Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голодание по Оганян. Второй этап. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14334)

alexZ8 13-04-2013 20:33

Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Я и правда не буду торопиться слезать с каш, мне надо получше разобраться в своих ощущениях. Но есть смутное чувство, что медленной замены "плохого" (каш) на "хорошее" (морковная клетчатка) не получится. Судя по всему даже минимальные дозы варенки будут тормозить процесс размножения колибаков.

Мне кажется, Катя, у нас с тобой разная степень изуродованности организмов. У тебя срок СЕ в четыре раза больший моего и проблем больше, но думаю принцип лечения один. Ты только духом не падай и слушай себя, спрашивай нас. Прорвемся!

interesnaja 13-04-2013 20:36

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 768188)
Судя по всему даже минимальные дозы варенки будут тормозить процесс размножения колибаков.

Почему ты так думаешь? Я читала, многие обычноеды принимают его, отзывы положительные...

interesnaja 13-04-2013 20:38

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 768188)

Мне кажется, Катя, у нас с тобой разная степень изуродованности организмов. У тебя срок СЕ в четыре раза больший моего и проблем больше, но думаю принцип лечения один. Ты только духом не падай и слушай себя, спрашивай нас. Прорвемся!

Да, так и есть, я больше накуралесила...

alexZ8 13-04-2013 20:44

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 768191)
Почему ты так думаешь? Я читала, многие обычноеды принимают его, отзывы положительные...

Обычноеды восстанавливают себе пищеварение под дальнейшее сбалансированное питание. Возможно тут колибактеры просто как катализаторы выступают, запуская саму возможность нормальной перистальтики и обработки питательной взвеси, без претензий на иное. Но когда мы говорим о микрофлорном питании, то здесь рост биомассы коли-б очень важен и качество клетчатки тоже, и сдается мне экспоненциальнй рост наших друзей возможен только при отстутсвии помех в виде варенки и неудобной для них клетчатки и другого мусора.

Нэлли 14-04-2013 07:37

Информирован- значит вооружен!. На этом выходе мне было очень голодно т. к. я почему-то решила очень по немногу добавлять количество сока. (сейчас исправилась) Очень хотелось наесться до отвала. Вначале пельменей с мясом, затем хотя бы с редькой!!!!Но так как заранее решила провести выход очень осмысленно, то вчера с раннего утра просто стала анализировать, какое вкусовое ощущение заставляет «хотеть» Я помнила, что упираясь я могла проиграть ,а вот найти замену требуемому – возможно и выиграю. Представила: вот отварила,вот взяла один вареник на вилку, вкус во рту, вкус разжёванного, вкус с маслом, вкус со сметаной. Затем отказалась мысленно от масла. От чего ещё можно? «От теста» «Чем заменить оставшийся вкус?» . . . Решила натереть мелко морковки и в неё добавить редьки., тоже мелко потёртой. Всё положила в небольшой лоточек для запекания, но не отказалась от чайной ложечки растительного масла., и на несколько минут в духовку. Если бы вы видели с какой блаженной улыбкой я это ела. Почти по вкусу пельмени с редькой!!!!!! . Я уже поняла, что так анализируя любую ситуацию, становлюсь её хозяином. А сегодня об этом же читаю у Anyk99. Довольна!!!! :-) Но задирать нос так рано.:D Сейчас вижу ,что нет у меня непоколебимых решений относительно выхода на моркови.:shuffle: Стало жалко себя (внешний вид ужасный, но глаза блестят!!!) и сегодня дрогнула- съела два блинчика! Уговорила себя, что не повредит. Так приятней,чем крутить педали и пить сок.
Спасибо Андрею за последние посты. Теперь вооружена :idea: Увидела,что. . . .
Цитата:

По-хорошему, все эти состояния "сморщенной, бродильного и вообще диспепсии", тянувшиеся достаточно долго, правильно считать не падением Здоровья, а уже развившейся Болезнью.
Это уже не "ослабленность", а "изменённость".
И вылезать из такой Болезни придётся с обязательным восстановлением ИЗМЕНЁННОСТИ до Естественности.
А раз знаешь свой диагноз (осознал,принял),то уже и не хочется себя обманывать. Делай и терпи!:D Иначе себе накладней ! Спасибо , Андрей!!!!!!

Виктор8 14-04-2013 08:56

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 768067)
Я как-то обещал попробовать расписать, что сумею, про ОЩУЩЕНИЯ СЫТОСТИ.

Мне понравилась такая шкала голода-насыщения-сытости (для худеющих, может кому пригодится)

Нажмите тут для просмотра всего текста

Цитата:

Главное же, на чем основана логика работы по обоим вариантам шкалы:

ОЩУЩЕНИЕ ГОЛОДА, т.е. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ОПРАВДАННОЙ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА В ЕДЕ, НАХОДИТСЯ В ЖЕЛУДКЕ. Не во рту, не в носу, не в носоглотке, не в пищеводе, а в ЖЕЛУДКЕ. В ЖЕЛУДКЕ!

Это означает, что ВСЕ, ЧТО ОЩУЩАЕТСЯ ВЫШЕ ЖЕЛУДКА, - НЕ ГОЛОД.

Есть ли, действительно, у организма в какой-то конкретный момент физиологически оправданная потребность в добавке какого-то блюда, пусть даже и здорового, или в том самом торте или конфетах после достойного обеда? Для ответа КЛАДЕМ ПРАВУЮ РУКУ НА ОБЛАСТЬ ЖЕЛУДКА. Не мысленно, а буквально: правую руку – на желудок. Вспоминаем то, что я выделила выше жирным шрифтом: все, что ощущается выше желудка, - не голод. Теперь оцениваем свои ощущения по шкале, которую облюбуем для себя. Что дальше делать, приступать ли к еде, продолжать ли кушать, будет нам совершенно очевидно.
Цитата:

Второй, и, как показывает опыт, еще более удачный вариант шкалы. Это подаренный мне однажды одной очень милой и отлично похудевшей женщиной перевод из книжки «Self-Talk For Weight Loss» (Shad Helmstetter and Bob Schwartz).

ВНИМАНИЕ! При сопоставлении с предыдущей шкалой (по Groger) учитываем, что в той нумерация начинается с уровня 0, а в этой - с уровня 1. Поэтому то состояние, которое на первой шкале обозначается как 2, здесь обозначается как 3. Зато здесь есть ценнейшие нюансы на уровнях 4,9 - 5 - 5,1.

«• Уровень 1. Вас шатает, вы испытываете головокружение. Вы едва можете думать. Измеритель горючего в вашем теле стоит на отметке «пусто». В нем нет абсолютно ничего. Есть, есть, есть, еды, еды, еды!

• Уровень 2. Вы уже достаточно голодны, но, вероятно, в состоянии дойти до обеденного стола. Все замечают, что вы раздражены и несдержанны. Вы «голодный и злой».

• Уровень 3. Вы «любезны и голодны». Прием пищи в данный момент доставит вам большое удовольствие.

• Уровень 4. Вы слегка голодны. Вы не отказались бы перекусить, но не настолько, чтобы беспокоиться по этому поводу.

• Уровень 4,9. Голод почти исчез. Вы, вероятно, в одном шаге от состояния «не голоден».

•Уровень 5. Ваш организм не голоден. Он получил все, что ему необходимо, и доволен. На этом уровне худые от природы прекращают прием пищи. Это уровень, который они называют «сытость». Для описания этого уровня мы рекомендуем вам использовать фразу «Я не голоден». Люди с избыточным весом не считают уровень 5 сытостью (см. уровень 6).

Если вы продолжаете есть после уровня 5 («не голоден»), то вы выходите на уровни переедания.

• Уровень 5,1. Вы съели немного больше, чем необходимо вашему организму. Вы переступили черту. Вашему организму еда больше не нужна, и вся пища, которую вы съедаете начиная с этого момента, откладывается в виде жира.

• Уровень 6. Вы переступили черту «не голоден». Люди с избыточным весом называют этот уровень сытостью. На этом уровне вы начинаете ощущать, что ваш желудок слегка раздулся, превысив свой обычный размер «с кулачок».

• Уровень 7. Вы ощущаете дискомфорт – желудок набит до отказа. Возникает чувство, что он увеличился на несколько сантиметров.

• Уровень 8. Вы переели. Появляются неприятные ощущения в животе. Вы радуетесь, что не съели вторую порцию.

• Уровень 9. Ваш раздутый желудок неистово кричит: «Помогите! Помогите»! Заметно увеличивается живот. Прием пищи больше не доставляет удовольствия. Кажется, что начнут отрываться пуговицы от брюк.

• Уровень 10. Ну это просто как в День благодарения! Вы рухнули на диван, и нет сил двигаться. Вы чувствуете себя так, словно вас погрузили на телегу и увозят. Вы не осознавали, что едите слишком усердно. Сейчас вы, действительно, сожалеете об этом. Ваш желудок болит на протяжении нескольких часов, и вы клянетесь вообще ничего не есть завтра.

Помните: если уровень получился ниже 5, вы кормите ваш худой от природы организм, если выше 5, вы «кормите» вашу голову. Проблема лишь в том, что поправляется ваше тело».

http://www.pohudet.ru/li003034.htm

qaz 14-04-2013 09:30

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 768067)
Я как-то обещал попробовать расписать, что сумею, про ОЩУЩЕНИЯ СЫТОСТИ.
Пробую - кажется нашёл слова... (Если не те - пните меня, и попробую иначе).

Лови дружище пинчище. :D

Разложу по уровням.
Физический. Растянутость желудка или гипергликемия сигнализируют о насыщении .

Психический. Сгармонизировать баланс вкусов. Не обязательно жрать, можно пустышку с соответствующим вкусом пососать и насытиться.

Ментальный. Рестимулируется заряженный образ жрачки. Норма пайки должна соответствовать всплывшему заряду.

Изучающий 15-04-2013 05:55

На ветке упоминали вот этого бадовца с лекциями:
http://video.mail.ru/mail/znatok.yui/19766/22875.html
онлайн первые 15
http://video.mail.ru/mail/znatok.yui/19766/?page=4
В рамках решения проблем у некоторых тутошних посетителей, на мой взгляд, дядька даёт много дельных советов.

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 768287)
Решила натереть мелко морковки и в неё добавить редьки., тоже мелко потёртой. Всё положила в небольшой лоточек для запекания, но не отказалась от чайной ложечки растительного масла., и на несколько минут в духовку. Если бы вы видели с какой блаженной улыбкой я это ела.

С морковкой в рамках сыроедения можно ещё извернуться вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=zKeUV1ut3HY
:D

Нэлли 16-04-2013 04:03

Цитата:

Сообщение от Изучающий (Сообщение 768621)
С морковкой в рамках сыроедения можно ещё извернуться вот так:

С морковкой можно извернуться много раз и по разному. А вот как извернуться,если в голове такой устойчивый стереотип поведения,что ,кажется, и танком не свернёшь-наесться до отвала?:shuffle: Следишь, следишь за собой,но всё равно хоть ни на долго,но потеряешь контроль:hz: . . . . . и опять всё сначала!:creator:

alexZ8 16-04-2013 06:06

Раньше я тоже наедался до отвала, но с некоторых пор научился слушать себя, своё ощущение сытости. Задел под это был дан на фруктомоноедении, но тогда сладкие сахара фруктов все равно сбивали с толку и я переедал этих самых фруктов. Последние же недели, с переходом преимущетссвенно на морковь и другие овощи (также в моно-варианте!), ощущения сытости стали настолько отчетливыми, что диву даешься.

Я теперь четко ощущаю, когда голоден и надо есть, и четко - когда надо остановиться и не есть больше. Мы со своим организмом подружились в этом плане. А размер порций уменьшился раза в два. Частота приема и время приема пищи сильно гуляют и день на день не приходятся. Это вам не обед по расписанию.

Поэтому мое резюме: питание сырыми овощами (клетчаткой по типу морковной) в моно-варианте (один овощ за прием пищи) способствует скорейшему научению слышать свой истинный голод и сытость, а без этого никакое восстановление в СЫРО-ВЕГА-НОРМАЛ невозможно.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4.