Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

Maksenek 17-02-2012 10:45

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 563895)
2. висящие на дереве сухофрукты ,если бы мы питались естественно, и до зимы бы не провисели. что есть дальше?

Если так, то гипотетическая популяция естественным образом:D сократится, после чего имеющихся деревьев должно хвать на поддержание жизни оставшихся. Если нет - ещё сократится:D Жаль, что приходится объяснять тут такие очевидные вещи. Впрочем, это же не форум зоологов:D
Цитата:

4. такое ощущение, что вы говорите о "современной естественности". Клубника самолетами отсюда, киви пароходами оттуда... Страшно боюсь за человечество - Эволюция ставки на самолеты еще не успела сделать

Никто об этом не говорит кроме наших форумных "идеалистов":D

Цитата:

5. о какой естественности в питании высококалорийными современными фруктами может быть речь. В них же баланс нутриентов в сторону углеводов нарушен. (и учтите. низкокалорийное питание должно быть сбалансированным по остальным составляющим, а у вас получиться - съели необходимое количество калорий - остального недополучили; получили норму всего остального - перебрали по калориям. Увы!!!)

Общеизвестный аргумент сыромясоедов и др. противников фрукторианства, чисто теоретический (так как нет фактических доказательств, что это крошечное изменение как-то плохо скажется). В разных видах фруктов (погуглите их состав) почти все без исключения нутриенты и их соотношения между собой "гуляют" в настолько широких пределах, что крошечные (относительно этого) селекционные изменения блекнут на фоне этого широчайшего диапазона)))

anyk99 17-02-2012 10:57

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 563875)
Пессимистичный вариант развития фруктоедства.
Но неужели он хуже блюдомании?
Блюдомания тоже разная бывает, но...
Тогда, кроме праны, и правда, никакая другая еда людям не подходит
Все вредное.
Так что будем что-то с этой палочкой кишечной делать, искуственно вмешиваться в естественный процесс. Или летать по разным странам, попадая на сезоны созревания плодов

Не вижу проблемы.
ВСЕЯДНОСТЬ для разумного человека - не все-дерьмо-ядность, а возможность чередовать то, что иные животные не умеют. Но... РАЗУМНО!
Сапиенсы мы или нет?

Поел фруктов, когда созрели... потом, как положено - "палку-копалку" в лапки - и морковку копать. :D :D :D
А кабы не гнались за "цивилизацией", то и помимо морковки много чего накопать мамки-бабки с детства научили-бы...
И жил-бы не тужил...
Съел червяка в тыблоке - и не делаешь себе харакири, как веган, предавший веганство.
Мыл - не мыл? Какая разница, если иммунитет прививками и идиотизмом не угроблен, глисты насмерть не забьют... опять-же, станет хреново - потянет полынь погрызть, соль полизать...
Ну... дохли порой. А всё меньше, чем ныне.
Медицина с пищепромом куда вреднее глистов - а ничего... живём и с ними.
КАКОЙ РАЙ ПОТЕРЯЛИ!!!!

Одна беда...
Так люблю "Лебединое Озеро"!!! А его палкой-копалкой не наковырять...
Тут надо было и палку-сбивалку, и палку металку, и... увы - полосатую ГАИшную добывалку...
Однако, вумные люди говорят, что эволюция по-спирали идёт...
Может мы теперь как-то и с "Лебединым" и с ПРАВИЛЬНОЙ палкой?

Уж прости меня - я морковный маниак!:D :D :D И гну про своё. (Хм... лучше сам себя обзову, чем ждать ярлыка похуже.)

Maksenek 17-02-2012 11:04

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 563905)
Уж прости меня - я морковный маниак!

Тогда особенно странно именно от тебя слышать разговоры о естественности, учитывая что морковь изначально (родом она из Афганистана) была фиолетовой, деревянистой и с едким вкусом, в пищу не употреблялась вообще, даже в вареном виде. А использовались только ее семена и ботва в качестве приправы. Современная (оранжевая, сладкая) привычного вида морковь была выведена селекционерами европы только в 17 веке.

fruktoman 17-02-2012 11:06

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 563905)
Не вижу проблемы.
ВСЕЯДНОСТЬ для разумного человека - не все-дерьмо-ядность, а возможность чередовать то, что иные животные не умеют. Но... РАЗУМНО!
Сапиенсы мы или нет?

anyk99, замечательные тезисы, поддерживаю во всем.
Когда вы расскажете о своем питании?
И чем еще пробовали прикармливать микрофлору.
Ламинарию пробовали? Или море грязное, Фукусима еще эта... :)
Но по идее она - отличный субстрат.
Мне тоже морковка тонус подняла, хотя давно уже смотрел на нее свысока - это жеж овощ :-)
Вы просто тертую едите? Как ее смягчить, чтоб из разряда живого продукта не выпала? Я мелку тру и лимон выдавливаю.

Colon 17-02-2012 11:24

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 563746)
Лучше быть здоровым параноиком, чем больным пофигистом. :D

Здоровых параноиков не бывает. :D
ПС Как известно, лучше быть здоровым и богатым... :lol:

Colon 17-02-2012 12:36

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 563912)
Мне тоже морковка тонус подняла, хотя давно уже смотрел на нее свысока - это жеж овощ :-)
Вы просто тертую едите? Как ее смягчить, чтоб из разряда живого продукта не выпала? Я мелку тру и лимон выдавливаю.

Зубами попробуй. :D

anyk99 17-02-2012 12:44

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 563912)
И чем еще пробовали прикармливать микрофлору.
Ламинарию пробовали? Или море грязное, Фукусима еще эта... :)
Но по идее она - отличный субстрат.
Мне тоже морковка тонус подняла, хотя давно уже смотрел на нее свысока - это жеж овощ

Ой-ёй-ёй...
O'k...
Распишу всё кратко и структурно до понятности...

а самом деле, если ВСЁ на эту тему понимать - ВСЁ оказывается ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Но потрудиться понять придётся.
Как и потрудиться всё это написать в понятной форме.
Так что я возьму микро-Тайм аут. Чтобы именно в ПОНЯТНУЮ ФОРМУ всё сложить...

Wit 17-02-2012 12:50

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 563030)
Капуста, к сожалению подлая штука. Хорошая, но "не без греха".
Её клетчатка имеет в структуре нечто типа иголочек, которые протыкают пристеночный слой "гкля" в кишечнике.
Это приводит к конфликту имунной системы и Киш-палок (или чего угодно, что вместо Киш-палок там)

Это про все виды капусты или только про белокочанную? А что насчёт брокколи, кольраби и цветной?

Woz 17-02-2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 563900)
Если так, то гипотетическая популяция естественным образом сократится, после чего имеющихся деревьев должно хвать на поддержание жизни оставшихся. Если нет - ещё сократится Жаль, что приходится объяснять тут такие очевидные вещи.

в природе если что-то одно съели, то переходят на другое - другое место или другую еду, если могут себе позволить в физическом, физиологическом (ну, а некоторые, в идейном) смысле . Если не смогут - вымрут. Человек - может и то и другое. И популяция плодово-ягодных или прочих без ее поедальщиков скорее всего не исчезнет и тп и тд... только здесь вы немного в сторону уходите.
3-ий пункт в своем ответе вы опустили. А жаль!
4-ый Остаюсь идеалистом. В тонкостях влияния пищевых взаимоотношений на популяцию вы разобрались, но сделать подобный анализ по этому пункту ... увы.
по 5-ому - соглашусь с вами. Только уточню, что селекция стремиться улучшить потребительские качества продуктов, если говорить о фруктах - вкус, вид и лежкость и не обращает внимание на полезность, хотя и бывают исключения. Вкус фруктов улучшают за счет повышения содержания простых сахаров(сравните дикий виноград и сортовой, актинидию дикую и киви, (сами знаете что вам в помощь) ). Если вы не различаете клубнику со своего огорода и выращенную на гидропонике на идеально подобранных удобрениях - вам не повезло. Хотя бывают и более плохие варианты.

С другой стороны. Опустим все вышесказанной с обеих сторон.

Есть тропические или близлежащие народы. Питаются, ну, или могли бы питаться только фруктами(здесь не спорю). Естественное питание - фрукты! Согласен.

Есть северные народы. Питаются мясом и жиром. Фрукты не едят.
Все равно делаем вывод, что Естественное питание - фрукты!
Прикольно бы было согласиться, но я знаю меру ))

Теперь.
А давайте кормить южан по-северному, а северян - по-южному.
Можете не согласится, но думаю, что оба варианта ни к чему хорошему не приведут.

А между севером и тропиками тоже живет всяко-разно. И что они должны есть исходя из естественности? Как вариант - только корнеплоды(для идеализации модели).Но больше всего не повезет пограничным народам. )))

ЗЫ: еще есть вариант питания у отдельных индивидов, малочисленных, но уже считающих себя отдельным видом, т.к. с другими особями потомство по трофическим соображениям давать не способных )) это просто шутка

fruktoman 17-02-2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 563976)
Есть северные народы. Питаются мясом и жиром. Фрукты не едят.
Все равно делаем вывод, что Естественное питание - фрукты!

Да причем здесь северные народы, и народы умеренных широт?
?????
Это ненестественная среда обитания, нас сюда занесло вместе с кастрюльками и сковорками, то есть исскуственным питанием.
Причина - оледенение, преследование чернокожих людоедов или саблезубых динозавров (нужное подчеркнуть).
Это не важно.
Главное - миллионы лет предки формировались в тропиках и вся наша физиология заточена под фрукты.
Изменения за 40 тыс лет огня - ничтожны.
Ну, приспособились естественным (вернее неестественным) отбором чукчи к рыбе немного в плане перекоса ферментативной системы - это было заложено в аварийном люфте нашего организма для случаев выживания. А чукчи (и все блюдоманы) сделали его нормой.
Но это их проблемы.
Не проблемы природы.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +4.