Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Ханька 25-05-2012 02:56

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 615789)
Инфинити, развеселила:lol:

Ты с овсом что делать собралась? Я когда-то практиковала из овса в шелухе отвар делать и с медом вместо чая... хорошая вещь:D

А здесь овса такого не видно, может и есть где, но я не встречала, а жаль... там на базаре всегда купить можно было, цена копеечная была, сейчас не знаю...

В Whole Foods и Sprouts его завались. Если поедешь в Атланту или куда-то, заедь в этот магазин и купи паундов 10, он лежит хорошо. Для проращивания или на витграс супер. А можно и высадить.

Ханька 25-05-2012 02:58

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 615792)
Ханка, просьба есть... Не могу найти полынь (в одном месте нашла, но там пересылка золотая), подкинь ссылку, плиз, если встретишь...а также подорожник лечебный, другие есть, а вот лечебных не найду никак

Hope, буду иметь в виду. Я травами не интересовалась - некуда садить. Но если встречу, дам знать.

Hope 25-05-2012 17:32

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 616375)
Сейчас уже есть маленькие, но надо недели две-три ждать, пока вырастут.

сли маленькие есть, то уже через недельку другую кушать будешь...

У меня новая рассада помидор и огурцов взошла, но совсем еще маленькая, это я на замену готовлю:-)

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 616375)
А где ты асаи покупаешь на высадку?

Асаю видела, где не помню... но я покупать буду осенью, тогда и по новой поруюсь по сайтам, если хочешь дам ссылку где куплю.

Hope 25-05-2012 17:34

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 616377)
В Whole Foods и Sprouts его завались. Если поедешь в Атланту или куда-то, заедь в этот магазин и купи паундов 10, он лежит хорошо. Для проращивания или на витграс супер. А можно и высадить

Не знала, спасибо за наводку, ты имеешь ввиду не лущенный, да?!

Я люблю его отваром, чувствуется от него энергия, не даром лошадям видимо давали:D

Hope 25-05-2012 17:36

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 616378)
Hope, буду иметь в виду. Я травами не интересовалась - некуда садить. Но если встречу, дам знать.

Спасибо, буквально только что избила час времени, не нашла...

LadyTA 25-05-2012 18:03

Асаю? Это чего такое?

Hope 25-05-2012 21:03

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 616777)
Асаю? Это чего такое?

LadyTA, чудо-ягода такая - посмотри

http://therussianamerica.com/web_NEWS/articles/1037/1/

LadyTA 26-05-2012 05:02

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 616863)
LadyTA, чудо-ягода такая - посмотри

http://therussianamerica.com/web_NEWS/articles/1037/1/

Еще и не посмотрела, а уже улыбаюсь. Вот правильно ты выше написала, что к дачным душам не ровно дышишь. Я не цитирую, точно ведь не помню и лень поднятся по постам. Но ты ведь меня поняла? Да и все дачно-садо-огородные души поняли.

У меня калину какая-то тварь съедает. И бульдонеш и садовую-пищевую (я ее в лесу выкопала).

А вейгела прижилась, оба кустика и из ботанического и из черенков от соседей. И гортензия, что дали один черенок--она как сирень по форме кисти и нежно чайного цвета--так почку выпустил. Я возле этой почки единственной дыхание сдерживаю. И простая гортензия розовая, вроде как обещает зацвести в этом году.

Самые беззаботные и прекрасные и все лето цветущие это гортензии. Аминь!

Hope 27-05-2012 03:37

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 616925)
Я возле этой почки единственной дыхание сдерживаю

Во млин! Вот это любовь:-) Жаль такой любящей души не было рядом, когда я свою безжалостно вырвала и выкинула, у меня голубая была, оочень красивая, риэлтор подарила как-бы на новоселье... Я тоже любовалась и восхищалась пока котенка не потеряла, потом сразу же вся моя любовь прошла. Рананкусы тоже красивые и яркие, а вот боюсь я их...
Цитата:

Но ты ведь меня поняла? Да и все дачно-садо-огородные души поняли

Конечно поняли:D

Цитата:

У меня калину какая-то тварь съедает. И бульдонеш и садовую-пищевую (я ее в лесу выкопала).

Млин, жалко как! Я сегодня тоже гадину на моих помидорах обнаружила, так сильно подьела, благо густо насажены, а то бы совсем оголила, буквально за день - сколько смогли нашли, в ручную сняли а вечером уже опрыскивала... вот так вот растишь растишь, а тут на дормавщину, какие-то слизкие... фу...:x

Цитата:

бульдонеш и садовую-пищевую

Цитата:

вейгела

ой-ой! сколько не знакомых названий, буду гуглить:-)

А я тут начиталась о волшебном Мексиканском орехе каком-то особенном, тоже нужно будет время выбрать поизучать, что за диковинка и нужна ли...

Так и не могу найти полынь, буду пробовать еще раз семена прорастить, пишут что лучше в песке, попробую...

Сегодня два эвкалипта приобрела, это как счастье привалило - хотела больше, но остальные какие-то болезненный на вид, а нам своих болезней хватате, так что я воздержалась... А то раньше покупала от жалости к растению, чтобы выходить, может так и занесла заразу от которой практически все мои кусты чахнут и розы, и ягоды... Ох как больно на все это взирать - вот думаю, не пришлось бы все как с клубникой по новой засаживать...

Fanta 27-05-2012 11:37

Цитата:

У меня калину какая-то тварь съедает.

LadyTA, разведите полпачки кальцинированной соды (можно ещё хозяйственное мало натереть) в ведре воды и опрыскайте.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4.