Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Год сыроедения или вернуться сложнее, чем начать. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13402)

Snake 02-02-2013 14:41

Re: Год сыроедения или вернуться сложнее, чем начать.

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 736132)
Думаю, может дядюшка Грэм позволит совместить приятное с полезным.

если умерить физические нагрузки - не в курсе как у тебя с ними, то вероятно. Бананов попей)) с клубникой.
Да, шесть кило на фруктах. При постоянном чувстве "голодной собаки". Отвратительно.( Не могу поймать где я ошиблась.

Snake 02-02-2013 16:28

чем дальше изучаю аткинса, тем все больше и больше интересного. она и для вегетарианцев подходит, как вам такой поворот?

Snake 03-02-2013 01:07

чорт))) вот и нашелся мой диагноз... голодный невроз
Цитата:

Источник - Шелтон Г. - Здоровье для всех
http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1607/p20.php

"Привычка пить большое количество фруктовых соков — лимонного, апельсинового, грейпфрутового, томатного, сока из папайи — между приемами пищи ответственна за серьезное неусвоение у тех, кто считает, что они питаются правильно, на здоровой основе. Эта практика, возрожденная в последние годы, была модной в гигиенических кругах сорок—шестьдесят лет назад и пищеварительные и другие беды, которые проистекали из этого, заставили многих отказаться от реформы своей диеты и вернуться к мясным блюдам. Я расскажу об опыте доктора Р. Уолтера, как он это описывает в его работе «Точная наука здоровья». Он сообщает, что в процессе лечения, которое он прошел в попытке восстановить здоровье (вначале медицинского лечения, потом гидропатического), у него был «зверский аппетит» и в результате раздражения желудка он превратился в гурмана, которого не могло удовлетворить никакое количество пищи. Он пишет: «Мои страдания от жажды всегда были большими. Но мне не нравилась вода. И будучи просвещен относительно совершенных качеств фруктов, я не мог достаточно насытиться прохладными соками, которые бродили в моем желудке, создавая и сохраняя там настоящую лихорадку, которая временами ими и облегчалась — и все это держало меня в возбуждении нервозного голода, с чем никакое страдание никогда нельзя сравнить». Этот эксперимент побудил врача оставить вегетарианство и вернуться к потреблению мяса. Потребляя соки в любое время дня (а соки — это пища), он развил у себя невроз, который ошибочно принимал за голод. Попытка таким образом снять невроз — это то же самое, что гасить огонь керосином. Те, кто ошибочно принимает раздражение желудка за голод и продолжает «умиротворять» свой «голод» приемом того, что вызывает раздражение, неизбежно идут от плохого к еще худшему. Отказ доктора Уолтера от вегетарианства спас его не потому, что вегетарианство вредно, а потому, что он стал принимать пищу всего один раз в день и перестал поглощать фруктовые соки между приемами пищи. Любая диета хороша, пока ее не испортит практика потребления фруктовых соков, и любая диета не бывает столь плохой, когда ее ухудшает их прием. И это верно не потому, что сами соки плохи, ибо они сами по себе великолепны, а потому, что их прием подобным образом дезорганизует пищеварение."

Snake 03-02-2013 01:11

от вчерашнего скинула еще 400 гр. Самочувствие хорошее в принципе, к вечеру разболелась голова. Все жду жду упадка сил, и никак его нету почему-то, в тренажерный зал вчера с таким удовольствием смоталась, сегодня проснулась вообще в полчетвертого утра и выспалась. Не хочу петь дифирамбы животному белку, возможно это реакция организма на стресс например. В любом случае нужно хотя бы месяц прожить таким образом, что бы увидеть что к чему.

Очень привлекает сыроедение с вкраплениями сырой рыбы и сырого птичьего мяса. Думаю.

Просто я 03-02-2013 07:39

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 736494)
Очень привлекает сыроедение с вкраплениями сырой рыбы и сырого птичьего мяса. Думаю.

А паразиты?? у меня такая фобия, что ничего не привлекает....сырой желток съела и то вся испережи валась...
ПТичье мясо это кура?
у меня почему то первая мысль была, когда прочитала птичье мясо-воробьи..

plush kitten 03-02-2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 736296)
если умерить физические нагрузки - не в курсе как у тебя с ними, то вероятно. Бананов попей)) с клубникой.
Да, шесть кило на фруктах. При постоянном чувстве "голодной собаки". Отвратительно.( Не могу поймать где я ошиблась.

Меня привлекает как раз то, что у последователей Грэма ого-го какие нагрузки! Самого фрукты тоже заряжают: после полутора килограмм хурмы можно смело отправляться на несколько часов в кросс на лыжах :super: . Проблема в том, что ведром фруктов калорий не ограничишь (насчет динамики веса пока не знаю).
Видимо, активный образ жизни, набор массы (или хотя бы поддержание) и малоедение - для меня как погоня за двумя зайцами:-( .

Snake 03-02-2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 736540)
А паразиты?? у меня такая фобия, что ничего не привлекает....сырой желток съела и то вся испережи валась...
ПТичье мясо это кура?
у меня почему то первая мысль была, когда прочитала птичье мясо-воробьи..

я ничего не боюсь. из рыбы возьму, точнее уже взяла, красные сорта, морской язык и телапию сырыми еще не пробовала, но попробую. не пойдут - не беда, приварю.
куриная грудка. в салат кину.
яйца ем пока, варю, от сырых желтков кажется нос закладывает. но это временная вещь в моем рационе. надеюсь.
сеня кстати купила сырых креветок - зачет вообще.

Snake 03-02-2013 11:44

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 736582)
Меня привлекает как раз то, что у последователей Грэма ого-го какие нагрузки! Самого фрукты тоже заряжают: после полутора килограмм хурмы можно смело отправляться на несколько часов в кросс на лыжах

вероятно. но вот чтоя скажу по собственному опыту. Я честно пыталась ходить на занятия в тренажерку, пока жила на фруктах. И мне было то лень, то тяжко, то еще сто и одно оправдание. Я опять же не хочу зарекаться - два дня не показатель, но: сегодня я встала в полчетвертого кажется, к семи захотела! поехать в спортзал, отбегав на дорожке - с удовольствием!! и покачавшись в тренажерке опять же с ним, посидев в сауне и выкатившись на улицу к девяти я поняла, что только светает, а я "уже" как говориться. Затем переделав дела, к часу я снова! поехала на занятие в фитес. По своей воле. Сказать что я от себя в а#@уе - это не сказать ровным счетом ничего. вот как то так.
Причем когда я читала про кетогенные диеты, там было написано, что тренировки как раз НЕ обязательны, и можно вполне себе жить с мышцами и без жира лежа на диване. Не знаю короче. Жизнь полна сюрпризов.

Просто я 03-02-2013 11:55

Snake, яйца магазинные это ужас ужасом....ищи фермеров с натуральным хозяйством и у них покупай....

Ничего себе как тебя на спорт поперло то:D
Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 736683)
куриная грудка. в салат кину.

Сырая?? Из магазина с гормонами роста, антибиотиками и химией???
я понимаю еще в деревне купить .....

я вообщем перехожу на качественные продукты...Магазинным война

Snake 03-02-2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 736692)
Сырая?? Из магазина с гормонами роста, антибиотиками и химией???
я понимаю еще в деревне купить .....

ацтань донь, в вареной гормонов не меньше будет. а потом я планирую это как временный шаг, в идеале на рыбе и морепродуктах хотела бы остаться.
к деревенским продуктам у меня еще меньше доверия на предмет паразитов. я и молоко деревенское боюсь, мне лучше с фермы.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.