотрел вниз как приближается дно. летел 4 секунды (стало быть 40 метров высота была). Упал на ноги не больно. Внизу был выход из шахты во двор.
Но тут вспомнил о ком-то - кто подымался по лестнице. И со страху опять осмотрелся. Вокруг было натыкано бетонные балки. я легко вытянул одну и взял ее чтобы набить ей морду тому кто там по мою душу подымался по лестнице. Этот кто-то не заставил себя долго ждать и тут же появился. Я не стал его разглядывать - а огрел три раза бетонной балкой в предполагаемую область головы. Кто бы это не был (и был ли) исчез и я пошел на выход. Вышел во двор и меня ослепил яркий свет. Я стал приспосабливаться к свету и неожиданно понял, что лежу на спине в кровате, в свой комнате и смотрю в сторону окна, из которого бъет в глаза солнечный свет. Это было так внезапно, что я смутился. Руки были под одеялом. В них прощупывался кирпич. Я не понял. И стал щупать кирпич - мне не показалось- реально настоящий кирпич. Кусок балки из сна. Решил что это как-то уииииирд. Решил кинуть кирпичом в сторону солнечного света, чтобы разбить этим артефактом из сна окно в моей комнате. Свет был яркий. Всё еще лежа я поднял кирпич над головой и кинул им в свет. Я услышал два звука. Первый - оно отскочило от стекла. Второй - оно шлёпнулось на пол. уииииирд агэн. Мне стало интересно. Я решил встать с кровати и посмотреть что-же это всё-таки такое там упало. Моя задумка не осуществилась - потому что я проснулся.

Проснулся, естественно, в комнате куда перешел спать после кошмара. лежал на боку. А кровать в моей комнате - я передвинул на днях и она не в том положении по отношению к окну стояла. Во сне я это не вспомнил.

Вообщем странный и прикольный сон.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4.