![]() |
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
ПЯТНИЦА, 31 ЯНВАРЯ
СЫРОМОНОЕДЕНИЕ - ДЕНЬ 1 Вес с утра : 67, 4 кг. Вес, немного подскочил и это понятно. Кушала хорошо, да еще сладенькое, картошечку и соленья :-) Сегодняшний рацион: 9:00 - мин. вода с соком половинкой лимона, 350 мл 10:50 - первый завтрак, манго, 1шт 11:20 - второй завтрак, авокадо, 1 шт 12:05 - первый обед, кедровые орехи, 100 г 14:00 - второй обед, кольраби, половина 15:00 - третий обед, ананас, половина 16:00 - первый ужин, ананас, половина 1,5 л мин. воды за день. Наелась, пока ничего не хочу. Съесть что-то сладкое или вареное не хочется. Если всё - таки что-то съем, завтра отпишусь. Физ. активность: Утром - прогулка с Мэнди в парке, около 60 мин Днем - бегала по делам. Потом в магазин. Уборка на кухне и в спальне - 2,5 часа Вечером - Велотренажер, 30 мин. Степпер, 30 мин. Йога - 40 мин. Дальше: Душ. Китайский самомассаж с техникой постукивания. Отбой по плану в 21:00. Подъем в 5:00. |
СУББОТА, 1 ФЕВРАЛЯ
Вегетарианский день. Вес - стоит на месте. Физ. активность: Утром - Велотренажер, 30 мин. Степпер, 30 мин. Сегодня, так тепло и солнечно было. Я вынесла свои тренажеры в сад, занималась и параллельно наслаждалась солнышком :-) Днем - прогулка в лесу, около 60 мин. Уборка в доме, мойка окон, полов, около трех часов. Вечером, планирую занятия на трамплине, 20 мин и обруч, 10 мин. Сегодняшний рацион: Завтрак 1 : вода с лимоном Завтрак 2 : гранат, 1 шт Завтрак 3: авокадо, 1 шт Обед 1: паприка, 1 шт Обед 2: вегетарианские щи, 1 тарелка. Сварила вегетарианские щи, очень вкусные. Кушала с греческим йогуртом, вместо сметаны. Десерт: шоколадный торт "Брауни", 1 кусочек. Добралась всё же я до шоколадного торта. Даже на трюфеля не смотрела и на печеньки с мороженым, но на брауни сдалась. Это просто криминально вкусный торт. Испытала неземное наслаждение :D Вечером: съем еще одну тарелку вкусных щей. Ничего у меня не получается с сыромоноедением и голоданием. Видимо, я взяла на себя слишком много за раз. После болезни и подготовки к голоданию на СЕ, чувствую нужно организму время на восстановление. Раз так, буду делать всё постепенно. После восстановления, проводить каскады голодания ( СГ или ВГ), а там по ощущению выходить либо на сыромоно или сыроедении. |
Заметила такую вещь. Пока была дома, болела, было сложнее придерживаться СЕ и готовиться к голоданию. Чем когда на работе.
Когда дома, даже если занимать себя разными делами, кухня и холодильник рядом, а это искушение ( по крайней мере для меня). Чем я дальше от своей кухни и холодильника, тем лучше:))) Так можно легче идти к своей цели, без срывов. С понедельника начинается рабочая неделя, наконец-то. Уже соскучилась по малышам. Рада, что начинаю работать. Ура! |
Цитата:
Поделись, пожалуйста, рецептом? |
Цитата:
По - баварски, потому что один из основных ингредиентов - баварская квашеная капуста. Эта капуста даёт щам кислинку, которую я так люблю. Можно найти в инете рецепты, как эту капусту готовить или можно заменить на любую другую квашеную капусту. Пережариваем свежую белокочанную капусту с морковью на раст. масле. Добавляем в кипящую воду в кастрюлю. Варим. Дальше, добавляем квашеную капусту, варим. Потом бульонные кубики, лавровый лист, перец горошком. Дальше, картошку. Варим. Дальше пережариваю лук на рас. масле. Добавляю в сковороду парочку свежих томатов. Пережариваем, потом немного томатной пасты. Всё это отправляем в кастрюлю, варим. Свежая петрушка и укроп в конце. Если нет, то можно заменить на сушеные. Важно, жарить белокочанную капусту, чтобы она местами, поджаристая, золотистая была (лук тоже ). Это придает щам вкус. Ну и в принципе всё, ничего такого сложного. Приятного аппетита :love: |
Вот спасибо! Мне уже очень вкусно)) Буду пробовать. Я вообще очень люблю щи, но они мне долго не давались. Потом научилась, и разные рецепты пробовала, и Похлебкина рецепты тоже. Но всегда варила на бульоне и с мясом. Мне казалось, вегетарианские щи в отличие от, скажем, борща, вкусными быть не могут. Квашеная капуста есть, своя. Свежая тоже есть, и тоже своя - попробую и "по-баварски". Спасибо еще раз!
|
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 2 ФЕВРАЛЯ
Немного о вчерашнем дне и так всего понемногу :-) Вчера, после jumping fitness тренировки, хорошо пропотела. Опробовала свой новый уход. Вулканический пепел от Lagona (оригинальное название Lavaerde) + кокосовое масло + масло чайного дерева+ мин. вода = прекрасный натуральный шампунь и гель для душа. Волосы хорошо промылись, масло кокоса хорошо увлажнило волосы. Никаких жирных волос от масло не было. Это большой плюс. На счет ухода за телом. Тоже эффект умывания и увлажнения в одном. Кожа после такого умывания чистая и мягкая, никаких следов сухости. Последующее использование крема не нужно. Такой уход, буду использовать во время голодания. Во-первых натуральное средство, а во - вторых не требует использования крема или масла после душа. Тело же умное, оно на голодании и через кожу питается, поэтому я считаю очень важным, делать правильный уход. Мои фавориты в веганской косметики - Lavera, Weleda, Logona. Вчера, оставался еще один кусочек шоколадного торта " Брауни", я его отдала своему Мужу. Правда, немного со скрипящей душой, но отдала :shuffle: Больше на сладкое пока не тянет. Я хорошо наелась ( вчера и сегодня) вкусными щами, что кушать больше ничего не хочется :-) Сегодня, щи еще вкуснее, чем вчера :-) Сегодня, ничего большого не планирую, отдыхаю. Физ. активность - только прогулка в парке - 40 мин. Небольшая уборка дома, подготовка к завтрашнему рабочему дню. Еще танцы, нашла хореографию по моему вкусу : https://www.youtube.com/watch?v=v7O3...9gIzus&index=6 Классная атмосфера, хочется с ними попрыгать :-): https://www.youtube.com/watch?v=P04Fbj5aXdk Феноменальная Koharu Sugawara: https://www.youtube.com/watch?v=nwEY...&start_radio=1 |
МЫСЛИ НА СЕГОДНЯ, 2.02.20
Часто слышу такие слова: Хочу быть лучше! Почти все стремятся быть лучше, но почему - то мало кто хочет быть собой. Ведь всё самое лучшее уже есть в нас, но мы этого не замечаем. Идеализирование многих вещей, не дает нам увидеть то, что явно и просто. Так устроено, что с чем бы мы не соприкасались, идеализируем это. Не важно, чтоб это не было: ЗОЖ, духовная жизнь, работа, успех, добро, то самое слово « быть лучше», быть святым и так далее. Где среди всего этого Вы, настоящий? Вы потеряли себя в этом. Поэтому, сегодня Человеку трудно быть собой, уметь слышать себя. Одно намерение, может изменить всё. Какими мы были бы, если не идеализировали, что так любим идеализировать. Мы стали бы настоящими, а наши стремления и успехи имели бы совсем другой характер. |
Цитата:
|
Тихон_в_трениках, я больше не воюю и не борюсь со своими привычками, потому что только так моё внимание переключается на другие полезные вещи. Я могу позволить себе съесть сладенькое, а потом две, три недели жить без десертов.
Однако, я принимаю тот факт, что люблю поесть сладенькое, умею наслаждаться от его потребления и не вижу ничего в этом плохого. Я знаю, что придет время, когда с трех недель перерыва станет месяц, потом два и так вообще забуду про сладкое. Потому что, я приняла себя такой какая я есть, в этот момент времени, здесь и сейчас. Теперь не о чем больше не переживаю и ничем не заморачиваюсь. Думаю, что такой подход больше принесет блага, чем вечная борьба, которая ломает и перекраивает Человека. Вечная борьба над самим собой - это для тех, кто любит страдать. Есть люди, которые прям очень любят это дело и по-больше даже чем сахар :-) Поэтому и методы такие. Вот так, каждому своё. |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4. |
|