Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

Colon 17-02-2012 20:05

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 564160)

Тубу: чемпионы выносливости

Они живут в самом сердце Сахары, на безводных плато Тибести и Тенере, где нет даже песка, потому что обжигающий ветер сгоняет его прочь. Окрестный пейзаж напоминает снимки лунной поверхности — безжизненные кратеры, камни, небытие. Ближайший оазис с тремя десятками финиковых пальм — в трехстах километрах.

М. Сыневин

«Вокруг Света» №8 (2575) | Август 1973

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4941/

Это что-то типа мифических хунза. Проверить почти никто не проверит, а бумага всё стерпит. :lol:
Кстати, в районе долины реки Хунза (это север Пакистана) я в своё время был - там мы по горам лазили. Так вот по визуальным впечатлениям там народ выглядит лет на 10 - 20 -30 выглядит старше, чем белые. Например, хозяин гостиницы, где мы останавливались, выглядел минимум на 35 лет, а на самом деле ему было 24 года. В этом местные жители похожи на тибетцев - те тоже выглядят гораздо старше по сравнению с белыми. И всё это из-за высокогорья. И никаким там (в долине Хунза) долгожительством и не пахнет, никто об этом там не говорит и даже не рекламируют среди туристов. Правда, я именно тогда этим не интересовался, но всё же факт есть факт. Короче, всё это какой-то фруктоед или малоед "придумал" в подтверждение своей теории - вот и вся правда. :D
Потом, через некоторое время я читал в Инете бред о супердолгожительстве хунза. Даже подумал, может что-то упустил там в горах и даже на форум, вроде, запостил эту статью. Но потом немного вдумался и меня сразу "попустило". :lol:

Colon 17-02-2012 20:12

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 564148)
Вьедет без проблем, если с рождения быть фруктоедом. А племена просто ищут разнообразия, мясо и термообработка - это традиция, ритуал, а не физиологическая потребность.
Скучно им на фруктах.
Ну насколько известно, те же хунзы преимещественно абрикосоеды, а по праздниках - молочное. Но я уверен, что подспорье в этом ритуальное, а не физиологическое.
Почему в ариев в почете корова - она спасала их в северных широтах от голода. Поэтому и к корове трепетное отношение и молочная продукция священна.
А дикари почитают мясо, потому что оно обдалбывает. Это же пищевой наркотик. И еще они курят и употребляют различные алкалоиды для расширения сознания. То ли для себя, то ли для ритуала.
К чему я все это - к тому, что фруктоедом быть скучно. И выгод они получат может десяток-второй лет жизни по сравнению с обычными дикарями. А оно им не нужно. Поэтому "чистых" экземпляров мало, а племен целых нет - все равно какой-то адам первый начал мясо жевать, а потом эту вредную привычку по всех народностях разнес.

Фигня это всё - вольное сочинение на заданную тему о "пользе" фруктоедения. Ни с того ни с сего кто-то что-то (мясо) захотел по каким-то непонятным причинам, поэтому так и вышло. Но это на самом деле совершенно неправильно, потому что правильно именно фруктоедение. Потому что именно оно является каноничным, а остальное - ересь. :D
Никакого научного подхода, как выражается Максенек. Сплошное шаманство. :lol:

Ищущий 17-02-2012 20:19

Цитата:

Как могут они обходиться без животного белка? Загадка.

Да уж...:lol: :lol: :lol: Слон по их логике вообще - выдумка фантазеров, т.к. без животного белка обойтись ну никак нельзя.:hz:
Загадки нашли... Ученые, блин... тьфу:smirk:

Ищущий 17-02-2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 563998)
вся наша физиология заточена под фрукты.

Гы-гы-гы... миллионы лет.... её переточить за неделю можно :D :D :D

fruktoman 17-02-2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 564186)
Это что-то типа мифических хунза

Зато такие же легенды гуляют про мифических долгожителей масаи, которые живут почти на животном белке - крови и молоке коров, и не мрут от атеросклероза

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 564189)
и с того ни с сего кто-то что-то (мясо) захотел по каким-то непонятным причинам, поэтому так и вышло.

Причины понятны - те же, что и в случае с алкоголизмом и курением.

Цитата:

Но это на самом деле совершенно неправильно, потому что правильно именно фруктоедение

Это вы сказали, я каноны не устанавливал.

Мой мессидж: фруктоедение возможно и практично. А в ответ постоянно мясом забрасывают. Чем вам фрукты не угодили? Здесь есть ветка для злостных фруктоедов, где не будут, мягко говоря, мертвую плоть канонизировать?

Цитата:

Никакого научного подхода, как выражается Максенек. Сплошное шаманство.

http://img38.picoodle.com/i524/akvil..._ced_u91kt.jpg

Все научно. Это дикари ненаучны, они этой картинки не видели, им родители и шаманы внушили, что надо на охоту идти.

voldav 17-02-2012 21:20

Цитата:

Они живут в самом сердце Сахары, на безводных плато Тибести и Тенере, где нет даже песка, потому что обжигающий ветер сгоняет его прочь. Окрестный пейзаж напоминает снимки лунной поверхности — безжизненные кратеры, камни, небытие. Ближайший оазис с тремя десятками финиковых пальм — в трехстах километрах.

А зачем они кочуют. Что они ищут на "безводных плато Тибести и Тенере, где нет даже песка, потому что обжигающий ветер сгоняет его прочь."

Что они ищут? Почему не сидят в тени под тремя десятками финиковых пальм ? И что там делают эти финиковые пальмы? в самом сердце Сахары, на безводных плато Тибести и Тенере, где нет даже песка, потому что обжигающий ветер сгоняет его прочь. И чьи коренья они едят?

Colon 17-02-2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 564048)
Должно быть учтено. Ведь это довольно очевидные потери, наряду с менструациями, слущиванием клеток кожи и кишечника, ростом волос и ногтей.

Это хорошо. Ты меня успокоил.
А то через некоторое время я мог начать переживать по этому поводу.

Colon 17-02-2012 21:55

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 564197)
Зато такие же легенды гуляют про мифических долгожителей масаи, которые живут почти на животном белке - крови и молоке коров, и не мрут от атеросклероза

Об их долгожительстве легенд не знаю. Но то, что их представители - лучшие бегуны в мире на длинные дистанции - это неоспоримый факт. И то, что они скотоводы - тоже факт. А употребление молодой крови, как известно, омолаживает.:D
А всякие хунзу, тубу и последователи Шаталовой и близко к медалям на всяких Олимпиадах и чемпионатах мира не приближались. Хотя самые сильные, выносливые и быстрые в мире. :lol:

Цитата:

Причины понятны - те же, что и в случае с алкоголизмом и курением.

А с курением и алкоголизмом какие причины, интересно?
Заметь к тому же, что курят далеко не все, а тем более не все - алкоголики. Но вот мясо не едят - единицы, условно говоря. :D

Цитата:

Это вы сказали, я каноны не устанавливал.
Мой мессидж: фруктоедение возможно и практично. А в ответ постоянно мясом забрасывают. Чем вам фрукты не угодили? Здесь есть ветка для злостных фруктоедов, где не будут, мягко говоря, мертвую плоть канонизировать?

Фрукты мне угодили, но истина дороже. :D
Насчёт ветки - не знаю. Но здесь сайт голодальщиков, так что, наверное, такой ветки не предусмотрено. :D

Цитата:

Все научно. Это дикари ненаучны, они этой картинки не видели, им родители и шаманы внушили, что надо на охоту идти.

Получается, что человек травоядное. Тоже неплохо. Лучше, чем жрать каких-нибудь червяков. Или амёб, упаси господи.:D

fruktoman 17-02-2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 564226)
Но то, что их представители - лучшие бегуны в мире на длинные дистанции - это неоспоримый факт.

А есть статистика? Википедия о паре штук говорит
То что кенийцы - лучшие бегуны, слышал. Но масаев в Кении 1-2%. Но чтобы все в бегуны подались - об этом Гугль умалчивает. Или может плохо искал.

Цитата:

А с курением и алкоголизмом какие причины, интересно.
Заметь к тому же, что курят далеко не все, а тем более не все - алкоголики. Но вот мясо не едят - единицы, условно говоря

Спросите у подростков. Это дело престижа, "прикольности", эйфории. Зависимость значительно позже и реже появляется. Так и с мясом. Спросите у любого мясоеда, почему он его ест - и получите набор клише. Хотя исследованиями доказано, что мясо вредно, и без животных продуктов можно и нужно обходиться. Причина - привычка, комфорт. Ради таких слабых факторов уничтожаются миллиарды животных жестоким образом, расходуется уйма энергии и воды и т.д. На всех мясоедов планеты не хватит.

Цитата:

Получается, что человек травоядное

На слуху более чаще термин "плодоядное".

Woz 17-02-2012 23:13

Цитата:

Это дикари ненаучны, они этой картинки не видели, им родители и шаманы внушили, что надо на охоту идти.

оранги и шимпанзе тоже по религиозным соображениям животную пищу юзают?
всеядность, как понимаю, проявление наркозависимости в животном мире ((
все наркоманы - свиньи! и наоборот!? )))

а кислотность желудочного сока у людей 0.9- 1,5 рН
нормальная кислотность в просвете желудуа - около 2 рН - может спокойно кожу переварить без остатка

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4.