Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   ЙОГА (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1702)

LeVV 05-04-2015 11:17

Re: ЙОГА

Цитата:

Сообщение от Edisson (Сообщение 846006)
А еще йогу, можно использовать для других))) заряжая энергией на первом этапе семью, потом близких, чтоб накачаться тапосом(накопленная благодарность),который выдавит все лишнее.

Это обязательная практика , не позволяющая увеличивать наше ЭГО .

mafia 05-04-2015 11:20

Цитата:

Сообщение от LeVV (Сообщение 949058)
mafia, У меня , и не только , сначала медитация - а это и есть основная практика йоги , а затем второстепенные упражнения - асаны .

Ну ты мега-правильно сказал, что главное - осознанность) Всё остальное - можно менять в любой последовательности)))

Просто люди, которые спрашивают - они еще не в этом благоговейном состоянии, а только стремятся) Но нам с тобой уж точно не сыскать предмета для спора)

LeVV 05-04-2015 11:39

mafia, Тем более . что мой Учитель - Президент Киевской ассоциаци йоги . С ним практикую в Индии 5 лет .

mafia 05-04-2015 11:57

Цитата:

Сообщение от LeVV (Сообщение 949067)
mafia, Тем более . что мой Учитель - Преидент Киевской ассоциаци йоги . С ним практикую в Индии 5 лет .

Федерации, наверное :hi::prv03:
Если мы, конечно, про Лаппу :peace:

LeVV 05-04-2015 12:04

mafia, Про Пахомова Анатолия

mafia 05-04-2015 12:19

Цитата:

Сообщение от LeVV (Сообщение 949073)
mafia, Про Пахомова Анатолия

Ну киевской ассоциации в любом случае нету, а за Пахомова - мега-риспект и уважуха! :bravo::lovedaze3:

LeVV 05-04-2015 12:27

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 949076)
Ну киевской ассоциации в любом случае нету, а за Пахомова - мега-риспект и уважуха! :bravo::lovedaze3:

И Вам спасибо и ему , конечно . Рад , что сходимся .

Радей 06-04-2015 05:01

Прозанимался йогой (хатха, для тела) с 2011 по 2013 как в группе так и самостоятельно. Также медитацией полгода в 2014м.
Что хотел достич, что получил, что недополучил, чего не ожидал:
Хотелось попробовать, что за йога такая. пошел в группы к тренеру, 3 раза в неделю по 2 часа -делали асаны и т.д., затем дома самостоятельно по 1.5 часа ( как не странно заставить себя делать оказалось не так уж сложно , в отличии от банальной зарядки по утрам). Я не получил того чего хотел от йоги ( осознанность, гибкость, умение владеть собой, спокойствие, восттановление от травм после тренировок по тяжёлой атлетике). Но занятия не прошли даром, тк. я наткнулся на другие способы получения оного.
Сделал вывод что йога для европейца она полезна но не самодостаточна.
1.Например замереть в асане это классический вариант исполнения, я ж счас делаю в 2 этапа: прокручиваю суставы туда -сюда, и только потом замираю. Не всегда делаю асану по мениуте, иногда и 5 мин выходит.
2. без силовухи ( ТА, Гиревой Спорт), йога развивает тело слишком односторонне.
3. Все пытаются получить осознанность в неделании ( замереть и "бездельничать") . В жизни же нужна осознанность в делании, т.е. медитацию нужно делать в
-действиях6 вождение авто, проделывание однообразных действий.
-стоя
-в играх. Я практикую шахматы.
только от шахмат можно получить сильную осознанность, которыя никакми нидрами не достигается. Но нужен уровень хотябы 2го разряда.
Всё имхо. Основано на своём опыте.

boborom 06-04-2015 06:41

Цитата:

Сообщение от Радей (Сообщение 949161)
Прозанимался йогой (хатха, для тела) с 2011 по 2013 как в группе так и самостоятельно. Также медитацией полгода в 2014м.
Что хотел достич, что получил, что недополучил, чего не ожидал:
Хотелось попробовать, что за йога такая. пошел в группы к тренеру, 3 раза в неделю по 2 часа -делали асаны и т.д., затем дома самостоятельно по 1.5 часа ( как не странно заставить себя делать оказалось не так уж сложно , в отличии от банальной зарядки по утрам). Я не получил того чего хотел от йоги ( осознанность, гибкость, умение владеть собой, спокойствие, восттановление от травм после тренировок по тяжёлой атлетике). Но занятия не прошли даром, тк. я наткнулся на другие способы получения оного.
Сделал вывод что йога для европейца она полезна но не самодостаточна.
1.Например замереть в асане это классический вариант исполнения, я ж счас делаю в 2 этапа: прокручиваю суставы туда -сюда, и только потом замираю. Не всегда делаю асану по мениуте, иногда и 5 мин выходит.
2. без силовухи ( ТА, Гиревой Спорт), йога развивает тело слишком односторонне.
3. Все пытаются получить осознанность в неделании ( замереть и "бездельничать") . В жизни же нужна осознанность в делании, т.е. медитацию нужно делать в
-действиях6 вождение авто, проделывание однообразных действий.
-стоя
-в играх. Я практикую шахматы.
только от шахмат можно получить сильную осознанность, которыя никакми нидрами не достигается. Но нужен уровень хотябы 2го разряда.
Всё имхо. Основано на своём опыте.

для того чтобы хорошо сосредоточиться,надо уметь хорошо рассредоточиться!то есть читта вритти ниродхо-это база приобретение тела нового из тела ветхого..
А взгляд на йогу ,как на изощренные техники самовнушения Вами не рассматривался?..позанимался,настроил себя и реализуйся в действии..
был такой психотерапевт Ромен..У него несколько монографий на тему,которую вы обозначили.Но ссылку вот не смог найти..Возможно,если сосредоточиться,ивышлю в личку при интересе!!

LeVV 06-04-2015 10:20

Радей, Осознанность достигается не йогой и не шахматами , а самим человеком , йога лишь говорит о том , что она есть .
Все асаны предназначены лишь для того , чтобы тело не мешало познавать себя и мир . Они второстепенны . Не зря к радже-йоге допускались только брахманы и после семи лет занятий хатха-йогой .

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +4.