Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Убрать живот (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18537)

monoed 28-03-2015 13:09

Re: Убрать живот

Про йогу я уже писал, сейчас этого вопроса не касаюсь.
Есть ограниченный спектр моих задачь и такой же ограниченный спектр методов - это и есть то, чем я сейчас занимаюсь. Ну еще, пожалуй, поведенческие аспекты внедрения этих методов (короткие голодания, низкокалорийный рацион, иные ограничения).

Alex_андр 28-03-2015 13:35

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 947626)
Не встречался с такой практикой. Сам я не сторонник механического воздействия на органы, хотя допускаю, что кровообращение при этом может улучшаться.

Поищи-массаж живота врач Огулов. А аппендицит мне вырезали ещё в 16 лет.Я учился по специальности которая предполагала полевые работы.Так мы на всякий случай повырезали себе их. 6 человек из одной группы за месяц:lol:Мне операцию делал практикант но я выжил:super:
Кровообращение ни причём, Огулов утверждает что сфинктеры (клапаны) спазмируются, а длительное надавливание на твёрдые органы расслабляет их. У меня печень и желчный становятся мягкими.В животе чтото булькает- становиться легче, а то у меня 1й день СГ а мордочка как у желтушника почти. Почитай про Доши - их всего 3 Слизь, Желчь, Ветер Все люди условно принадлежат к какой-нибудь из них
Так Порфирий Иванов принадлежал Слизи-широкая кость, полный, легко переносит голод А мы к Желчи-легко перегреваемся, плохо переносим голод, атлетическая фигура от рождения, не считая живота конешно

Alex_андр 28-03-2015 16:08

У меня живот с самого детства вернее животик Я не сторонник голодания вообще, особенно сухого, но вынужден признать невероятную эффективность, особенно последнего После голодания 2001г живот исчез на 2 года, и это при том что далее я занимался обжорством Причём стул у меня был после каждого приёма пищи Это кстати по поводу твоего вопроса гдето у тебя в теме о скорости продвижения пищи.
Ни в коем случае не агитирую тебя голодать. У меня у коллег, от небольших голоданий крыша съехала у девушки и парня. И если у парня внутри хаос- внешне он выглядит адекватным, то девушка может такое исполнить что волосы дыбом, хотя в разговоре адекватный интересный собеседник -недавно родила Ей сейчас 35 но когда на неё накатит- туши свет!:D
Для меня проще один раз потерпеть и пережить этот кошмар а потом можно отрываться по полной:super: Энергия так пёрла, что мама не горюй :super:

LeVV 28-03-2015 16:35

Alex_андр, После каждого голодания рождается новый человек . Мое безусловное ИМХО - ни один человек НЕ МОЖЕТ жить без голоданий .

Ромашка1980 28-03-2015 17:49

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 947575)
Ромашка1985, да, была такая теория в свое время :-) обычный перенос с наркологической практики. Если присмотреться, то все эти триггеры обладают одним свойством - в них высокая концентрация одного из нутриентов (углевод, жир или соль).
То, что ты идешь по пути "убавить что-то" это хорошо, так как народу часто пудрят мозги и рекомендуют "добавить что-то" сверхполезное, а от своих зависимостей не спешить избавляться. Ты молодец и успехов тебе!

С наркологической? Интересно. Не знала.
Я знаю просто, что некоторым людям удается съесть 5 г шоколада и ходить довольным, а я, если начинаю есть, то всю плитку слопаю.
Тебе успехов!
Всегда с удовольствием читаю твою тему.
Ты ищешь свой путь - методом проб и ошибок, а не копируешь чужой опыт, это здорово.

monoed 28-03-2015 19:34

Микро-отчет

Не просто так я ругался на крахмал в последнее время. Он стал занимать по физическому объему бОльшую часть моего рациона. Похолодение тела отступило было в какой-то момент, но потом заново обрушилось и уже мало что помогало. Не хотелось ни двигаться, ни шевелиться. Добавил растительный жир - холод исчез на 80-90%.

Соответственно из-за этого жира калорийность рациона стала скорее всего зашкаливать, даже при небольших размерах моих порций. Кухонные весы достану не раньше середины апреля :-(

Белков практически не получаю, кроме разве что пшеничного глютена, но он не в счет - на пластику тканей и крови он явно не годится. Скоро появится возможность добавлять в питание желатин и куриное яйцо что облегчит многое.
Конец монолога

Alex_андр 28-03-2015 21:22

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 947709)
Не просто так я ругался на крахмал в последнее время. Он стал занимать по физическому объему бОльшую часть моего рациона. Похолодение тела отступило было в какой-то момент, но потом заново обрушилось и уже мало что помогало. Не хотелось ни двигаться, ни шевелиться. Добавил растительный жир - холод исчез на 80-90%.

Вы так аппетитно пишите про крахмал , что вы под этим подразумеваете и почему он охлаждает?

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 947709)
Белков практически не получаю, кроме разве что пшеничного глютена, но он не в счет - на пластику тканей и крови он явно не годится. Скоро появится возможность добавлять в питание желатин и куриное яйцо что облегчит многое.

Как вы будете добавлять в питание желатин, в каком виде,что вы имеете ввиду?

LeVV 29-03-2015 03:59

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 947707)
LeVVИзвините ,но я вам задал прямой вопрос,есть животик или нет
Судя потому,как вы уклоняетесь от ответа, у меня возникли подозрения
Вы что, стесняетесь? Или вы даёте совет, который не помог вам! Мы собрались здесь чтобы помогать друг другу советом или личным опытом
Я сразу написал, что нивкоем случае не рекомендую голодание и даже предостерёг, приведя негативный опыт из моего окружения Это не наезд,я хочу понять ваши мотивы посещения топика Для меня голодание--это меньшее из 2-х зол Да, я хочу достичь долголетия, причём здорового долголетия - этого хотят все участники этого форума И хочу достичь этого меньшей кровью и избавиться от того же ,что и автор темы Если вы не хотите обнародовать, то пришлите хотя бы ответ в личный кабинет-очень прошу вас, мне это не безразличною

Отвечаю - я сейчас в Гоа, и интернет здесь , мягко говоря не очень . Поэтому реагировать мгновенно не могу . Польза голодания не только в том , чтобы убрать животик , и если бы Вы прочитали мой дневник , то вопросы сами бы отпали ,повторять еще раз про инфаркт , реанимацию и рухнувшее здоровье не буду . За 15 лет голодания - одни только плюсы . Однако для того чтобы голодать надо понимать что и как делать - для этого люди и обмениваются здесь опытом . Этот сайт о голодании .Мой вес и животик растет и уменьшается в зависимости от- питания , голодания и нагрузок.

monoed 29-03-2015 04:14

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 947731)
крахмал , что вы под этим подразумеваете и почему он охлаждает?

Догадываюсь, что я пока не научился пускать углеводы на термогенез, по этому и мерз (или не успел адаптироваться к низкокалорийному питанию, но доказать трудно, так как не мог точно это питание измерить)...

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 947731)
Как вы будете добавлять в питание желатин, в каком виде,что вы имеете ввиду?

Да вот прямо сам желатин и буду (кулинарный из пакетиков по инструкции), плюс костно-хрящевой бульон длительной выварки.

Maksenek 29-03-2015 04:49

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 947745)
Да вот прямо сам желатин и буду

Для чего это?

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +4.