|
Re: Дневник про травки и орех
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура! Сегодня мне измерили всю квартиру! Радиационный фон 0.12. Надо бы посмотреть нормы. Но насколько я понимаю он меряется относительно уличного фона. Электрика и магнитное поле сильно ниже санпиновских норм. Проводка у меня трехфазная с заземлением (кроме ламп на потолке и нескольких старых розеток, которые тоже впрочем не дали сильной разницы). Только вот ребенку надо бы кровать переставить, потому как фонит от соседской стены, к которой он мордочкой спит, при моем выключеном контуре (у меня контур отдельно на каждую комнату выключается). Там коммуналка, так что может быть там стоит куча какой-нить техникики. Хотя в целом все равно ниже нормы. Я просто посмотрела на электромагнитные характеристики моего компа, так вот на ребенкином спальном месте они в два раза выше (хотя и ниже санпиновских). Переставим кровать немедленно! Когда ремонт будем делать, то сдеалаем изоляцию и шунгитную штукатурку.
В моей спальне самые низкие значения во всей квартире. Над моей квартирой распределитель интернета. Из любопытства проверили и потолок и саму распредкоробку и провода. Там значения тоже одни из самых низких. Так что тут можно жить спокойно.:smile2: |
Вот спасибо, Олег. Благодаря вам я тут наткнулась на такую полезную инфу про все эти бактерии. Не то чтобы не знала совсем, но тут вполне все научно...
Вот тут например, очень хорошо все описано... http://www.kamy.ru/probiotics2.htm Нажмите тут для просмотра всего текста
В последние годы изучается роль бифидобактерий в профилактике новообразований у животных и человека. Имеются данные (Шендеров Б.А., 2001) о том, что:
- B.infantis и B.adolescentis способствуют разрушению в эксперименте матастазы опухолей у крыс; - снижают время транзита канцерогенных веществ в желудочно-кишечном тракте; - снижают уровень микробных глюкуронидаз, способствующих трансформации проканцерогенов в канцерогены; - снижают образование в кишечнике метаболитов (нитритов, нитрозаминов, крезола, индола, аммиака), обладающих канцерогенным потенциалом; - связывают гетероциклические амины; - ингибируют рост опухолевых клеток; - нормализуют обмен стероидных гормонов; - повышают противоопухолевый иммунитет; - микробные метаболиты, образующиеся при ферментации молока B.bifidum и B.helveticus ингибируют рост опухолей. - Эти данные необходимо иметь ввиду у детей старшего возраста из семей, отягощенных онкологическими процессами или страдающими хроническими заболеваниями кишечника. Накоплены интересные данные об иммунотропной активности бифидобактерий, которые оказывают протективное действие на синтез иммуноглобулина А и торможение деградации секреторного IgA в кишечнике, усиливают фагоцитоз, нормализуют соотношение СD4/CD8, повышают образование интерлейкинов (IL-6 и IL-1b), повышают выработку g-интерферона [Шендеров Б.А.(1998)]. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, порыла насчет L. Bulgaricus. Похоже, что это именно та самая палочка, которой как народым средством болгары лечат рак. Она транзиторная, поэтому понятно, что принимать ее нужно постоянно на протяжении длительного времени. Помогает устарнить дибактериоз (создает условия для ассимиляции нормальной флоры) и вроде как по исследованиям оказывает угнетающее влияние на развитие опухолей. У нас ее мало куда добавляют (я имею ввиду общие препараты с нормальной флорой и кефиры), есть бады болгарские с ней - нашла, где в Москве продаются, а в Питер только на заказ. Есть с ней еще и препарат наш - гастрофарм называется. Лучше, если ее принимать вместе со стафом термофильным, синергетический эффект. Думаю, я его добавлю. Хуже точно не будет от такой полезной штуки, а на фоне химии дисбактериоз у меня еще тот :smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kamy.ru А вот гастрофарм я купила и начала пить. Смешные такие огромные таблетки. Там кроме самих лиофилизированных болгарских бактерий еще пектин и продукты деятельности этих бактерий. Для полного счасться нужен еще термофильный стафф, но он у меня в других еще пробиотках встречается. Я принимаю Санта-Русь Б, и периодами бифилакт, а также ацидофильные сейчас пью практически поятоянно. Там их 17 видов (болгарского нету пhавда), в т.ч. и термофильный стафф. Мне про этот пробиотик сказала подруга, которйо назначила врачиха. Врачиха эта раньше жила там, где его производят (кажется в Сибири где-то) и хорошо его знает. Иммунотерапевт мой сказал, что после химии бактерии в себя нужно долго заселять, потому как там все выжжено. По-хорошему, говорит, сначала лечебную дозу месяца три, а потом профилактическую до года. Так вот и начинается долгая дружба с симбионтами:smirk: А еще я обнаружила, что иммуномодулятор Ликопид, который при онкологии тоже назначают курсами, сделан из этй самой болгарской лактобактерии... он стимулирует продукцию Т и В лейкоцитов и активизирует макрофаги. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваш иммунотерапевт прав..Только пробиотики без пребиотиков работать не хотят :-( ..Нужно либо Рекицен употреблять либо Стимбифид.. Я когда в аннотации Линекса прочитал что его нужно пропить недельку для избавления от дисбактериоза то долго смеялся..По своему опыту уже могу судить в правоте слов вашего иммунотерапевта-пить долго придется.. |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4. |
|