![]() |
Re: ЙОГА
Цитата:
очень плохая идеология и придумали её очень плохие люди.... |
Цитата:
|
Ничего просто так не дается. Иначе кругом уже ходили бы просветленные. Псевдо-просветленных хватает, но умирают они как и все остальные.
|
Цитата:
|
Sun-Do, привет. :hi:
Признавайся, интуитишь подходящими словами или намерянно подводишь к теме " Йога (впрочем не только) на службе целей ее пользователя "? А ? :-) Колись! :prv03: |
Не понял вопроса. Хотя догадываюсь о чем речь. В любом случае асаны и пранаямы могут принести пользу. Так что никого отворачивать от этого пути не собираюсь, но и не сказал бы что это и есть йога. Это лишь элементы из Йоги как целостной системы.
Я приводил цитату выше длинную, там много уже сказано, я лишь повторяю. Йога не предназначена для оздоровления, как многие думают, у нее другие цели. А вот народ имеет какие-то свои представления. Развивать особо эту тему здесь не хочу. Так как не тот форум. Раз этот форум голодающих, то к слову йога не совмещается с голоданиями и не ставит целей излечения. Она скорее лечит ум, ну и тело заодно. Пранаямы и асаны очищают тонкое тело, и следовательно тело физическое, но для ума нужна тантра, а без гуру - это в лучшем случае бесполезно. Вобщем смотря что вас интересует. Хотя есть и такие виды йоги, которые работают без тантры, но это уже не совсем йога и не индийская, там своя специфика. |
Цитата:
Не знаю, как с твоей стороны, но с моей колокольни многие твои сообщения направлены в одну точку - Мир есть то, с какой целью мы его живем. Для меня только не ясно, хочешь ли ты вынести на суд "обсуждение методик" или же покопаться в "целевом использовании этих же методик". А поскольку твои слова являются не только словами ищущего, но и идущего, то мне показалось интересным твое намерение... впрочем может ты интуитивно так выруливаешь на тему, о которой я спрашиваю))) |
Намерение конечно играет роль. Проблема в том что понять точно что такое Намерение сложно. Что-то вроде "пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что".
Но оно не принадлежит личностному сознанию. С другой стороны есть методики, основанные на сознании человека. Это многообразные известные направления йоги на Западе. Там сразу целью ставится оздоровление. По сути гимнастика. Отталкиваясь от разницы целей и надо рассматривать такое явление как Йога. Вроде и подходы с виду схожи, но содержание и наполнение различны. Поэтому нет смысла обсуждать методики, если неясны цели. Да и бессмысленно это. Так как методики дает гуру. Он и есть методика. Нет гуру - нет йоги. |
Sun-Do, на первый взгляд я с тобой согласен, но все же это не то...
Да и не здесь лучше об этом. Это тема скорее для динамического диалога растянутым во времени, чем одномоментный выброс мыслей... Вроде Эник обещал на новом форуме организовать нечто подобное. Подождем... |
Цитата:
Прежде чем стороить дом, архитектор должен нарисовать проект. Прежде чем собрать подводную лодку, конструктор должен нарисовать чертеж. Однако параметры подлодки задает не конструктор. Их задает заказчик, напр министр обороны. Заказчик приходит к конструктору и приносит ему некое техзадание - свое намерение сделать новую подлодку с примерными параметрами. Чертеж новейшей подлодки всегда военная тайна, потому что его можно украсть, сэкономив годы и миллионы. Например, у Уолта Диснея украли идею какого-то мульта, в результате он понес огромные убытки. Следующего своего героя (Митьку Мауса) Уолт дисней запатентовал как бренд. Бренд приносит огромные деньги, любой ребенок на волне популярности хочет майку с Микки Маусом. Это раз. И никогда больше не писал заранее сценарий своих мультов, это два. Держал всё в голове. Вот это ВСЕ, когда оно еще в голове, и есть Намерение Мультика. Цитата:
В том числе Личностному. Намерение стать чемпионом по Дзюдо именно принадлежит личности дзюдоиста и никому больше, другими словами, его личностному сознанию. Если у борца нет намерения стать чемпионом, он не будет пахать больше всех и никогда чемпионом не станет. Цитата:
- а откуда методику берет гуру? - у своего гуру? - а самый первый гуру откуда берет методику? Откуда Дисней берет своего Микки Мауса? |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4. |