![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Цитата:
Да, выносливость у нас с Ларчиком неплохая. :-) Но мы не сразу к ней пришли. Я бегаю уже больше 30 лет и много лет занимаюсь гирями и штангой, а Ларчик много лет регулярно ходила пешком в быстром темпе (8 мин/км). У меня в связи с работой был перерыв в физических нагрузках на 3 года, когда я перестал бегать, набрал лишний вес до 100 кг. Работа была связана с постоянными стрессами. Закончилось это всё инсультом в ноябре 2015 года. После этого я восстановился, снова стал регулярно бегать, вернул тренировки с тяжестями. Сейчас мы с Ларчиком проводим эксперимент - регулярное условное голодание на молоке. Во время голодания мы пьём только разбавленное молоко (1,5% жирности) до 600г молока в день. С января я провел уже 10 таких ступеней (8 голоданий по 5 дней и 2 голодания по 14 дней). Результат - снижение веса на 20кг и улучшение показателей в беге и гиревом спорте. В основном улучшается выносливость, скорость, здоровье укрепилось. Ларчик присоединилась ко мне в марте и тоже провела 5 ступеней голодания, тоже снизила вес. Сейчас мы продолжаем эксперимент, я планирую последние 3 месяца до Нового года поголодать чаще, уже 2 раза в месяц по 5 дней. И тренировок у меня стало больше, увеличился беговой километраж. После полного года эксперимента, в январе я обследуюсь и сдам анализы. Мы с Ларчиком планируем проанализировать результаты нашего эксперимента (для этого ведём подробный дневник на форуме и в своих записях). |
Воскресенье.
Утром у Ларчика бег 5км + ходьба 10км. У меня мощная гиревая тренировка: Разминка: Рывок 8кг-100, рывок 12кг-50, рывок 16кг-20. Основная часть: Рывок 24кг - 40,40,30,30,20,20=180. Рывок 16кг - 110,110=220. Рывок 12кг - 200. Заминка: Рывок 8кг-250. Итого: 1020/1ч35мин. Сегодня работал на фоне уставшей спины. Три тренировки Засса за неделю, плюс в четверг 1500 рывков, из них 1000 на гире 12кг. Спина явно недовосстановилась. Еле-еле сделал по 40 рывков в первом рабочем подходе. Зато на гире 24кг поработал уже в 6 подходах. Гирю 20кг сегодня я пропустил. Зато на гире 16кг сделал по 110 подъёмов! И это уже в 7-м и 8-м подходах! Вообще, на гире 16кг работать становится совсем легко. И это радует. :-) В общей сложности сохранил тот же объём, что и на прошлой тренировке. Ниже 1000 подъёмов не опускаюсь. После гиревой тренировки пробежал 5км,чтобы разгрузить спину. Завтра планирую контрольную темповую беговую тренировку. Буду бежать полумарафон в максимальном темпе. |
Цитата:
|
Прошлая тренировка: Рывок 24кг - 50, 50, 30, 30 = 160
Нынешняя тренировка: Рывок 24кг - 40,40,30,30,20,20=180. Объем прибавил 180 против 160, но интенсивность понизил 40 против 50! Трудно сказать что лучше?! |
Цитата:
У нас стрессов итак достаточно: длительные физические нагрузки и голодания. Тоже постоянно приходится выходить из зоны комфорта. Забота о душе - тоже важная составляющая жизни! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Специально мы не закаливаемся, но от холода не прячемся. Бегаем в любую погоду в лёгкой одежде. Я до нуля градусов бегаю в трусах и в майке, без всяких курток. А бегать приходится долго.
А прошлую зиму мы бегали тоже в облегчённой одежде, с непокрытой головой. Так что закаливание нам не чуждо. Но палку не перегибаем. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +4. |
|