Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16517)

Pti4ka 14-12-2014 02:47

Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

green leaf, вам нужно посмотреть ветку, я много писала о жирах и о холестерине. По холестерину я напишу отдельную статью. Животные жиры в силу своей химической структуры весьма стабильны и при нагревании не окисляются так как например растительные. Нагретые растительные масла и маргарины зачастую являются канцирогенами и несут воспаление в организм. Поэтому термическую обработку пищи надо проводить именно на животных жирах или растительных, богатых насыщенными жирами. Так же, желательно выбирать более щадящие методы приготовления. Растительные масла хорошо есть именно свежими и ненагретыми, при этом избегая определенных масел, которые легко и быстро окисляются (как например подсолнечное, рапсовое, кукурузное, канолы). Я сама люблю подсолнечное, но оно должно быть очень очень свежим. Такое обычно сложно найти. Из растительных масел полезными являются оливковое, авокадо, кокоса, опять же, в силу того что они не так быстро окисляются.
И обязательно есть часть жиров в сыром ненагретом виде - например, сливочное масло, сало.

Pti4ka 14-12-2014 15:03

Вообще-то, пардон. Только сейчас поняла, что у меня нет отдельного поста про жиры и масла, который бы разложил все по полочкам, а не просто в форме вопрос-ответ. Когда у меня будет вдохновение, я выдам.
:-)

Pti4ka 14-12-2014 15:15

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 932326)
Может за год или это будет всего 9 процентов здоровья.Но я хочу 90 процентов за год.

Вы на неправильном ресурсе. Вам к Кашпировскому. Выпил заряженной чудо-воды - и сразу вернул здоровье.

Pti4ka 14-12-2014 16:21

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 932319)
Я думаю.что много.

Вот смотри.Что-бы ты не ел.В итоге у всех людей один и тот же итог.
Из еды организм получает глюкозу.Глюкоза - это источник энергии для человека- тепло и АТФ.
Углеводы есть во всех продуктах питания.
Пока ты что-то кушаешь ты на глюкозе поверь мне.Очень сложно поправить свое здоровье питанием.

Углеводы в жирах? Любопытно. Жиры не превращаются в глюкозу, они превращаются в жирные кислоты, более того, они несут в 3 раза больше тепла/АТФ, чем глюкоза. Я писала об этом подробно ранее. Некоторые органы вообще практически эксклюзивно питаются жирными кислотами - например, сердечная мыщца (на 90%). Когда вы голодаете, вы питаетесь продуктами распада своих собственных жиров - кетонами. Существуют кетогенные диеты, успешно лечат эпилепсию. Единственное, с чем соглашусь, так это с тем, что едой невозможно вылечить организм. Организм лечит себя сам, если дать ему правильные компоненты и убрать не нужные.

Irez 14-12-2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 932455)
Человек с высоким метаболизмом может потреблять много мяса и жира, человек с низким должен ограничивать их количество.

значит все таки диета квасневского подходит более к людям с быстрым метаболизмом?

ut5im 14-12-2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 932651)
Углеводы в жирах? Любопытно. Жиры не превращаются в глюкозу, они превращаются в жирные кислоты, более того, они несут в 3 раза больше тепла/АТФ, чем глюкоза. Я писала об этом подробно ранее. Некоторые органы вообще практически эксклюзивно питаются жирными кислотами - например, сердечная мыщца (на 90%). Когда вы голодаете, вы питаетесь продуктами распада своих собственных жиров - кетонами. Существуют кетогенные диеты, успешно лечат эпилепсию. Единственное, с чем соглашусь, так это с тем, что едой невозможно вылечить организм. Организм лечит себя сам, если дать ему правильные компоненты и убрать не нужные.

Я ведь не писал, что жир превращается в углеводы.Но состоит он как правильно вы заметили из жирных кислот и молекулы глицерина.
Вот эта молекула - глюкоза.
Да и на счет 3 раза вы загнули. Глюкоза -38 АТФ, жир -51 АТФ.
Органы наши питаются глюкозой- и только когда в рот не попадают БЖУ(голод) переходят на кетоны.
Кетогенная диета - жалкое подобие голода, при которой могут отвалится наши органы из-за обилия белка.Так, что без углей никак.Нет продуктов питания без углеводов.

Pti4ka 15-12-2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Irez (Сообщение 932670)
значит все таки диета квасневского подходит более к людям с быстрым метаболизмом?

Ирез, зависит от причины замедленного метаболизма. Надо сначала разобраться, метаболизм понижен - то почему. Например, если у человека не в порядке щитовидная железа или диабет, или поломан желчный - это от болезни и сначала нужно лечить их. А может быть генетический фактор, он никак не контролируется - обычно в форме некого врожденного заболевания. Но это редкость. Зачастую же, медленный метаболизм можно починить сменив некоторые привычки, и бывает из- за того, что мы не кушаем правильных вещей - например у человека недостаточно железа или витамина Б12 или если человек очень мало двигается. Пониженный метаболизм так же может быть следствием повышенного кортизола - гормона стресса. Нужно следить за стрессом и высыпаться. Метаболизм снижается от хронического недосыпания или плохого сна. Если человек употребляет мало качественной соли в пищу у него будет очень медленное и плохое пищеварение, что скажется на метаболизме. Так же метаболизм снижен у людей, у кого масса жира в теле сильно повышена относительно мускульной массы. Обычно это из-за обилия в пище углеводов, особенно простых и сахаров в сочетании с растительным маслом. Сахара очень легко переесть, так как у человека отсутствует сигнал насыщения на глюкозу. Тело получает больше глюкозы, чем может переработать и вынуждено откладывать ее в форме жиров. Из животных жиров и холестерина производятся все гормоны в теле и часто люди с большим весом имееют некое нарушение гормонального фона, которое тоже ведет к снижению метаболизма. Это часто происходит от того, что в современной диете преобладают растительные масла, а не животные жиры. Львиная доля продуктов, которые продаются в магазине, приготовлены на растительном масле, поэтому я их избегаю как чуму. Пародоксально, но у человека который перестал употреблять животные жиры в пищу, метаболизм тоже снижается и чтобы его повысить, жиры нужно постепенно вводить в рацион обратно. Это и способствует постепенному сжиганию собственного жира. Я считаю, вообще любые новые продукты надо вводить осторожно, ничего нельзя делать наскоком. Квасневский, если я не ошибаюсь, предлагает очень много жиров. Можно начать с малых порций, как я и писала. Или вовсе ограничится небольшим их количеством - главное, заменить растительные масла и убрать сахара и простые углеводы. Так же метаболизм замедляют употребление некоторых лекарств (например анти-депрессанты) и постоянные голодания. Вообще нельзя пропускать приемы пищи, и кушать строго в определенное время, так как иначе это может привести к метаболическому синдрому. Это к слову почему я считаю, что голодания, особенно длительные - это один из худших инструментов ЗОЖ. Я всегда писала, что высокий метаболизм - это столп здоровья.

Pti4ka 15-12-2014 02:04

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 932681)
Я ведь не писал, что жир превращается в углеводы.Но состоит он как правильно вы заметили из жирных кислот и молекулы глицерина. Вот эта молекула - глюкоза.
Да и на счет 3 раза вы загнули. Глюкоза -38 АТФ, жир -51 АТФ.
Органы наши питаются глюкозой- и только когда в рот не попадают БЖУ(голод) переходят на кетоны.
Кетогенная диета - жалкое подобие голода, при которой могут отвалится наши органы из-за обилия белка.Так, что без углей никак.Нет продуктов питания без углеводов.

Глицерин - это не глюкоза. Он может быть потенциально задействован в гликонеогенезе, но это никак не одно и то же. Поэтому в жирах углеводов не было и нет.
Глюкоза - 36, жир - 92. Почти в три раза. Если учесть потерю энергии при цикле Кребса, то в 2.25 раза. Речь шла не об этом, речь шла о том, что есть и другие ( и более эффективные) источники тепла и АТФ (то есть, энергии). Поэтому жиры особенно актуальны для людей проживающих в холодных регионах.
Кетогенная диета - жировая диета, какой на фиг белок? С каких это пор у человека отваливались органы от обилия белка?? До сих пор есть народности, которые питаются только белками и жирами. Живы и гораздо здоровее нас. А вот на голоде обвал органов вполне реален. Называется это в народе голодной смертью, она как раз и происходит по этой причине. У человека также могут быть в теле токсичные залежы, а он и не знает об этом; все это может быстро подняться в кровь и никто не дает гарантии, что его печень это выдержит. Поэтому рецепт "все и сразу" очень опасен. Ничего в жизни не происходит так.

qaz 15-12-2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 932640)
Только сейчас поняла, что у меня нет отдельного поста про жиры и масла, который бы разложил все по полочкам, а не просто в форме вопрос-ответ. Когда у меня будет вдохновение, я выдам.

Обязательно напиши где в России купить не изгаженное кокосовое масло и пальмовый олеин. А то только читать про эти жиры и иметь единственную возможность купить их на iHerb.com не интересно, многим и финансово не подъемно.

ut5im 15-12-2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 932718)
Глицерин - это не глюкоза. Он может быть потенциально задействован в гликонеогенезе, но это никак не одно и то же. Поэтому в жирах углеводов не было и нет.
Глюкоза - 36, жир - 92. Почти в три раза. Если учесть потерю энергии при цикле Кребса, то в 2.25 раза. Речь шла не об этом, речь шла о том, что есть и другие ( и более эффективные) источники тепла и АТФ (то есть, энергии). Поэтому жиры особенно актуальны для людей проживающих в холодных регионах.
Кетогенная диета - жировая диета, какой на фиг белок? С каких это пор у человека отваливались органы от обилия белка?? До сих пор есть народности, которые питаются только белками и жирами. Живы и гораздо здоровее нас. А вот на голоде обвал органов вполне реален. Называется это в народе голодной смертью, она как раз и происходит по этой причине. У человека также могут быть в теле токсичные залежы, а он и не знает об этом; все это может быстро подняться в кровь и никто не дает гарантии, что его печень это выдержит. Поэтому рецепт "все и сразу" очень опасен. Ничего в жизни не происходит так.

Конечно глицерин не глюкоза.Глюкозой его делает наша печень.36 АТФ это в митохондрии с кислородом, а без кислорода еще 2 АТФ. Итого все таки 38.
При жирах разное количество АТФ,потому,что расщепляются разные жирные кислоты.

"что есть и другие ( и более эффективные) источники тепла и АТФ (то есть, энергии)."
Нельзя ли поподробнее, а то я все жру и жру и не знаю о том, что есть оказывается чудо.
Насчет народов Севера.Холодно там-действительно сидят на жирах и белках.Но должен заметить,что у них печень не такая как у нас по этой причине.Девчонок своих выдают замуж в 13-14 лет потому,что в 40 уже старухи.Никогда не слышал о женщинах СЕВЕРА долгожителях как и о мужчинах тоже.Но тем не менее в свое короткое лето они жуют в тундре всякие корешки и олений мох.Хотят углеводов.
Никогда не видел человека,который ест одни жиры.Не бывает диеты на одних жирах.Ну и насчет голодной смерти -насмешили.
Успехов Вам в кетогенной диете-это когда ешь сало -запиваешь растительным маслом,но упаси бог добавить сливочного масла - ведь там есть белок.
Жир очень опасная штука-если не верите мне почитайте хотя бы Амосова.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4.