![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Четверг. 14-й день условного голодания.
Утро в 8.00. У нас похолодало, ночью 5 градусов тепла всего, а батареи не топят. В квартире приходится ходить и спать в тёплой одежде, особенно на голодании. Организм экономит энергию. Греюсь кипятком, добавляю в молоко. Принимаю горячую ванну по вечерам. Завтра ночью обещают 3 градуса мороза. У Ларчика бег 12км + ходьба 4км. У меня повторный бег 13км 1ч29м. Интервалы: 2*800м - 3.50 и 4.00 2*600м - 3.00 и 3.05 3*400м - 2.00 - 2.05. Отдых между интервалами 5-6мин трусцой (7.30-8.00/км). Итого 4км в среднем темпе 5.00/км! Неплохо, я доволен! :-) Пульс не замерял. Вес до бега 78,5кг, после бега 77,2кг. Затем ходьба 5км. Вечером по плану ещё прогулка, изометрия и прыжки на матрасе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Четверг. Вечер.
Изометрия. Прыжки. У меня 2000. У Ларчика 1500. Километраж за день: у меня 24км. Из них бег 13км. У Ларчика 25км. Из них бег 12км. |
Алёна, я встаю в промежутке от 5.45 до 6.45 утра в зависимости от того, сколько раз ночью будил кот :-)! Мне ещё повезло – просыпаюсь всего 2-3 раза. А вот Андрюшу наш полуночник избрал объектом обожания – ласкается и купается в его бороде по 4-5 раз за ночь. А он – добрая душа, боится Марсика шугануть (он же обидится) и совершенно не высыпается. Прошлую ночь хоть догадался укрыться от кота с головой :-)!
Километры бегу и думаю о разном: - где увеличить темп, а где уменьшить; - где на низком пульсе бежать, а где (в зависимости от рельефа и времени бега) можно и повыше; - смотрю, чтоб проносящиеся мимо лыжероллеры в глаз палкой не попали; - слежу, если заболит или дискомфорт где-нибудь – расслабляю этот участок, перестанет болеть – возвращаю прежнюю нагрузку; - если в этот день лекции – обдумываю, как студентам попонятней и поинтересней рассказать ту или иную философскую теорию или практику и т.д. Время не засекаю – не хочу привязываться к результату, ведь бегаю для здоровья и удовольствия. Но примерно где-то часа полтора 12 км. Иногда подольше. Фрукты с кофе-молоком ем разные – мне очень нравится ! Сегодня, например, Андрей натащил полно вкуснейшего винограда, мандаринов и яблок (он у нас главный снабженец в семье). Так я всех понемногу откушала, да плюс наше любимое мороженое – вкуснотища :-)! Кофе обычный растворимый с кофеином + одна треть кружки молока 1,5%. Я бы не сказала, что вкусы и пристрастия у меня в течение жизни как-то кардинально поменялись. Я люблю есть практически всё :-). В 60 лет, когда стала вегетарианкой, пропала из меню «убоина». И просто теперь даже в голову не приходит её есть. Больше всего нравится есть блины и яичницу с майонезом – можно сказать, что это мои пристрастия :shuffle:… |
Виктор8, если бы так просто можно было справиться с аппетитом, у нас давно не было бы переедающих :-)! А они есть, и в большом количестве :-)!
И потом, я считаю, что мне нужно изживать карму самой, никто это за меня не сделает :-)! |
Цитата:
Там сходится кучка причин, например желание удовольствий и наслаждений, вкусненького, жадность и гедонизм простите за выражение ), заедание стрессов, страхов, тревог, обид и тп Цитата:
Имхо тот же бег снижает аппетит. Врожденные заболевания обычно не лечатся. Остальное - часто поправимо. |
Пятница. 15-й день условного голодания. Последний.
Утро в 7.30. У меня бег 2км и ходьба 15км. Сегодня от бега отдыхаю. Это раз в неделю. В 16 часов буду выходить. Вес 78,1кг. За 15 дней снизил на 7кг. Теперь постараюсь стабилизировать его. Ларчик от бега тоже сегодня отдыхает. |
Цитата:
уважаю за умение проявить доброту окружению...Учусь у тебя...Благодарю.:prv03: Лара,благодарю тебя за умение донести мне(хочется сказать "нам":D)в чём доброта может проявляться..другими словами за наблюдение и рассказ,а также за точное название...подмеченного качества характера...:4u: Андрей и Лара-нввзгл "доброта" -это врождённое качво или ...?:hz: ------ Цитата:
-лекции о чём? ---------- Цитата:
я спрашивала: считаешь ли ты такой состав продуктов полезным для орга?твоего естественно... ------ никогда не пробовала молоко с виноградом...:hz:интересно однако ... помидор с молоком-мне вкусно;селёдку с молоком-тоже. :roll:Объяснимо.сладость молока покрывает вкус кислоты и соли...вернее доплняет и создаёт вкусовой букет))) Цитата:
-------------- Цитата:
а ещё есть такое,как оказалось у меня )))Это способность желудка быстро всё переваривать за счёт ускоренного выделения желудочного сока..:oops: Цитата:
У меня бег или ходьба ДО еды,вызывает полнейшую слабость конечностей...:cry:Я это отследила... Цитата:
|
- Алёна, мы с Андреем считаем, что доброта – это врождённое качество :-)!
- Про лекции – я же писала - по философии, я – к.ф.н. :shuffle:. Приятно, что мы с тобой коллеги, а ты какую дисциплину читаешь? - Да, я думаю, что фрукты и ягоды с молоком прекрасно сочетаются по вкусу и полезны, но вот селёдку и помидор с молоком я бы не стала есть – даже в голову не приходило. - Конечно отдельно блины и яичницу с майонезом :lol:. - Нет, у меня аппетит за счёт бега только повышается, да и у Андрея тоже. И потом, сам Бог велел «закрыть углеводную форточку» :-) после хорошей длительной нагрузки. - Для меня КАРМА – это недоработки прошлых жизней. А «изжить» их можно, не пытаясь убежать от «ударов» и «подарочков» судьбы, а вырабатывая в себе достойные качества: волю, терпимость, смирение, стойкость, принятие и т.д. |
о "доброте" такого же мнения...:shuffle:
Цитата:
Лара,ты постоянно отвечаешь:"Я же раньше писала"...:roll: Извени,что переспрашиваю...,но... "я же раньше не читала"..:oops: когда читаю и что-то остаётся загадкой... переспрашиваю... потому и спрашивала:о чём лекции...о чём философствуешь со студентами ?:hz: про "карму" поняла. У меня несколько сигментов адресации в понятии "кармы" однако... все они в моём понимании существуют по одному физико-биологическому протоколу ..:D |
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4. |
|