![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Цитата:
Аник, ухожу!!!))))))))))) |
Цитата:
|
Кажется страсти отбушевали.Попытаюсь и я выразить свои мысли.Говорят,что нет в мире ничего нового.Обо всём когда то было сказано.Другое дело,что не всё человеком понимается сразу.(Думаю,что здесь не будет "дискриминации" к менее эрудированным).Стараясь понять применительно к жизни идеи Anyk99 о том,что в процессе роста личности трансформируются понятия счастья,удовольствия,радости,что на высшей ступени даже обычные физические ощущения могут зазвучать
"музыкой", мне всё больше и больше хочется хочется добраться до ядра.Всё же услышать,что хочет сказать Anyk и только потом комментарии уважаемых форумчан. Уж больно далеко от темы они уводят.:aliendance: Приходится и фильм "Держи ритм" смотреть и с Оккамо знакомиться.(это так к слову ,в порядке рисования) |
Цитата:
Но это природа наша человеческая – нам и мысли свои надо «проверить», поскольку живём вместе, в группе (форум это и отражает). Язык психологии запросто может показаться иностранным, но вы – ещё и учёного поучите. Опытом своим. |
Цитата:
|
Цитата:
У него сверхзадача - охватить максимум народа так, чтобы все желающие поняли То что он изложил, если практиковать, уже на месяцы и годы хватит Это только у него бритвой Оккамы можно сразу везде махать, у нас так не получится Нэлли, Anya, и другие заинтересованные товарищи Обращаюсь к вам с нескромной просьбой Аник99 уже много чего изложил, надо ПРОСТО собрать его тезисы в одном месте, типа Резюме, начиная с начала Сам хочу, но никак не соберусь. А завтра напряги пойдут. Законспектируем Аника? А? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Много лет ушло на его "проверку" и на оттачивание применимости. И я был полностью уверен, что вся система в целом, применима любым человеком, который потрудится её ПОНЯТЬ. Однако... Придя на этот Форум, я впервые оказался вовлечён в общение с людьми, которых я не выбирал. И только тут увидел, что многие методы, казавшиеся простыми и очевидными мне и моему окружению, вообще непонятны... чуть ли не большинству. Я увидел фантастические СУДЬБЫ... Часто это выглядело для меня шоком... словно я наблюдаю человека, который пилит сук на котором сидит. Легче всего было повесить на таких людей ярлык, и ограничиться общением с себе подобными... Но. Но само "Ядро"... СУТЬ этого "Ядра"... Толкает не спешить, а вглядываться как можно пристальнее и заботливо в тех, кто "пилит сук, на котором сидит". "Ядро" и система в целом, даёт более лаконичное (бритва Оккамо) описание мира, что упрощает пользование им. "Ядро" и система дают инструменты для простого ориентирования там, где большинство теряется. Но сделав прозрачным то, что для большинства покрыто мраком, эта система высветила и ряд проблем, до которых прежде было просто не добраться. В том числе - и проблему взаимо-отношений с теми, кто "пилит сук под собой". Я мог бы вывалить и "Ядро" и систему одним махом. Всё давно сформулировано. Но я ещё не встречал ртов, способных заглотить такой кусище разом. Наоборот... я уже успел давным-давно составить и классификацию разнообразных способов "выплюнуть" хоть и позарез нужное едоку, а не пролазящее по диаметру глотки. :lol: Я даже научился в личном общении "взламывать" самосохранение людей и пихать в них знание и "Ядра" и системы... Но упёрся в недопустимость этого - в принцип "АБСОЛЮТНОЙ ДОБРОВОЛЬНОСТИ РОСТА". Вы правы, Anya... Я "ищу"... Ищу с помощью Форума... Но не "ядро", а ЗАКОН передачи инфы. (Обмена?) ЗАКОН ОБЩЕНИЯ. Я мог бы выбрать любую из хорошо знакомых мне тем, и затеять её обсуждение. Взял "Психологию ЗОЖ"... Но непосредственным предметом моего интереса является даже не эта тема, а то, что всплывает в процессе её подачи. Именно ОБЩЕНИЕ на "новые, не знакомые слушателям темы, действительно способные изменить их жизнь, и дающие ключи к исполнению желаний", а не перетасовка мнений на давно известное всем... Причём меня интересуют более те, кто умудрится-таки проглотить приготовленное блюдо. А те, кто из-за узости глотки станут отплёвываться, интересны не очень... Этого я уже насмотрелся вдосталь. Хотя... если и в методиках отказа от инфы вижу новые - всё в копилку... :shuffle: Есть какая-то странная сумма особенностей, делающая одних способными к Росту, а других нет. Причём я не хочу верить, что это фатум... Если есть ключик к пробуждению спящих, то я хочу его найти и понять. И прежде всего, с эгоистической позиции... - Я порой ловлю себя на том, что в какой-то области... "проспал" годы и десятки лет. Несмотря на массу "будильников", что попадались... И как-раз в тех вопросах, результата которых очень желал. :idea: Я так-же умудрялся закрыть глаза руками, как большинство закрывает в этой теме... Реакции людей в ЭТОЙ ТЕМЕ - отличный урок и масса инфы и для меня. Но... куда интереснее те, кто ПОЙМЁТ "ЯДРО", чем те, кто откажется не попытавшись. Интересно именно то, КАК ОНИ ЭТО УМУДРЯТСЯ СДЕЛАТЬ?!!! Какие именно шаги переводят "спящего" в "проснувшегося"? Да... опыт того, "как не надо" интересен... Но я скорее ИЩУ опыт того, "как надо". Ах да... Уточню.... :-) Часто слышим мнение, что "пробуждение" - разовое мероприятие. Не оспаривая сей тезис, скажу, что я вижу множество линий, масштабов, в которых приходится "пробуждаться" по-отдельности... Если я "проснулся" в одном, другом, третьем... То всегда найдётся и то, в чём я ещё сплю. |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4. |
|