![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Княженика - Наташ, спасибо за приглашение - мне очень хочется :-)! Но пока - не получается, нам с Андрюшей в Питер-то на марафон съездить проблематично - маму не с кем оставить (да и не хочет она ни с кем, кроме меня - прямо беда :-(, а бег мой и гири считает ерундой на постном масле со всеми вытекающими...). Так что пока будем любоваться на твои чудесные фотки :-)!
Сегодня бегала интервалку с пульсометром и наблюдала, как меняется пульс на строго временных интервалах. Получилось очень интересно: интервал 1 (скорость - 9,5 км/час) - пульс 177; интервал 2 (скорость - 10 км/час) - пульс 175; интервал 3 (скорость - 10 км/час) - пульс 173; интервал 4 (скорость - 10 км/час) - пульс 171. Выходит, пульс привыкает к более высокой нагрузке? Причём усталость - возрастает - какая-то обратно пропорциональная зависимость... |
Цитата:
|
Да-а-а, старый, что малый :-)! Но что тут поделаешь, жалко их...
А Андрюшу хорошо приняла, да и как не принять - он ведь у меня замечательный :-)! Спасибо за наводку на альбом - посмотрю с огромным удовольствием! |
Четверг. Жара становится ещё тяжелее. Утром уже парилка 32 градуса, июнь бьёт все температурные рекорды. В таких условиях тренироваться тяжело.
Ларчик бег 4км - 35мин. Я пробежал 13,5км - 1ч40мин. Пульс не замеряли. Вес после бега у меня 83,8кг, у Ларчика - 63,9кг. Сегодня вечером по плану ещё лёгкая силовая тренировка и у Ларчика рывок гири в высоком темпе (интервалка). |
Четверг. Вечер. По-прежнему жара.
В 18.00 тренировка: Моя тренировка: 1. Жим лёжа: 40кг-20, 60кг-5*10, 40кг-20. 2. Вертикальная тяга: 30кг-30, 60кг-5*10 Всё. После утреннего бега сил нет. После той тренировки с утра только пью, есть не хочется. Тренировка Ларчика: 1. Рывок в высоком темпе: Р8кг - 83,85,85,85 (интервалы по 3 минуты) Отдых между интервалами по 5 минут. Ларчик прибавила единичку в темпе по сравнению с прошлой тренировкой. 2. Жим лёжа: 20кг-12, 23кг-8,8,8. 20кг-10. 3.Вертикальная тяга: 20кг-20, 30кг-10,10. Ларчик завтра весь день на работе, поэтому пришлось совместить силовую и гиревую тренировки. Я гиревую сделаю завтра. |
Пятница.
Ларчик весь день на работе, ходьба 15км. У меня ходьба 12км. У меня немного заболело горло (пил много холодного молока и воды, чтобы охладится). Сон нарушен из-за жары. Даже ночью температура не опускается ниже 25 градусов. Парилка. Я свою гиревую тренировку перенёс на субботу. Суббота. Бег 10км/1ч15мин. Темп медленный пульс не замеряли. Сил мало. Вес после бега у меня 83,8кг, у Ларчика 63,4кг. Вес держится, не растёт. Это радует. :-) Сегодня вечером у меня ещё гиревая темповая тренировка, а Ларчик будет отдыхать. Она свою тренировку уже провела. Везёт же людям! :-) |
Суббота. Вечер. Гиревая тренировка.
У меня рывок гири 16кг интервалами по 3 минуты с перерывами между ними по 5 минут. Р16 - 73,73,73,72. По-прежнему, очень жарко. За неделю добавить в темпе не получилось, даже темп упал на единицу. С нетерпением ждём спада жары, надеемся, что к середине недели, когда будем делать соревновательный подход, будет прохладнее. :-) Едим сейчас один раз в день. Всё остальное время пьём самодельный квас или молоко. Добавили в рацион рис с чечевицей. Зато отказались от хлеба. Иногда позволяем себе мороженное, в такую жару хочется охладится. :-) |
Воскресенье.
Утром поход выходного дня по лесу 8км. Вечером силовая тренировка на 50 минут. Сделали облегченную. Завтра по плану длинная беговая тренировка. Из-за жары решили не рисковать, бежать в самом минимальном темпе и при усталости переходить на шаг. Задача: просто "простоять на ногах" 3ч30мин. |
Понедельник. Длинная тренировка: бег+ходьба.
Ларчик за 3ч28минут пробежала 18км и прошла ещё 7км. Пульс по пульсометру: 128/135. Я уже несколько дней чувствую слабость, болит горло, насморк и чихание. Скорее всего это меня зацепила прививка на фоне жары и нагрузок. Похоже, что симптомы Ковида в облегчённой форме. Поэтому нагрузки снижаю. Оставляю только ходьбу. По силовым тренировкам берём плановую месячную паузу, чтобы подлечить травмы. Оставим только бег, ходьбу и рывок лёгкой гири. Только в четверг сделаем соревновательный подход на гире. Но прививку всё равно надо было сделать. Если марафон в Питере не отменят, то скорее всего допускать туда будут только с прививочными сертификатами. Я сегодня утром прошёл 14км за 2ч41мин. Пульс по пульсометру: 85/118. Средний небольшой, но скакал от 63 до 118. Правда 118 выдал всего 1 минуту. Может сбой какой в пульсометре? Планирую ещё столько же погулять попозже. По рациону 36 часов условного голодания на молоке. |
Я пропустила много, что за условное голодание на молоке?
Что дает? У меня козы)) и мне это интересно) |
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +4. |
|