Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодание 21 день и ВЫХОД! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6193)

Stojjar 25-11-2010 09:42

Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 409534)
Сообщение от _as_
Если ничего не понравилось, ничего не покупаете!

_as_, Вы, как всегда, в точку))) Это будет ОЧЕНЬ сложно)) Но попробую

Kati, чего уж там скромничать, чего там пробовать, - разве такое ВОЗМОЖНО для женщины?!:bravo:

_as_ 25-11-2010 10:21

Цитата:

вот странно, при моей конституции можно все специи и побольше,

вы же вроде сказали, что ветер? При ветре ж наоборот надо ограничивать специи?
Цитата:

тоже показано при моей конституции

так вы таки капха?

_as_ 25-11-2010 10:35

вот объясните мне такой парадокс. Частенько к концу длинного поста у меня чувство отвращения к запаху мяса. Правда рас поел и все нормально. А сейчас почти 10 месяцев мяса не ел, собс-но и не хочу, но запах вполне даже нравится... Не ем практически только из-за чувства большей психологической легкости, которое появляется с отказом от тяжелой пищи.

snail 25-11-2010 11:51

Объяснить едва ли смогу, но что-то похожее у меня происходит с запахами хорошего кофе и шоколада.
я с удовольствием вдыхаю шоколадные ароматы, проходя мимо кондитерской фабрики или в отделе супермаркета (хотя и не всякого шоколада). Но при этом лучше не думать, что это еда.
Как только представлю у себя во рту этот приторно-сладкий вкус, да еще и без чая...))) все очарование сразу пропадает.
Примерно то же самое с кофе - нравится запах свежесваренного, когда он носится в воздухе. Понюхать его в чашке, можно чуть-чуть лизнуть.... но если начать пить - ощущение резко меняется.
Причем на нюх-то я и кофе и шоколад различаю - хороший или плохой.
Парфюмерия, в общем, но приятно.))

С мясом, правда, все гораздо сложнее... приятных эмоций не получается... а было бы неплохо.

Kati 25-11-2010 12:01

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 409550)
При ветре ж наоборот надо ограничивать специи?

Да, и действительно, теперь и я дочиталсь-таки... Помнила первую часть фразы "людям Вата-типа подходят все специи, ", а вот вторую - " однако большое количество горячих специй, в конце концов, могут иссушить Вату, обострив ее. Особенно хороши для Ваты асафетида, имбирь и чеснок, но не следует употреблять их слишком много." - таки запамятовала)))) Так что, видимо, слишком много их-таки оказалось для меня. Я ж еще "не волшебник, я только учусь":-) Пока только начинаю изучать глубже, и ошибки неизбежны... Плохо, что времени совершенно на это не хватает, поэтому, большое спасибо за поправочку:shuffle:
а насчет спиртных напитков - вроде как я читала, что легкие и в умеренных количествах мне можно...или я опять ошибаюсь?
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 409556)
вот объясните мне такой парадокс

может это тоже какой-то метаболический цикл? Как с кофе...
Я мяса практически не ем уже года 2, но, тоже, иногда совершенно равнодушна к его запаху, а иногда просто в охотку "наедаюсь" одним только ароматом, а пробую на вкус - не нравится, нюхать гораздо вкуснее)))

Kati 25-11-2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 409540)
разве такое ВОЗМОЖНО для женщины?!

еще как, под вашим-то чутким руководством ;)

_as_ 25-11-2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 409584)
людям Вата-типа подходят все специи,

а что читаете по аюрведе, если не секрет? Я прочитал несколько книжек с некоторым удовольствием, в частности Р. Свободу и Д.Фроули. Насчет специй Фроули пишет:
Цитата:

Большинство специй в силу своей способности регулировать аппетит и рассеивать газы полезны для Ваты. Их особенно хорошо использовать в сочетании с тяжелыми или сладкими продуктами — это облегчает их усвоение.
Однако по-настоящему горячие специи, например перец или горчица, могут оказывать сильное осушающее или возбуждающее действие и усугублять некоторые из состояний высокой Ваты. Хотя иногда, особенно зимой, они оказываются полезными.
Представители Ваты более других нуждаются в соли, особенно для улучшения пищеварения. Для этой цели больше всего подходит каменная соль, но не следует употреблять ее в избытке, так как у нее есть свойство увеличивать все три доши.
ну а если повар "настоящий индиец", то по нашим понятиям у него наверно был конкретный перебор именно с горячими специями? Это капхам, да, слегка завидую, им специи без ограничений, а я любитель был поперчить так, что никто кроме меня... ;) Но после того как определил, что чистая пита, почему-то как-то жгучие приправы разлюбил и уже "крошу батон" на жену, чего мол перца напихала в блюдо... Вот оно воздействие сознания на плоть... :D Кстати, а асафетида вам нравится? Я на всякий случай добавляю ее во все бобовые, в кичади, но есть от нее какой-нить прок или нет, не знаю... ;)
А насчет вина, как всегда во главе угла чувство меры... :-)
Цитата:

Напитки
Представители Ваты нуждаются в достаточном количестве жидкостей. Однако вода сама по себе не может быть питательной. Обычно следует предпочитать молочные продукты либо чаи с тонизирующими травами или специями, в которые можно добавлять молоко и натуральные сахара. Полезны также кислые фруктовые соки и вода с добавлением лимона или лайма.
В небольших количествах (50-100 г перед едой или во время еды) полезны алкогольные напитки, особенно вино и аюрведические травяные вина, например Дракша.
Кстати, лечебными считаются и "вина из сахара и зерна", т.е. наш самогон я так понимаю?

snail 25-11-2010 13:54

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 409598)
Однако по-настоящему горячие специи, например перец или горчица, могут оказывать сильное осушающее или возбуждающее действие и усугублять некоторые из состояний высокой Ваты.

Тем не менее, когда вата разбушуется (а на сыроедении это периодически случается независимо от конституции), я гашу ее как раз огромными дозами остроты, особенно, красного перца и имбиря. В качестве "скорой помощи" использую напиток на основе свекольного и имбмрного сока с добавлением стручкового перца и чуть-чуть лимонного сока.
Зелье получается настолько острым, что нормальный человек и глотка сделать не может. А я глушу его по два-три дня подряд, и ничего другого в это время не хочется. Потом этот запой проходит, и месяца два (если это зимой) ни о каком перце уже не вспоминаю.
А если ближе к лету - то может оказаться и совсем надолго.))

_as_ 25-11-2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 409604)
огромными дозами остроты

ну мне кажется это слишком радикально.
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 409604)
два-три дня подряд, и ничего другого в это время не хочется. Потом этот запой проходит, и месяца два

может лучше наоборот? Месяца 2-3, но в умеренных дозах? Тем более что на голоде и пита возбуждается.

snail 25-11-2010 14:18

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 409609)
Тем более что на голоде и пита возбуждается.

Питта у меня не возбуждается... я бы и рада, чтобы возбудилась.))))

А где здесь голод? речь же не о голоде.
Вата начинает бушевать из-за долгого сыромоно, особенно среди зимы, да еще и если на одном каком-нибудь овоще. Живешь так, вроде все спокойно-хорошо, о еде совсем не думается, и вдруг бабах - чего-то не хватает.
Вот тогда и спасает такой "радикальный" метод. Причем, остроты совсем не ощущаю - одно блаженство.
В данном случае никакого возбуждающего действия ни перец, ни имбирь не оказывает, а наоборот, в конце такого трехдневного цикла наступает умиротворение.
Можно спокойно опять грызть одну капусту, да и ту не каждый день.

В умеренных дозах и постоянно - это совсем хорошо и спокойно.
Но цель эксперимента другая.)))

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4.