![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Вторник. Интервальная тренировка.
Утром проснулся в 5.00. В 5.30 вышел на тренировку. Хорошая разминка (6км в темпе 5.30-4.50/км). Пробежал 8*1000 в темпе 3.58-4.08/км. Всего - 18км. Чувствовал себя хорошо. Теперь отдыхаю до завтрашнего вечера. Планир длинную 25-30км в среднем темпе. |
Цитата:
|
Кремышев, Купил я гирю :-) Новую! 8 кг! Я доволен! Очень! Она такая славная! Я в нее уже влюблен :-) Что теперь? С чего начать?
|
Среда. До Московского Марафона остался ровно месяц.
Сегодня проснулся в 5.00. В 5.30 вышел на пробежку. Чувствовалась скованность, тяжесть в ногах. Пробежал в восстановительном темпе 15км (5.30/км). Длинную тренировку решил перенести. Вчера ходил по форуму и откопал интересную тему. В разделе "малоедение" пользователь Ищущий в 2012 году завел дневник, в котором описывает свои эксперименты с бегом и малоедением. Питаясь на 400-500ккал/день он бегал и занимался силовыми нагрузками, сжигая по 5000-7000ккал/день. Занимался через слабость и усталость. Через 5-7 дней такого режима организм переходил на какую-то дополнительную энергию и далее, оставаясь на малоедении он не знал куда девать энергию, мог бегать по 3 часа с максимальной скоростью. Комментируя это состояние уважаемый форумчанин-старожил Аnyk на 5 странице его дневника подтвердил и теоретически обосновал возможность такого режима фунуционирования организма. Кроме того, он выссказал предположение, что митохондрии в клетках, органеллы, продуцирующие энергию в виде АТФ, это бактерии, которые вступили в симбиоз с человеческим организмом. А до этого человек пользовался другими источниками энергии. Читаю этот дневник Ищущего, как увлекательную книгу. То, о чем он пишет, перекликается и с моими мыслями, которые я уже выссказывал здесь. Интересно будет услышать мнение Янна и других активных посетителей моего дневника на эту тему. А сам я пока обдумываю продолжение своих экспериментов в этом направлении. |
Цитата:
Начинайте с изучения техники рывка. Поочередно каждой рукой. Пока делайте подходы по 20-40 повторений ежедневно. Можно даже 2-3 раза в день. Это не трудно. Затем увеличивая повторения в подходе, начинайте засекать время. Когда доведете количество повторений до 200-300/день, переходите на режим занятий через день. Следите за восстановлением пульса. Желаю Успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
Там им Эликсир уже прямо намекнул: "Странно, первый же пост начинается с "интересует только практический опыт и обоснование, а не псевдонаучный бред и метафизическое словоблудие, типа "биологическая энергия" или "энергия космоса", а уже к середине не пойми что. :) Без обид, но Ваша теория хромает. О первом же посте..." |
Цитата:
Похоже, что какой-то опыт там действительно есть. И есть надежда у меня, что будут какие-то проверки на практике. Ведь дневник тянется 4,5 года. А пока только одна Эльфочка там бегает, пока взрослые мужики лясы точат.:-):-):-) |
Цитата:
Если у Кремышева получится и не помрет сразу - я тоже попробую ))) |
Что-то отдаленно похожее у меня было в молодости, когда экспериментировал и голодал день через день при ежедневных нагрузках в 20-30 км. Да, усталости не накапливалось, какое-то ровное выносливое состояние без особого прогресса в скорости и силе. Возможно этот метод подходит для плато спортивных результатов. А в том далеком конкретном случае я решил перед соревнованиями голодовки завершить за неделю и "отдохнуть" - в результате пошел сильный спад и выступил плохо...
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4. |
|