Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Jelenka (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24023)

Альбертыч 09-12-2024 12:35

Re: Jelenka

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1157764)
убедилась,что все бобовые не моё

На сутки замачиваешь?

Jelenka 09-12-2024 15:47

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 1158117)
На сутки замачиваешь?

:no:

Привет,Альбертыч!
Не замачивала на сутки...

был и другой опыт с семейством бобовых... земляные орехи ...хоть и по две штуки ела,но кишечник реагировал..
оттого такой вывод и сделала...может и ошибаюсь..:hz:

Валерия57 09-12-2024 16:07

Бобы обещают нейтрализовать полностью, если воду после замачивания слить, залить чистой водой, довести до кипения и чуть прокипятить и опять слить- залить снова чистой водой и дальше по рецепту- газообразования нет- ресторанный рецепт

Jelenka 09-12-2024 16:47

Спасибо,друзья, за подсказки...:prv03:

у меня снова проблемхен с заложенностью носа..:-(
Я недавно на цикламен возвела напраслину...сегодня переслушала М.Оганян и поняла,что несколько нюансов не учла...
а это значит,что после НГ буду заниматься носом ..

для того необходимы и УГ,и дальнейшие манипуляции с растениями...в том числе и цикламеном...

Альбертыч 10-12-2024 16:58

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1158124)
:no:

Привет,Альбертыч!
Не замачивала на сутки...

был и другой опыт с семейством бобовых... земляные орехи ...хоть и по две штуки ела,но кишечник реагировал..
оттого такой вывод и сделала...может и ошибаюсь..:hz:

Хаюшки...
Бобовые обязательно замачивать на сутки, там много всякой хрени вымывается, причём совсем не полезной...
Воду обязательно сливать
При комнатной температуре не менее суток, но и не сильно более, что бы не закисло.

С Валерией соглашусь, это более кардинально, там и другие варианты есть, но нет смысла мудрствовать...

Кстати, фасоль варить можно с щепоткой соды, разваривается быстрее, но пены...

А арахис и мне не заходит... остальные орехи с удовольствием...

Jelenka 20-12-2024 14:50

Валя,забрала мой ответ на твоё сообщение от Зели...а то запугаю "девчонку"...))
мой опыт совсем к её состоянию не относится..:no:
однако ...нмвзгл перед длительными голоданиями необходимо всё-таки быть уверенным,что не навредишь себе...

А как уверенным быть?
а начинать надо ,как ты... с одного дня голодания...и... Step by Step
----------
а ещё поразмышляла и пришла к таким выводам:

голодание действует на психику и ломает прежние привычные устОи и зависимости...в этом нмвзгл и кроется "волшебство" перехода на другую линию жизни...
------------------
Цитата:
Сообщение от piumina
Цитата:

после травмы, когда начала голодать, начало утихать,
потом периодически возвращался этот звук но уже тише,
а после пятерок С,Г дней, прошло и больше не возвращается,
---------------
Цитата:

Сообщение от меня
у меня страх головокружения...

я ведь в марте этого года в больничку загремела на три дня...после сна вдруг закружилась голова и до рвоты..в туалет подняться не могла...

в больнице меня обследовали полностью и вынесли вердикт про среднее ухо и вестибулярный аппарат..но ведь и заложенность носа вернулась...

я начала уже с носом возёкаться...лук с маслом оливковым настояла и сок аллоэ добавила...капаю...

после праздников буду УГ делать и снова капать...посмотrю

про "чистый"голод
начинаja голодать, чувствую эмоционалъную неустойчивость и обессилевание...А мне надо с клиентами разговаривать и улыбаться...пока не моё это...а там посмотрю...

Альбертыч 20-12-2024 19:57

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1158493)
однако ...нмвзгл перед длительными голоданиями необходимо всё-таки быть уверенным,что не навредишь себе...

Я всё больше прихожу к мысли, что длительные голодания вещь очень неоднозначная, может и не всем подходящая...
Кстати, один из моментов, на который далеко не всегда обращают внимание на выходе, это восстановление микрофлоры кишечника, а это важнейший момент на самом деле...

Всё больше посматриваю в сторону каскадного голодания с небольшими периодами в 1-3 дня

Jelenka 21-12-2024 18:53

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 1158504)
Всё больше посматриваю в сторону каскадного голодания с небольшими периодами в 1-3 дня

Я тоже собираюсь каскадить...
Совсем без еды мне трудно...Даже когда 20 часов не ем,следующий день становится чуть нервозный..

Продумываю план моих действий...:

начать с раздельного питания...плавно подойти к УГ,а там возможно и ВГ.
Но это после праздников...

1 раз в день закапываю в нос луковое масло... всё равно нос закладывает...потому капли для сужения сосудов капаю ежедневно

Занимаюсь Пилатесом или Кундалини каждый день...и 1 час хожу либо с палками,либо вечером гуляю с сыном.

В Ухе с левой стоны шумит ,но ненавязчиво...голова не кружится.

Вес сегодня утром 61,200...вес колеблется от 60,200 до 61,600.
наблюдения за весом мне помогают балансировать питание . .

Yustas57 21-12-2024 20:26

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 1158504)
Кстати, один из моментов, на который далеко не всегда обращают внимание на выходе, это восстановление микрофлоры кишечника, а это важнейший момент на самом деле...

Я думаю, что это архи важный момент. Перезапуск микрофлоры - это и есть цель голодания. Если на выходе начать подпитывать патогенов, то результат голодания очень быстро обнулится.

Валерия57 21-12-2024 20:27

В нос можно чередовать с луковым бальзам Караваева- Витаон-- он есть на оливковом и на подсолнечном масле- соответственно цена- еще для слизистой носа хорошо персиковое и абрикосовое масла- все лоры советовали.
Еще есть гомеопатическая мазь Флеминга от отека слизистой и сухости

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4.